ID работы: 937187

Созвездие Листа

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
151 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 37 Отзывы 66 В сборник Скачать

ГЛАВА 25

Настройки текста
- И что это значит? – спокойно, но грозно спросил Хокаге. Он вспомнил недавний разговор с Саске, когда они пытались понять, кто может стоять за новой таинственной организацией. «И там присутствует кто-то насколько могущественный, чтобы контролировать всех бандитов мира? Да нет такого человека» - сказал тогда Саске. «Вообще-то... есть один подходящий, весьма», - возразил Наруто. «Нет, это не может быть он. Ты и сам знаешь». Тогда Саске имел в виду именно Обито. Немногие знали, что он остался жив после Четвёртой Войны, это держалось в строжайшем секрете. Но тогда они отпустили его, будучи уверенными, что этот человек вряд ли когда-нибудь появится в их жизни снова. Он пообещал им, что отныне его целью будет искупление своих грехов. И они поверили. В основном, на этом решении настаивал Наруто, Какаши с ним согласился. Даже несмотря на недовольство Цунаде и других Каге, они отпустили Обито. И теперь он был среди Учих, объявивших Конохе войну. - Позвольте мне всё объяснить, - но Обито обращался не только к коноховцам. Он отошёл чуть в сторону и встал между ними и своими соклановцами так, чтобы его могли видеть сразу все. В этот момент к нему подошёл мужчина в очках, держа в руках белый свёрток. Наруто уже знал, кто именно из организации «Хару» помог их детям – все старые знакомые: Суйгецу, Карин, Кабуто, а также, совершенно неожиданно, Киба и Шино. Именно Кабуто вручил свёрток Обито. - Спасибо, - поблагодарил тот тихо. Он взял в руку кусочек ткани и резким движением развернул свёрток. Перед всеми предстал белоснежный плащ с золотыми облаками. Он накинул его поверх стандартной тёмной одежды Учих. Его соклановцы удивленно переводили взгляд с него на других участников «Хару» и обратно. Видя их реакцию, Обито произнёс: - Я хочу, что все присутствующие меня выслушали, а потом уже решили, осуждать меня или нет, - таким образом, он предотвратил уже вырывавшиеся вопросы Учих. Он сделал паузу, убедившись, что все внимательно ждут объяснений. - Итак… с чего бы начать. Давайте с самого начала.

***

- Все знают, как я оказался знаменит. Не буду пересказывать эту историю, отмечу лишь, что именно я начал Четвертую Мировую Войну Шиноби, притворяясь Учихой Мадарой. Все так же прекрасно знают, что эту войну я проиграл. Альянс Шиноби объявил, что я мёртв, как и воскресший ранее Мадара. Но это была неправда. Наверное, мне и самому было проще закончить своё существование… Но Узумаки Наруто, нынешний Хокаге Конохи, яростно был против этого. Не знаю, чего он хотел больше – спасти меня или таким образом наказать за мои поступки. Но он убедил всех Каге отпустить меня. Я, естественно, пообещал, что моей целью станет исправление ошибок. Я много путешествовал, старался помогать людям… И однажды я вспомнил кое-что, что вылетело у меня из головы из-за всего произошедшего. Я вспомнил о том, как однажды Мадара рассказал мне про так называемый «Новый клан Учиха». Он был основан теми Учихами, которые ушли из Конохи после Мадары, когда деревней управлял Первый Хокаге – Хаширама Сенджу. Я также вспомнил, как под воздействием внезапного импульса решил спасти часть клана в Конохе, когда Итачи попросил меня о помощи в его уничтожении. В этот момент Саске печально опустил взгляд. А Обито продолжил: - Тогда я выбрал некоторых людей и с помощью генджутсу заставил их уйти из деревни и отправиться в место нахождения «новых» Учих. Это генджутсу должно было прекратить действовать только тогда, когда они дошли бы до «нового» клана. Таким образом, они не могли спасти своих соклановцев от жестокого плана старейшин. Когда же они оказались в нужном месте, и генджутсу исчезло, ими занялись члены «нового» клана, которых я предупредил о предстоящем пополнении, представившись Мадарой. Некоторых Учих из Конохи пришлось даже удерживать силой, они не понимали, где оказались, и кто их окружает. Насколько я знаю, когда стало известно о произошедшем в Конохе, спасшиеся люди прекратили сопротивляться и полноценно влились в «новый» клан, узнав его историю. В Листе же решили, что трупы некоторых Учих утащил Итачи. Таким образом, тогда я заметно увеличил их численность. Вашу, то есть, - он кивнул в сторону Учих. - Так вот, продолжим с момента, когда закончилась Четвёртая Война. Целых три года я путешествовал, пока не вспомнил о клане. Не знаю, зачем, но я решил отправиться туда. Понятия не имел, что буду делать, когда достигну места. Не был даже уверен, что решу с кем-то поговорить. Идти до вашей деревни было довольно долго, около месяца. Я останавливался во всяких небольших городках, помогал тем, кто нуждался в помощи, и медленно приближался к цели. Когда до деревни клана оставалось где-то неделю пути, состоялась неожиданная для меня встреча. Это был… Лидер организации, которая носила белые плащи с золотыми облаками, - Обито не стал упоминать имя. – С ним были вот эти четыре человека, - он кивнул в сторону Джуго, Карин, Суйгецу и Кабуто, - и все носили одно и то же. Сперва я решил, что их Лидер решил восстановить «Акацки», и хочет снова завербовать меня. Я даже начал размышлять, смогу ли я убить их всех прямо сейчас. Но только вторая часть моего предположения была правдой. Они действительно хотели завербовать меня, но это были не новые «Акацки». Эта организация называется «Хару», и её цели оказались точно такими же, как мои, только в более глобальном масштабе. Быть полезными людям и сохранять мир во всех его проявлениях. Они занимаются различными исследованиями, следят за ситуацией в мире, помогают медицинским, миротворческим, образовательным организациям. В общем, всего и не перечислить. «Но что вы хотите, чтобы я делал?», - спросил я тогда. Они объяснили, что во всём мире у них есть огромное множество шпионов. Несмотря на положительные цели организации, они не могли заявлять о себе в открытую. Всегда нашлись бы люди, желающие навредить благому делу. А шпионы им были нужны для того, чтобы у них был доступ почти к любой информации в мире. Везде могли готовиться какие-либо заговоры или тайные операции с сомнительными целями. - И тогда они предложили тебе стать шпионом в нашем клане? – спросил один из Учих. - Да, - честно ответил Обито. По рядам Учих прошёл недовольный гул. – Но, прошу вас, дослушайте. Все утихли. - Каким-то образом лидер «Хару» тоже узнал о «новом» клане Учиха. Итак, примерно тринадцать лет назад я действительно пришёл к вам в деревню, будучи шпионом организации. Я сразу хочу заметить, что несмотря на это, десять лет, проведенные в клане, сделали меня счастливым. И все мои эмоции, слова и действия не были игрой. Я не видел ни в одном из вас зла. Это была одна семья, которая даже не думала о мести или о чём-то подобном. Мои доклады Лидеру были скудны: ничего необычного не происходило. Но всё изменилось три года назад.

***

- Все десять лет, пока я был в клане, его лидером был отец Изуны и Лайто – Хаширама Учиха. Его собственный отец назвал его в честь Первого Хокаге, так как заветной мечтой деда Изуны и Лайто было вернуть свой клан в Коноху. Однако, он в то же время боялся этого, не знал, сможет ли уговорить других членов клана на это предложение. В итоге он ограничился лишь тем, что назвал сына в честь Хаширамы Сенджу. Хишарама был отличным лидером. Он заботился обо всех членах клана, каждому готов был помочь. Но больше всего на свете он любил своих сыновей – Изуну и Лайто. Но он также и не забыл про мечту своего отца. Он стал придумывать план по возвращению клана в деревню Листа. Общался с другими соклановцами, аккуратно узнавал их мнение. - Если его мечта была вернуть клан в Коноху, почему он назвал сына Изуной? Брат Мадары был ярым противником Сенджу, - перебил Саске. - Именно поэтому он и выбрал это имя. Он назвал так своего первого ребёнка, потому что считал, что союз двух этих имён – Хаширама и Изуна – поможет вновь объединить Учих и деревню. Однако, то ли по совпадению, то ли волею судьбы, это имя принесло лишь очередную ненависть. Но продолжим рассказ. Однажды Хаширама неожиданно понял, что для осуществления его мечты, а также мечты его отца, которого, к сожалению, к тому моменту уже не было в живых, осталось сделать совсем чуть-чуть. Я тогда уже был заместителем главы и помогал ему как мог, хотя и прекрасно понимал, что не смогу вернуться в Коноху вместе с остальными. - Мы бы приняли тебя, - перебил Наруто. - Не сомневаюсь в твоей доброте, Хокаге-сама. Но… Я не мог вернуться. Впрочем, Хаширама об этом так никогда и не узнал. Три года назад, когда он фактически был готов отдать приказ о возвращении клана в Коноху, его убили. - Изуна тогда был с ним, и он сказал, что его отца убил шиноби Конохи! – закричал один из Учих. Лица коноховцев отразили разную степень эмоций. - Если хорошенько подумать, то в это сложно поверить. Вы сами прекрасно знаете, как далеко находится ваша деревня от Конохи, - сказал Обито. - Но кто тогда убил его? – спросил молодой парень из Учих. - Нам остаётся только догадываться о том, что произошло на самом деле, - ответил Обито. – Но главным оказалось не само событие, а всеобщее отношение к нему. После убийства Хаширамы, лидером клана стал его сын – Изуна. Под его управлением стал созревать зловещий план мести. Я чувствую, её жажда до сих пор терзает вас. Я вижу, с какой ненавистью вы глядите на шиноби Конохи. Но правда состоит в том, что вы не виноваты в этом. Три года назад Учиха Изуна наложил на вас то, что он называет Сверхгенджутсу. Это вторая способность его Мангекё Шарингана, которая позволяет изменять воспоминания и внушать определенные эмоции по отношении к чему-либо. И действует она неопределенное время. Изуна заставил вас ненавидеть Коноху. В этот момент случилось странное – некоторые Учихи внезапно схватились за головы и застонали. Раздались их тихие голоса, наперебой произносящие: - Так вот, что это было… - Чёртов Изуна… - Что же мы делали всё это время… Обито выглядел невозмутимо. Он вновь заговорил: - Я вижу, правда открыла некоторым из вас глаза. Это один из способов разрушить Сверхгенджутсу – просто рассказать всё так, как оно было на самом деле. К сожалению, этот способ действует не на всех. Кто-то, даже услышав правду, не может её принять. Но мы найдём способ помочь всем вам, - обратился он к остальным Учихам, которые сейчас удивленно взирали на «прозревших» соклановцев. - Но зачем он это сделал? – спросил один из мужчин. - Всё просто. Изуна много лет изучал историю клана, начиная с двух сыновей Рикудо, и заканчивается преступлением старейшин, знал он и об Учихе Саске, который сейчас был лидером клана в Конохе. Знал всё об Итачи, Мадаре и обо мне. Что-то я сам ему рассказал. И, видимо, в определенный момент им завладела жажда мести. Честно говоря, для меня до сих пор остаётся загадкой, как они с братом получили свои Мангекё. Но это точно случилось после убийства их отца. И, получив эту силу, он использовал её на всех без исключения участниках клана. Этим же способом он подчинил себе все группировки разбойников по всему миру. Однако, в одном он просчитался – во мне. Мой Риннеган заблокировал Сверхгенджутсу, но я понял, как оно работает. Чтобы не выдать себя, все три года я притворялся, что помогаю Изуне. Мне пришлось рассказать некоторую важную информацию о Конохе, чтобы не выдать себя. Но я старался скрыть как можно больше сведений. - Но он постоянно о тебе так отзывался… - заметил Наруто. – Говорил, насколько глуп был твой план «Глаз Луны»… - Он действительно был глуп, - улыбнулся Обито, - Но на самом деле Изуна считал себя гениальным актёром и заговорщиком. Показывая при вас своё пренебрежение ко мне, он наверняка про себя думал, насколько же хитро скрывает моё участие. Естественно, я докладывал Лидеру «Хару» обо всех нюансах плана, которые знал сам. Но, к сожалению, Изуна вёл себя осторожно по отношению ко всем без исключения, даже ко мне и к своему брату. Поэтому, например, я ничего не знал о его плане использовать вторую способность своего Мангекё, позволяющую управлять Шаринганами, на Саске и его сыне. Помочь отряду Конохомару я тоже не мог, к сожалению. Лидер «Хару» сказал, что я не должен пока раскрываться, и что он пошлёт других людей на подмогу. Возникла даже огромная проблема – Изуна хотел послать и меня, чтобы схватить детей, и мне стоило больших трудов убедить его в том, что это будет лишним. Я боялся, что он заподозрит неладное, но, к счастью, этот вопрос решился в мою пользу. Однако, дальше мне предстояла невероятно сложная дилемма. Вряд ли бы вы, - он обратился к коноховцам, - смогли бы победить наш клан. Даже с помощью участников «Хару» это было бы маловероятным, пока остальные ваши шиноби не могут пройти сквозь барьер. Единственной возможностью спасти деревню… могло бы стать моё предательство. Но я и представить себе не мог, как буду атаковать своих людей, с которыми прожил бок о бок тринадцать лет, к тому же большую часть времени будучи заместителем главы клана. Я намеревался засосать всех, кого смогу, в другое измерение своего Мангекё, но это бы заняло слишком много времени. Выход был лишь один – ранить или убивать. Лидер не дал мне точного приказа, сказал, что я сам должен выбирать. Так плохо мне не было со времён окончания Войны. Но… Благодаря тебе, Саске, мне не пришлось делать столь сложный выбор. Твоё предложение… было настолько безумным… Но, по крайней мере, даже если бы ты проиграл, ты бы сильно измотал Изуну, и тогда я бы попробовал приостановить конфликт. Но получилось бы это или нет – неизвестно. К счастью, ты победил. Обито закончил рассказ. Все напряженно молчали, оценивая произошедшее с новой точки зрения. Наконец, Наруто громко заговорил, и все встрепенулись после долгой тишины. - Вот как! Что ж, раз всё так, как ты рассказываешь… Саске победил, и по уговору вы все, - Хокаге обратился к Учихам, - имеете право сами выбирать, что вам делать. Можете пытаться и дальше досаждать Конохе, но учтите, что мы не позволим вам этого делать, - он вытянул руки в разные стороны, как бы показывая всех, кто стоял за его спиной. От этого движения его плащ встрепенулся, придав своему владельцу некоторую величественность. – Также вы можете уйти в свою деревню, которую основали много лет назад. Или же… вы можете вернуться домой – в Деревню Листа, где вашим лидером станет Учиха Саске. Он несколько секунд помолчал, после чего продолжил: - Однако, перед тем, как вы сделаете свой выбор, мы придумаем, как снять это Сверхгенджутсу, наложенное на вас этим человеком, - он пренебрежительно взглянул на Изуну. – Тогда ваш выбор будет зависеть лишь от вас самих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.