ID работы: 937187

Созвездие Листа

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
151 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 37 Отзывы 66 В сборник Скачать

ГЛАВА 23

Настройки текста
- Конохомару и остальные не вернутся в деревню. - Что?! – одновременно воскликнули трое шиноби. - Погодите кричать, позвольте объяснить. - Вы же сказали, что тут им будет безопасней! – не успокаивался Саске. - Посмотрите на себя, именно так вы собирались сражаться? Эмоции не дают вам даже думать над тем, что вы делаете, - строго произнёс змеиный саннин. Эта фраза немного приструнила Наруто, Саске и Сакуру, заставив их по крайней мере замолчать. Хотя, было видно, что они по-прежнему вне себя от беспокойства. - Так что вы имели в виду? – спросил Наруто. - Да, изначально по плану им было безопасней вернуться. Однако, в связи с новыми обстоятельствами, - Орочимару многозначительно взглянул на Саске, - всё изменилось. Теперь до сражения Саске-куна с Изуной они будут еще более внимательны, и не допустят проникновения сквозь свой барьер. Но в этом есть польза и для нас – ваши дети вместе с моими людьми пройдут сквозь преграду в тот момент, когда наши противники будут отвлечены на поединок. - Но ведь вы говорили, что дали им приказ вернуться. Как ваши люди узнают о том, что сперва им следует выждать три дня? - Дело в том, что приказ звучал так – «Вернуться тогда, когда мы подадим сигнал». Я просто не разрешу им возвращаться до нужного момента. - Погодите, так между вами и вашими людьми есть связь? – с надеждой спросила Сакура, - Вы ведь говорили… - Я сказал правду, - отрезал саннин, - Ни шиноби, ни призывные животные не могут проникнуть сквозь барьер, так что передать информацию не представляется возможным. Но сигнал – вполне. - Это мои птицы, - подал голос Джуго, - Я могу с ними общаться, если помнишь, Саске. Они не призывные животные, поэтому могут спокойно перелетать сквозь барьер. Сигналом является определённая мелодия, которую может просвистеть только одна из моих птиц. Всё, что мне надо сделать, это попросить её найти наших людей и сделать это. Но, как я уже говорил раньше, птицы передали мне, что отряд с вашими детьми возвращается в полном составе. - Вот как, - задумчиво пробурчал Наруто. - Наша проблема совершенно в другом, - продолжил Орочимару. – А именно, в твоём глупом решении, Саске-кун. Тот лишь недовольно цыкнул. - Не сомневался в том, что твоя гордость нисколько не притупилась за прошедшие годы, - жёстко проговорил Орочимару, - Но идти одному без своего доджутсу против Мангекё… И, естественно, ты не согласишься, чтобы мы напали на Учих до вашей битвы? - Об этом не может быть и речи. Я сдержу своё слово. Один на один – значит один на один. - Саске… - Сакура уже много раз плакала из-за этой новости, но сейчас её глаза снова заблестели от слёз. - Я не проиграю, - твёрдо ответил Саске, обернувшись к жене, - Просто не имею права на это. Но любые слова сейчас не имели значения, и слёзы всё равно упрямо потекли по щекам девушки.

***

Следующие три дня прошли в упорных тренировках. Саске проводил спарринги с Наруто, Орочимару, Джуго, некоторыми своими подчиненными из АНБУ и даже один раз с Сакурой. С ней тренировка прошла не очень хорошо, так как она жутко боялась навредить мужу – тот сражался только в тайджутсу. Он упорно отказывался от предложений Джуго передать ему природную чакру, чтобы иметь возможность использовать техники. Лишь один раз Саске принял предложение, и они с Наруто сразились, используя нинджутсу. Но в основном Учиха отвечал: «Не стоит, Джуго, прибереги силы для моего поединка». Спал лидер АНБУ мало, всего по шесть часов, а остальное время проводил в тренировках, отвлекаясь только по необходимости, например, чтобы поесть. Его жену это всё сильно волновало, да и его друзей тоже. Они просили его не переусердствовать, чтобы он смог в полную силу сражаться с Изуной. Только накануне дня поединка они уговорили Саске лечь пораньше, и еще за несколько часов до этого заставили прекратить тренировку. Учиха думал, что не сможет уснуть из-за волнения, но ошибся, и как только его голова оказалась на подушке, мгновенно заснул. Проснулся он в восемь часов утра, поединок должен был состояться в полдень. Несмотря на довольно раннее время, он был уверен, что Наруто уже давно находится в резиденции Хокаге и раздаёт приказы (если он вообще ложился спать). Саске попытался тихо выскользнуть из кровати, но Сакура тут же проснулась. Завтракать Учиха совершенно не хотел, однако, жена заставила его сделать это через силу. Через некоторое время они вместе направились к Узумаки. Спустя десять минут они снова впятером собрались в комнате. - Наруто-кун, ты уже выбрал двоих, кто будет держать барьер с нашей стороны? – спросил Орочимару. - Да, - коротко ответил Наруто, не разглашая подробностей. - Что по остальным шиноби? Много будет наших людей? - Я оставлю некоторых шиноби и АНБУ на самых ключевых постах в деревне. Все остальные будут на поединке, или же на некотором расстоянии, чтобы заранее увидеть возможные подкрепления противника. - Хорошо. Ещё один вопрос. Он неприятный, но нам следует знать ответ, на всякий случай, - змеиный саннин сделал паузу. – Если Саске проиграет, каков будет твой ответ Изуне? - Он не проиграет! – воскликнула Сакура, видимо это у неё вылетело случайно, потому что она тут же опустила взгляд и проговорила, - Извините. - Тем не менее… - настаивал Орочимару. Наруто нахмурился, на его лице отобразилась тяжелая грусть. - У нас ведь есть… план… - проговорил он. - Да, есть. Но даже если ваши дети окажутся рядом с вами, это не даст им полной безопасности. Всё будет зависеть от твоего ответа Изуне. И, как он и сказал, если ответишь отрицательно – начнётся битва. И я не могу тебе гарантировать, что мы её выиграем. А даже если и сделаем это… то какой ценой? Наруто некоторое время помолчал, принимая самое тяжелое решение за последние много лет. Наконец, он заговорил, тихо, но твёрдо. - Если наши дети вернутся и окажутся рядом с нами… То я не отдам деревню Учихам. И не сдамся. Они угрожают моим людям, но я смогу их защитить! Даже если сам… - Наруто… - проговорила Сакура, в очередной раз готовая разрыдаться. - Я шестой Хокаге Деревни Скрытого Листа. И я спасу деревню и всех её жителей любой ценой, - он помолчал, после чего продолжил, - Но… Всё будет зависеть не от меня. – Он повернулся к своему другу. – Я верю, что ты победишь Изуну, Саске. Тот поднял глаза, так как до этого сидел в задумчивости. - Я не проиграю, - твёрдо повторил Саске фразу, которую сказал своей жене три дня назад.

***

Небо было сплошь покрыто серыми тучами. С большой скоростью по округе летал холодный ветер. Настроение коноховцев было точно таким же – серым и холодным. Все пришли на место аж за час до назначенного времени. Здесь было около тридцати шиноби, из них десять были в масках АНБУ. Орочимару среди них не было – он находился где-то неподалеку, готовый помочь в любой момент, но где именно, не знал даже Наруто. Змеиного саннина слишком легко было опознать, а поскольку Учихи не должны были знать о его участии, ему пришлось спрятаться. А вот Джуго здесь был. Учихам он не должен был быть известен, но всё же, естественно, он снял свой белоснежный плащ с золотыми облаками и заменил его на тёмный с капюшоном, прикрывающим его рыжую прическу. Целых пятьдесят минут ничего не происходило. Наконец, внезапно из-за деревьев выпрыгнул кто-то в серебряном плаще. - Извиняюсь за ожидание, но вроде бы пришёл вовремя! – наигранно весело прокричал Изуна, подходя ближе и махая рукой, будто они были приятелями. Все обычные ниндзя и АНБУ выхватывали оружие и встали в боевые стойки. - Эй, полегче! Неужто задумали меня убить до начала драки? – притворно «испугался» Изуна, замахав перед собой руками. Наруто внезапно понял, кого этот Учиха постоянно ему напоминает – Тоби. Того Обито, который притворялся дурачком, одевая спиралевидную маску. Поведение Изуны было весьма похожим. Чувствуя свою силу, он говорил издевательски шутливым тоном. Хокаге махнул рукой, и все опустили оружие. - Небольшие меры предосторожности, - объяснил он. - О… Действительно небольшие. Позволь представить мои меры предосторожности, - он сложил серию печатей и хлопнул ладонью по земле. Видимо, это было чем-то вроде сигнала. Рядом с ним стало появляться множество мужчин – кто-то появлялся с помощью техник, кто-то выбегал из леса. Наконец, перед коноховцами предстало порядка пятидесяти Учих. Тёмные волосы, такие же глаза… Хотя и были немногочисленные исключения из привычного образа людей этого клана. Видимо, чтобы у их соперников не осталось сомнений, каждый из Учих активировал свой Шаринган. - Значит, всё правда, - вырвалось у Наруто. - А ты думал, я шутки шучу? – наконец из тона Изуны пропала шутливость, её заменили нотки злости. «Его настроение меняется как ветер, точно ненормальный», - подумал Наруто. - Отнюдь, - лишь ответил он. - Так узри же! И это еще не весь клан. Многие поддерживают наш барьер вокруг деревни. У ваших людей не будет ни шанса, если вы попытаетесь нам сопротивляться. - Мы и не будем. Саске победит тебя, и твои люди поймут, что не стоит с нами ссориться. Изуна лишь усмехнулся. - Ну-ну. Твои фантазии поражают воображение. Пока Наруто разговаривал с Учихой, Джуго положил руку на плечо Саске и стал передавать ему природную энергию. Это продолжалось уже где-то две минуты. Саске повернул голову и увидел, что лицо Джуго осунулось и стало совсем дестким, да и руки выглядели очень худыми. Плащ теперь висел на нём как будто огромный мешок. Саске вырвался из руки рыжеволосого, прервав поток энергии. - Эй, хватит! Ты так себя убьёшь, - взволнованно прошептал Учиха. - На кону стоит слишком много, - невозмутимо отозвался Джуго, продолжая смотреть вперёд, где разговаривали Наруто и Изуна. - Спасибо тебе, но… Это ведь даже не твоя деревня... Джуго повернулся к Саске. - Я участник организации «Хару» и твой друг. Для меня самое важное сейчас – помочь вам. Я буду счастлив, если ты победишь. Саске шокировано смотрел на человека, с которым когда-то они были в одной команде. По сути, так вышло, что тогда Саске лишь использовал их с Суйгецу и Карин для достижения своих целей. И вот, спустя так много лет, этот человек называет его своим другом. Учиха протянул руку, и Джуго её пожал. - Спасибо тебе, Джуго, - произнёс Саске. - Удачи тебе, - ответил рыжеволосый парень. Как раз в этот момент разговор Хокаге прервался. - Кажется, уже пришло время драться, Саске-кун, - насмешливо обратился к нему Изуна. – Хм, опять у тебя этот зеленый Шаринган, вроде бы его не было несколько минут назад. А, впрочем, какая разница. Кто будет от вас держать барьер? – спросил он у Хокаге. - Выйдите, - разрешил Наруто. Вперёд выдвинулось два человека. Это были Ирука и человек в маске из АНБУ. Узумаки прекрасно знал, что за маской скрывается Тензо, также известный как Ямато – человек, некоторое время заменявший Какаши-сенсея в должности командира Наруто, Сакуры и Сая много лет назад. Одновременно из строя Учих так же вышло два шиноби. - Напоминаю, что это будет немного доработанный барьер Четырёх Фиолетовых Огней, - заговорил Изуна, - Он не только разделит нас с Саске-куном от остальных шиноби, но и покроет самих держателей барьера. Таким образом, их нельзя будет атаковать и изнутри, и снаружи. Помимо этого, после создания барьер смогут удержать и двое людей некоторое время, так что ни одна из сторон по своему желанию не сможет прервать технику и спасти своего человека от поражения. Только лишь когда все четыре шиноби отменят технику, она прервётся. И это случится уже после определения победителя. Наруто вспомнил, что точно такой же барьер создала Четвёрка Звука, когда Орочимару сражался с Третьим Хокаге. Ту битву он не видел, но суть техники была ему известна. Под поединок была отведена площадь двадцать пять на двадцать пять метров. На ней почти ничего не находилось, кроме пары кустов и небольших камней. Каждый из четверки шиноби, которая должна была создавать барьер, двинулся к своему месту. Ради безопасности у всех были сопровождающие. Саске и его противник зашли внутрь области. Когда все заняли свои места, Изуна крикнул: - Ну, Хокаге, командуй! Наруто, повысив голос, произнёс: - На счёт «три» активировать барьер! Раз… два… три! Четверо шиноби сложили серию печатей и одновременно ударили по земле. Тут же стал образовываться огромный фиолетовый куб. Через пять секунд он был завершён. Четвёрка исполнителей техники так же оказались внутри небольших барьеров, защищавших их самих. С одной стороны сквозь стену куба смотрели люди Конохи. С противоположной находились Учихи. Внутри, пока что на максимальном расстоянии друг от друга, стояли Учиха Саске и Учиха Изуна. - Ну что, готов, Саске-кун? – насмешливо произнёс его противник. - Меня уже бесит твоя улыбка. Приготовься к тому, что я сотру её с твоего лица, - зло процедил Саске и тут же побежал вперёд. Битва началась.

***

Изуна отошёл от своей стены всего на несколько шагов. Цель сама бежала к нему, и не было смысла рваться вперёд. «Кажется, он решил снова попробовать себя в тайджутсу», - решил мужчина. Он приготовился защищаться с помощью мгновенных небольших блоков Сусаноо. «Он знает об этой моей технике, интересно, зачем пытается сражаться в ближнем бою… Возможно, на этот раз даже со своим зеленым Шаринганом не может пользоваться нинджутсу?». Однако, когда между ними осталось порядка десяти метров, Саске внезапно засверкал молниями и уже через долю секунды оказался прямо перед противником. Это был покров из молний, многократно увеличивший скорость. Этой технике Саске научился у Райкаге, когда находился в деревне Облака с дипломатической миссией. Тогда, спустя несколько лет, он наконец извинился перед Эйем за то, что лишил его руки. После этого они стали хорошими друзьями, и именно тогда Саске попросил Райкаге научить его покрову из молний. Изуна не успел активировать свою защиту, и отлетел прямо в стену барьера. Удар пришёлся ему прямо в грудь. - Саске! Так его! – тут же закричали коноховцы, поддерживая своего бойца. Громче всех закричал Наруто, но тут же притих, стараясь не терять сосредоточенности – мало ли какую пакость могли придумать Учихи. Но к дальнейшим ударам подбежавшего противника Изуна уже был готов. Тут и там взрывались вспышки фиолетовой чакры от Сусаноо. Однако, спустя десяток таких блоков, он понял, что что-то не так. Он не чувствовал удары, но почему-то некоторые части его тела начало сводить мелкими судорогами. «Неужели такой вариант защиты лишь частично блокирует чакру молнии?», - догадался Изуна. Ему следовало уйти от опасности, поэтому пришлось активировать большую часть Сусаноо – ребра и руки. Он попытался ударить противника огромной фиолетовой конечностью, но тот с огромной скоростью уже отпрыгнул назад, и тут же начал складывать печати. - Катон: великий огненный шар! У Изуны было два решения: активировать Сусаноо полностью, защитившись от техники, или просто повторить её. За долю секунды его Мангекё выбрал второй вариант: - Катон: великий огненный шар! – они проговорили это почти одновременно. Они стояли слишком близко, и оба почувствовали жар, исходящий от техник. Им пришлось переместиться ближе к центру барьера. Саске начал складывать печати, после чего ударил по земле обеими руками. Его противник понял, что эта комбинация ему не знакома, так что было не ясно, что сейчас должно случиться. На всякий случай он активировал большую часть Сусаноо – появились голова и обе руки. В это время сам Саске, всё тело которого блистало молниями, понёсся вперёд. Изуна приготовился, но внезапно почувствовал, как по его ногам прошла боль. Его подкосило, и он упал на колени. Огромный скелет исчез. «Он что, провёл молнию под землёй?», - пронеслось у Изуны в голове. Наэлектризованный Саске подбежал к противнику и ударил его по лицу. Благодаря покрову и природной энергии, удар получился настолько сильным, что Изуна полетел назад. Но приземлиться не успел: его грудь пронзило светящееся копьё, созданное из чакры молнии – Чидори Эйсо.

***

Тело Изуны взорвалось облаком белого дыма. «Клон», - понял Саске и резко обернулся. Но было поздно. Огромная рука с силой ударила его, и он отлетел на десяток метров, оказавшись недалеко от левой стены, находящейся между Конохой и Учихами. - Создал клона, пока вокруг бушевали наши огненные техники, - объяснил Изуна. Это была первая фраза внутри барьера, произнесённая с начала сражения. Учихи за пределами огромного куба одобрительно кричали, лица коноховцев было не описать словами: смесь страха, отчаяния и слёз. - Саске, борись! – снова потерял самообладание Наруто. Сакура была на грани – у неё была истерика. Муж пытался отговорить её от просмотра сражения, но куноичи была непреклонна. И Наруто уже пожалел, что они не оставили её в деревне силой – смотреть на неё сейчас было невероятно больно. Сусаноо Изуны теперь выглядело иначе. Это был огромный воин с мечом в правой руке. «Он активировал полную версию…», - подумал Саске. Природная чакра лишь частично притупила боль от удара. Он был слишком мощный. Покров из молний тут же пропал. Изуна чувствовал своё превосходство и мощь. Он знал, как сейчас выглядит его Мангекё - чёрное «солнце», внутри которого находились три красных трапеции, сужающиеся к маленькой точке в центре того же цвета. - Я, - громко провозгласил Изуна, - владелец Вечного Мангекё Шарингана! Это заявление повергло в шок не только Саске, но и всех остальных, включая Учих. Некоторые из них просто выглядели удивленно, многие стали перешептываться. - Я слышал, - заговорил Саске, - у тебя есть брат, тоже владеющий Мангекё… Неужели ты…

***

Три дня назад Учиха Изуна сидел в своём кабинете, в доме неподалеку от Конохи. Это большое здание служило сейчас неким аванпостом клана в предстоящей войне. Он сидел, положив ноги на стол, и раскачивался на стуле туда-сюда. Им владело чувство счастья. Этот глупец Саске своим предложением сам обрёк свою деревню на поражение. Всё, что нужно – это победить его в поединке один на один без малейшей возможности вмешаться посторонним. Мангекё против ничего. Проиграть было невозможно. В дверь постучали. - Войдите, - разрешил Изуна. В кабинет вбежал молодой Учиха. Он выглядел взбудораженным и сильно нервничал. - Лидер-сама, - обратился он, - Вернулся отряд вашего брата. - О! Наконец-то. Они схватили детей? Парень не успел ответить, так как в кабинет вошёл Учиха Лайто. - Я сам всё расскажу, - произнёс он тихим голосом. Молодой человек кивнул и вышел. - Ну, братец, как всё прошло? – поинтересовался Изуна. - Мы… не смогли схватить их. - Что?! – закричал старший Учиха, вскочив со стула и ударив кулаками по столу. Лайто поморщился. - К ним… на помощь пришли очень сильные и опасные союзники. - Прямо так взяли и сразу появились, как только вы напали? – злился Изуна. - Не совсем… - не смог соврать брат. – Прошло некоторое время… - И что, за это время нельзя было схватить четырёх детей?! - Они… сражались изо всех сил, - Лайто больше не знал, что ответить. Изуна пристально смотрел на него, будто пытаясь прожечь взглядом. Тот не поднимал глаза. Таким рассерженным он видел старшего брата впервые. - Брат, послушай… Они ведь всё равно не смогут пройти сквозь наш барьер… Мы можем попытаться схватить их снова, и если пойдёт больше наших людей… - Замолчи, - приказал Изуна и сел обратно на стул. Он задумался. Его брат нервно переминался с ноги на ногу, ожидая того, что скажет старший Учиха. - Хм, - наконец произнёс он, глядя в пол. – Ладно, это не важно. Я был в Конохе и сражался с Хокаге и Учихой Саске. Они почти проиграли мне, как вдруг этот болван предложил мне сразиться один на один. В случае победы, я устраню его. - Хокаге предложил? – не понял Лайто. - Нет, Саске, тупица! - Ведь он не может использовать нинджутсу и Шаринган… - Не знаю, почему-то против меня он использовал нинджутсу и какой-то зеленый Шаринган с серебряными томое, понятия не имею, что это такое. Впрочем, выглядел он всё равно слабо. Как и его дружок Хокаге. - Значит, ты легко его одолеешь? Изуна поднял глаза на брата. Некоторое время он просто смотрел на него, отчего у Лайто безо всякой причины возник какой-то глубинный страх внутри. Он попытался отогнать наваждение. Наконец, Изуна продолжил: - Я смогу его одолеть… Если ты мне поможешь кое в чём… - загадочно произнёс он, хитро улыбаясь. - Всё, что угодно, брат! – горячо ответил Лайто. - Вот и отлично, - злобно усмехнулся брат и сложил печать. Младший брат почувствовал, как его тело парализовало. Он стоял на ногах, но не мог пошевелить ни одним пальцем. - Изуна, что это? – спросил он. - На всякий случай, когда мы стали жить в этом доме, я установил в своём кабинете особые печати. Они создают парализующий барьер. Ну мало ли что может прийти в голову кому-нибудь из наших. Лайто не знал, что поразило его больше: то, что Изуна настолько сильно не доверял членам своего клана, или то, что он применил эту технику на собственном брате. - Но я… ничего не собирался делать плохого… - О да, - сладким голосом произнёс Изуна, вставая из-за стола. Он приблизился к брату. - Лайто, ты… ведь хочешь, чтобы наша миссия завершилась успехом? - Д… да, - запинаясь, ответил парень. - И ты сказал, что готов помочь мне всем, чем угодно? - Да, но… - И ты поможешь. Всё, что нам нужно – это моя победа над Учихой Саске. У меня будет только один шанс, и я намерен использовать его по максимуму. Мне нужна вся сила, которую я могу обрести. Мы с тобой – единственные обладатели Мангекё Шарингана в клане. Но это не совершенная техника. Моё зрение… подводит меня. А каждое использование способностей моих глаз причиняет боль… Тот, кто может это исправить – ты. Ты ведь не знаешь… Мангекё – не конечная форма Шарингана. Есть ещё одна… Вечный Мангекё. Чтобы его получить… я должен забрать твои глаза. Лайто ощутил первородный ужас. Эмоции захватили его, слившись воедино. Предательство. Любовь к своему брату ослепила его. Из-за неё он не заметил, что Изуна совершенно сошёл с ума. Теперь, вспоминая все эти три года, когда они готовили план по возвращению Конохи... Он наконец понял, что его брат был безумцем, одержимым жаждой мести. Но было слишком поздно. Хищно улыбаясь, к его глазам тянуло руку чудовище. ___ Иллюстрация: Вечный Мангекё Шаринган Изуны: http://imageshack.com/a/img689/871/2hpp.jpg
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.