ID работы: 937187

Созвездие Листа

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
151 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 37 Отзывы 66 В сборник Скачать

ГЛАВА 24

Настройки текста
- Всегда есть жертвы, требующиеся для достижения благородной цели! – отозвался Изуна. Он произносил это таким голосом, будто являлся каким-то пророком. В нём не осталось ни издевательского веселья, ни злости, ничего. Это был человек, считающий себя совершенным, чьи цели должны быть выполнены как будто во благо всего человечества. И не важно, какой ценой. – Ты убил брата ради мести. Я поступил так же! - Ублюдок… - Саске поднялся на ноги, - Даже не смей говорить о моём брате! – он уже не мог сдерживать эмоции и прокричал последнюю фразу. - Задел за живое? Как же так получилось - ты убил его, а Итачи-ниисан оказался таким хорошим… - Я СКАЗАЛ ТЕБЕ ЗАМОЛЧАТЬ! – голос Саске жёг своей яростью, некоторые Учихи даже поёжились. Изуна заметил что-то странное: зелёная радужка его противника меняла цвет. Также свой оттенок меняли три томое. Через три секунды в глазах Саске сверкал красный Шаринган с тремя черными томое. - Что? Преодолел мою технику? Невозможно! – шокировано произнёс Изуна. Саске выставил правую ладонь. В ней стала закручиваться чакра. Когда Расенган сформировался, он тут же начал менять цвет на фиолетовый. Внутри появилось светящееся белое ядро, оно стало генерировать молнии. - Райтон: Расенган! – произнёс Саске и побежал на противника. Теперь Изуне было сложнее угадать действия противника. Шаринган давал большую скорость и позволял Саске так же улавливать движения самого Изуны. Лидер АНБУ размахнулся и зашвырнул электрическую сферу… прямо в «потолок» барьера, над тем местом, где стоял Изуна. А сам сложил печати и произнёс: - Катон: Волна пламени! Огромная широкая волна огня понеслась прямо на противника. Сверху представлял опасность висевший под «потолком» барьера молниеносный Расенган. Сусаноо могло бы защитить от обеих техник, но сквозь пламя Изуна рассмотрел, что Саске сложил печати и ударил по земле. «Снова молния из-под земли!», - догадался Учиха, - «Сусаноо не спасёт меня от этого». Всё, что пришло ему в голову – это «отключить» Сусаноо и с максимальной скоростью побежать в противоположном от противника направлении. Стоит отметить, что изначальный вариант барьера Четырёх Фиолетовых Огней своими стенками просто сжигал тех, кто пытался сквозь него пройти. Однако, как ранее заметил Изуна, сейчас была использована немного измененная версия техники. Текущий барьер состоял из плоскостей, имеющих физическую природу, то есть его границы являлись чем-то вроде фиолетовых прозрачных стекол, неразрушаемых, но безопасных. Изуна решил этим воспользоваться и с помощью чакры забрался на стену барьера, а затем убежал на десяток метров вверх по вертикальной плоскости. Волна пламени ударилась в стену и исчезла внизу. Где-то под «потолком» всё еще находилась «шаровая молния». Саске стоял внизу и смотрел на противника. Подземная молния не могла достать Изуну, стоявшего на стене в горизонтальном положении, и наверняка уже растворилась в земле. Внезапно под Изуной прямо из-под земли выбрался еще один Саске и стал быстро бежать по вертикальной поверхности! «Он тоже клона сделал!», - понял Учиха. Ему ничего не оставалось, как сразиться в тайджутсу с клоном. Тот сильно напирал, и Изуне приходилось отступать к потолку. «Но там ведь этот Расенган!», - думал он, - «Не могу активировать Сусаноо, пока нахожусь в таком положении». - Зачем Саске использует клонов? – испуганно спросил Наруто, - Так он слишком быстро потратит природную чакру! - Нам стоит только верить в него, - заметил Джуго. Все затаили дыхание. Саске, стоявший на земле, сложил печать. Рядом с ним появился еще один клон и тут же исчез, оказавшись на «потолке» барьера. А в руках Саске на земле теперь был молниеносный Расенган! «Опять техника замены на сферу! Что он задумал?», - думал Изуна, уже на потолке обороняясь от клона Саске. И тут он понял. Он оказался окружен двумя клонами. Тот, который оказался на месте сферы, тут же побежал в атаку прямо по «потолку». Теперь Изуна сражался один против двоих. Вниз головой делать это было неудобно, он даже не имел достаточно времени, чтобы сложить печати. У обоих клонов были Шаринганы и природная чакра. Он пытался обороняться маленькими блоками Сусаноо, как раньше, но противники атаковали слишком быстро. Наконец, случилось то, чего он боялся – он не успел активировать блок, и один из клонов ударил его по ноге. Его подкосило, и он чуть не упал. Но пока он пытался удержаться на «потолке», его схватил второй клон и, с силой оторвав от пола, швырнул прямо вниз! Тут же он заметил, как оригинальный Саске, до этого стоявший на земле и просто смотревший, побежал прямо к падающему Изуне, держа в руках Расенган молний. Несколько метров до земли… Словно в замедленной съёмке все наблюдали падение Изуны и несущегося к нему Саске. Буквально пара метров до столкновения с землей… Саске с искрящимся Расенганом уже совсем близко… В воздух взметнулась туча пыли, раздалось множество звуков… Треск электричества…

***

Саске пролетел около двадцати метров и врезался в стену барьера. В этот момент он понял, что природная чакра Джуго иссякла. На месте своего приземления стоял невредимый Изуна внутри огромного фиолетового воина. «Успел активировать Сусаноо», - болью пронеслась мысль, - «Неужели… всё кончено? Я же… не должен был… проиграть…» У него еще оставалась собственная чакра, но Шаринган автоматически дезактивировался от сильного удара. Однако… эти глаза не спасут его против Вечного Мангекё. Изуна медленно приближался к противнику. Многие из коноховцев упали на колени и смотрели на окончание битвы. Сакура лежала на земле, прижавшись лицом и ладонями к стене барьера, и горько рыдала, смотря на мужа. Наруто от шока не мог даже думать – он вместе со всеми наблюдал за происходящим. Если бы Учихи в этот момент напали на коноховцев, они бы легко всех схватили. Но Наруто было всё равно. Где-то в глубине мыслей он помнил о том, что после поражения Саске начнётся битва за деревню… Но он насколько сильно верил в победу друга… Что не был готов к альтернативному варианту событий, который вот-вот должен был состояться. Десять метров… - Всё кончено, Саске-кун. Ты не нужен мне как заложник, если я просто могу уничтожить тебя. Теперь я стану единственным лидером клана Учиха. И деревня тоже станет нашей! Итак, твои последние слова? Пять метров… - Молчишь, значит… Ну, тогда покончим с этим прямо сейчас. Он был на расстоянии длины меча Сусаноо. Огромный фиолетовый исполин замахнулся. Саске с ужасом понял, что через пару секунд всё действительно закончится. «Простите… все», - подумал он. - ПАПА! Даже до конца не осознав, кто его позвал, он обернулся. Прямо за стеной барьера, к которой прислонялся Саске, стоял… его сын. Они взглянули друг другу в глаза.

***

Это место… было безграничным ничем. Белая пустая вселенная. Или где-то вдалеке мерцали и другие цвета? Было не понять. Важным казалось лишь то, что здесь стояли они – два человека. - Папа… - произнёс Итачи. - Сынок… где мы? - Я думаю… это наше общее подсознание… - Мы даже не стукнулись кулаками, - улыбаясь непонятно чему, произнёс Саске. - У меня, даже когда я это делал, не получалось говорить ни с кем мысленно. - Я слышал, что только настоящие шиноби могут понять друг друга в одном прикосновении. Значит... ты стал настоящим шиноби! Итачи опустил взгляд. - Я бы… больше хотел… стать… хорошим сыном, - в его глазах показались слёзы. - Что ты… Ты замечательный сын! Это я… плохой отец, - Саске почувствовал, что и он готов заплакать. – Я… относился к тебе слишком холодно. Боялся тебя. А ты из-за этого боялся меня. Я думал о тебе по собственным меркам… Считал, что мои ценности должны быть понятны тебе. Но… Моя история – это моя история. Я раздражался, когда ты ругался с мамой, потому что считал, что тебе не понять меня, ведь я потерял свою очень рано. В детстве я расстраивался из-за того, как холодно ко мне относился мой отец, а сам стал для тебя таким же. Я считал, что ты меня ненавидишь… - Это не так! – Итачи вскинул голову и посмотрел на отца, по его щекам текли слёзы, - Я не ненавидел тебя… Просто… Мне было одиноко. Вокруг меня были учителя, друзья, мама и сестра… Но почти не было тебя. Ты был близко, но в то же время так далеко… Особенно после того… как я активировал Шаринган. Ты предупреждал о его вреде… И когда он у меня появился, я решил, что ты меня возненавидел. Но… после всего, что с нами случилось… я видел твои воспоминания… я понял всё. - Нам всего лишь… нужно было поговорить, - теперь и Саске плакал. – Прости меня, Итачи. Прости меня. Я люблю тебя. Всегда любил, никогда не переставал. И всегда буду. Я всё сделаю для тебя, мамы и Тсуны. Прости меня. - И ты меня… прости… Я тоже тебя люблю, папа! Они кинулись друг другу в объятия.

***

За полсекунды в глазах Саске образовался Шаринган, затем шестиконечная красная звёзда – Мангекё, и сразу же внутри неё появился чёрный сюрикен – Вечный Мангекё. В глазах Итачи произошла обратная трансформация – красная звезда с чёрным сюрикеном, затем без него, затем три томое, и, наконец, два томое. После этого Шаринган младшего Учихи погас. Меч Сусаноо Изуны был в дюймах от тела Саске. И внезапно врезался в преграду. Другой фиолетовый воин образовался вокруг Саске и защитил его. - Привет, Наруто! – кто-то хлопнул блондина по плечу. Хокаге резко обернулся. Лишь секунду он созерцал собственное улыбающееся лицо с небольшими отличиями, пока Курама не исчез в облаке белого дыма, «проснувшись» своим настоящим телом внутри Узумаки. «Вы вернулись!» - радостно воскликнул он в мыслях. «Ты за сражением следи, дуралей. Смотри, Саске снова в полной силе!». Наруто вновь обернулся к бою. Там сражались два огромных фиолетовых воина. - Значит, встретившись, вы смогли снять мою технику, - крикнул Изуна. - Я и понятия не имел, что ты наложил её на нас обоих. Никогда тебе не прощу этого! – прорычал Саске. «Моя чакра почти закончилась… Но я обязан победить сейчас», - думал он. «Кажется, он на пределе… А вот я чувствую себя отлично. Всё равно я одолею его», - в свою очередь размышлял Изуна. Их Сусаноо сражались друг с другом. У варианта Изуны был огромный меч. Воин Саске обладал несколькими возможностями для боя, но оставшиеся запасы чакры позволяли использовать лишь основное оружие – арбалет. Поэтому в ближнем бою Саске приходилось блокировать удары руками. Он лихорадочно соображал, что ему предпринять. Неизвестно, сколько еще оставалось чакры у его противника, но его собственная была на исходе. - Папа, давай! – крикнул его сын. Тут же Саске решил сменить тактику. Он отпрыгнул назад, затем разбежался. Поняв, что он хочет сделать, Изуна попытался поставить своё Сусаноо в защитную стойку, но это не помогло. Воин Саске с силой ударил плечом по своему аналогу. Сусаноо Изуны отлетело на несколько метров назад, а вместе с ним и сам шиноби. Пока тот летел, и не мог этого заметить, Саске после серии печатей ударил по земле, потратив на подземную молнию остатки чакры. Его Сусаноо спало, и он побежал прямо на Изуну, выхватив из подсумка кунай. Его план был прост: после столкновения их Сусаноо, Изуна не должен был заметить быстро использованную технику. Подземная молния должна дойти до ног противника и поразить его снизу, где броня огромного воина не сможет его защитить. Тогда техника спадёт, и Саске убьёт его в ближнем бою. «Теперь я вижу! Я вижу эту молнию своим Мангекё», - тем временем думал Изуна, - «Она настолько мала… Нет ничего удивительного в том, что я два прошлых раза её не заметил». Его Сусаноо размахнулось… и воткнуло меч в землю. Своим Шаринганом он увидел, что молния исчезла в мече, не причинив огромному воину никакого вреда. На него, не обращая ни на что внимания, бежал Саске. «На этот раз точно всё», - подумал Изуна и приготовился убить противника. Но внезапно он почувствовал, что по его щекам стекает что-то теплое. Он поднёс руку к лицу и затем посмотрел на ладонь. «Кровь?». Сразу же после этого он почувствовал резкую боль в глазах. «Что это? Невозможно! У меня же… Вечный Мангекё…» Он упал на колени. Сусаноо исчезло. Мангекё дезактивировалось. Он почувствовал, что и обычный Шаринган больше не работает. Он посмотрел на своего противника, бегущего на него, но увидел лишь смутный силуэт. «Почему? Моё зрение… должно было восстановиться…» Саске резко затормозил перед ним. - Почему? – в отчаянии спросил Изуна вслух, смотря в лицо противника. Он не ожидал ответа, зато был готов к тому, что сейчас его пронзят оружием. Но вместо этого Саске тихо произнёс: - Тварь… В его глазах на секунду зажёгся обычный Шаринган. Перед Изуной пронеслись ужасные видения. «Нет… нет… брат… это же ради нашей общей цели… прости…», - организм больше не мог вынести этого, и Изуну накрыла спасительная тьма.

***

Минута прошла перед тем, как Саске смог отдышаться. Он стоял на коленях, упершись руками в землю. Он бы рухнул совсем, отчаянно желая отдохнуть, но сейчас было нельзя. Пока еще ничего не закончилось. Наконец, он, превозмогая боль и усталость, поднялся, упираясь ладонями в колени. Выпрямился. Попытался говорить громко, хотя это было сложно. Однако, вокруг стояла такая тишина, что, казалось, её можно было пощупать. Его голос разорвал её. - Я наложил на него генджутсу. Он потерял сознание. Я победил, - объявил он, потому что барьер всё еще оставался на месте. Первыми отменили технику Ирука и Ямато. Учихи сперва оглянулись на своих соклановцев, и, не увидев никакой реакции, кроме шока, окончательно дезактивировали барьер. Саске рухнул на землю. Тут же все коноховцы кинулись к нему, а Учихи – к Изуне. Первыми до Саске добежали Карин и Сакура, обе хотели помочь. Увидев розоволосую куноичи, Карин замешкалась. - Пожалуйста, помоги мне вылечить его! – сама попросила жена Саске. Так они вдвоём и принялись совершать над ним манипуляции. Наруто испугался, как бы сейчас не началась битва между всеми, теперь обе стороны были совсем рядом друг с другом. Но Учихи лишь забрали Изуну, и слегка отошли назад. Они внимательно разглядывали коноховцев, которые радовались победе, плакали, смеялись, обсуждали внезапное подкрепление из десятка шиноби, прибывшее некоторое время назад. Учихи поняли, что это тот самый отряд с детьми Наруто и Саске, которых они не смогли схватить. С удивлением, они обнаружили целого и невредимого Сарутоби Конохомару, который пришёл вместе с остальными. Через толпу Учих стал кто-то пробираться. Видя, кто это, участники клана почтительно расступались в стороны. Это был заместитель главы клана, то есть советник Изуны. Во время битвы он стоял позади всех, и жители Листа увидели его впервые. Он вышел вперёд и снял капюшон, до этого прикрывавший его лицо. Изумление застыло на лицах коноховцев. - Ты?! – одновременно воскликнули Наруто, Саске и Сакура. - Поздравляю с победой. Я долго ждал, когда всё это закончится. Короткие чёрные волосы. Шрамы на правой стороне лица. Риннеган в левом глазу. - Обито, - произнёс Наруто удивленным голосом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.