ID работы: 937187

Созвездие Листа

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
151 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 37 Отзывы 66 В сборник Скачать

ГЛАВА 14

Настройки текста
«Что делать, что делать...», - Наруто расхаживал взад-вперёд по кабинету, - «Не могу я просто сидеть и ничего не предпринимать!». Он пока не отправил никого вслед за командой Конохомару – просто некого было, он не мог послать кого попало. «Я хочу пойти сам...» «Ты же не можешь бросить жену», - возразил в его мыслях Лис. «Не могу! Но я хочу защитить и Хинату, и Вайлет! Я же не могу разделиться на две части!». В этот момент к нему пришла одна мысль. «Курама, точно! Мы должны использовать «ту» технику!». Поскольку разговор происходил в мыслях парня, Лис понял, о чём идёт речь. «Наруто, мы никогда не тренировали поддержание этой техники настолько долго, сколько понадобится, чтобы догнать Вайлет и остальных. К тому же, придётся пройти огромное расстояние. Неизвестно, что получится». «Это самый лучший вариант, больше ничего не придумать!», - в отчаянии настаивал Узумаки. «Ты помнишь, что в таком случае не сможешь использовать клонов? И не только их...», - спросил Кьюби. «Да, помню... Но я справлюсь, Курама. Всё будет хорошо». «Поступай, как знаешь», - не стал спорить Лис. Наруто подошёл к двери и запер её на ключ. После этого он уселся на пол, сложив ноги в позу лотоса. Соединил руки в знаке концентрации и закрыл глаза. Несколько секунд ничего не происходило. Затем вся левая половина тела Наруто засветилась белым светом, проступили чёрные узоры. Чакра Лиса словно пламенем окутала Узумаки, но лишь наполовину. Вторая часть тела выглядела как обычно. Несколько секунд Наруто мысленно проверял своё состояние – вроде бы он всё делал верно. Значит... сейчас! Наруто быстро сложил множество печатей, после чего хлопнул ладонями друг о друга, соединив их в молитвенном жесте. Взрыв из белого дыма, окутавшего Хокаге, возвестил об удачном исполнении техники.

***

К Саске медленно приближался человек. Учиха невероятно боялся его. Страх обездвижил его, затуманил разум. Нельзя было ни пошевелиться, ни произнести что-либо. Он стоял, прислонившись к какой-то стене, чувствуя от неё лишь холод. Человек медленно шёл, истекая кровью. У него были чёрные волосы, такого же цвета глаза и морщинки под ними. Саске не смог победить своего брата. Теперь ему оставалось лишь ждать наказания за свою слабость. Итачи заберёт его глаза. Наконец, они оказались на расстоянии вытянутой руки друг от друга. - Как-нибудь в другой раз, Саске, - сказал его брат и улыбнулся. Тут в разуме Саске что-то перевернулось, он почему-то решил, что брат не тронет его, что всё это было подстроено... Страх почти отступил, но вдруг... - Как-нибудь в другой раз... попытайся спасти меня, отец, - голос брата резко поменялся на другой, тоже знакомый, и в нём звучала дикая злоба, пробирающая до ужаса. Изображение смазалось, а когда восстановилось, то Саске увидел перед собой лицо другого Учихи Итачи – своего сына. Злобно ухмыляясь, он протянул руку к глазам Саске и страшным шепотом произнёс: - Всё твоё – моё! Взрыв боли...

***

Саске почувствовал, что лежит лицом вниз, чувствуя под собой деревянный пол. В его левом глазу стучала пульсирующая боль. Он перевернулся на спину и попытался отдышаться. Учиха чувствовал, как холодный пот стекает по его лицу. Он вспомнил, как зашёл в свой кабинет, и, видимо, потерял тут сознание. Может быть, это случилось от недосыпа? И опять ему приснился страшный сон, на этот раз с другим сюжетом, но... Опять там был его сын. Внезапно Саске вспомнил о том, что случилось после его первого кошмара. Он поднялся, чувствуя, что чакра продолжает уходить в его левый глаз. Это тратило его силы... Он, шатаясь, дошёл до зеркала и поднял повязку. То, что он под ней увидел, вызвало в нём приступ ужаса. В левом глазу горел Мангекё Шаринган. Его собственный, состоявший только из шестиконечной звезды... Вокруг него виднелись красные сосуды. Скорее всего, если использовать Аматерасу, начнётся кровотечение... Несмотря на то, что ему надо было экономить чакру, Саске активировал правый глаз. Там появился его обычный Вечный Мангекё, представляющий собой смесь узоров Мангекё Саске и его брата. Саске погасил способность в правом глазу и надвинул повязку на левый. Внезапно он понял, что очертания предметов стали немного нерезкими. Он снова начал терять зрение.

***

- Итачи, ты точно в порядке? – в сотый раз спрашивала Вайлет. Учиха в задумчивости шёл вперёд, надвинув повязку на левый глаз. - Да-да, говорю же, всё нормально, - раздраженно ответил Итачи. Тсуна и Вика лишь испуганно на него подглядывали, Конохомару постоянно о чём-то думал. Несколько часов назад, когда у Итачи самопроизвольно активировался Шаринган, они в течение долгого времени обсуждали, волновались и пытались что-то сделать. Тсуна, «просканировавшая» брата, не обнаружила ничего необычного, кроме того, что его чакра поступала в левый глаз, зачем-то поддерживая Шаринган активированным. Итачи никак не мог этому помешать, и ему оставалось только надвинуть на глаз повязку, как делал Какаши-сенсей. В этом положении чакра прекращала самопроизвольно поступать. Однако, им предстояло решить, что делать. Естественно, девушки хотели тут же начать возвращение в деревню, но Итачи был категорически против. Он пытался их убедить, что это временно, и что рано или поздно, но доджутсу «выключится». А даже если и нет, он сможет несколько дней походить как Какаши-сенсей, надвинув на глаз протектор Конохи. Конохомару был в замешательстве. Он знал, что Саске не понравится, если они не вернут Итачи в деревню в связи с текущими обстоятельствами... Но с другой стороны, они не могли не выполнить задания Даймё. Одного Итачи домой отправлять было нельзя, идти вместе с ним в Коноху, оставив на миссии лишь трёх девушек – тоже. По правилам было необходимо не менее двух человек для передвижений за пределами деревни, один из которых должен был быть как минимум чунином. Таких среди них не было. Даже если бы Конохомару нарушил правила и отправил домой Итачи с кем-то, например, с его сестрой, это всё равно было бы слишком опасно. Они слишком далеко ушли от деревни. В результате под давлением парня, Сарутоби согласился идти на миссию дальше. Они шли уже несколько часов. Внезапно Итачи остановился. - Братик, что случилось? – спросила Тсуна. Парень секунду стоял, после чего начал падать лицом вниз. Его тут же подхватил Конохомару. - Итачи! – в отчаянии крикнул он. Подбежала Тсуна и принялась водить рукой над лицом брата, вокруг ладони лился зеленый цвет. - Что с ним? – спросил командир. - Не знаю, - плача, ответила девушка, - всё выглядит нормально... Не понимаю... Внезапно Итачи дернулся и открыл правый глаз – другой по-прежнему был скрыт повязкой. Тут же он приложил к ней ладонь, на его лице появилась гримаса боли. - Братик, что такое? – Тсуна всё еще волновалась, но в её голосе чувствовалось облегчение от того, что брат пришёл в себя, - Дай я посмотрю. Она убрала его руку и подняла повязку. Все в страхе посмотрели на лицо парня. В левом глазу Итачи по-прежнему горел Шаринган. Только на этот раз его красный свет был разбавлен уже тремя черными томое.

***

- Так что надеюсь, всё будет хорошо, - закончил рассказ Наруто. - Понятно. - А как ты себя чувствуешь, Саске? Чакры еще достаточно? Если что, ешь пилюли Сакуры. - Вообще-то... проблема несколько изменилась, - Учиха поднял повязку и почти тут же опустил обратно, боясь случайного активирования Аматерасу. - Это же твой обычный Мангекё? – испуганно удивился Наруто. - Именно. - Что же происходит... ты не показывался Сакуре? - Нет конечно, в этом нет никакого смысла, только волновать её. Сам знаешь, в лаборатории не обнаружилось ничего подозрительного. - А как насчёт... ты говорил, что тебе снился сон, когда доджутсу впервые активировалось... - В этот раз всё повторилось. Я отключился, и мне приснился сон, только другой. Но тоже связанный с моим сыном. Наруто испугался. - Саске, это неправильно, что ты теряешь сознание! Я ведь думал, что дело только в Шарингане! Обратись к Сакуре! - Ерунда, - махнул рукой Учиха, - Я просто спал сегодня всего пару часов. - Значит, иди поспи! - Некогда, - упрямился Саске. - Учиха Саске, я, Хокаге Конохи, приказываю Вам идти и отдохнуть. Я сам разберусь с делами, можешь не волноваться за Хинату, - включил командный тон Наруто. - Дурак, еще указывать мне будешь, - пробурчал Саске, но всё же встал с дивана и пошёл к выходу, - Так и быть. Через несколько минут Саске прилёг на кровать в специальной комнате отдыха, находящейся в резиденции. Он боялся спать, помня свои кошмары. Однако, усталость от недосыпа и постоянных затрат чакры оказалась слишком сильной.

***

- Какое тебе до меня дело? – орал Саске. - Ты мой друг! – ответил блондин, - И я верну тебя в Коноху, даже если для этого придётся переломать тебе все кости! – он зарычал и метнулся вперёд. Удары сыпались один за другим. «Слишком быстрый», - думал Учиха. Вокруг Наруто пылала оранжевая чакра, создавая призрачный хвост за спиной. «Да кто он такой?». Сильным ударом ноги Узумаки отправил друга вперёд, и тот врезался в скалу. Затем Наруто схватил его и бросил обратно в воду. Используя чакру, Саске поднялся прямо на поверхность воды и побежал вперёд. Наруто хотел встретить его еще одним ударом, но Учиха увернулся и пробежал мимо. Он решил дать себе немного времени. Вбежав на вертикальную поверхность скалы, он понесся наверх. Через несколько секунд он достиг ровного плато наверху. Он отбежал чуть вперёд и обернулся. За ним выскочил Наруто. - Ты не знаешь, каково это! – крикнул ему Саске, - Потерять всех своих родных! У тебя ведь изначально никого не было! Он ожидал, что Наруто снова заведёт разговор про дружбу, но тот повёл себя иначе. С него медленно испарилась оранжевая чакра. Когти на руках исчезли. Глаза приобрели прежний голубой оттенок. Он смотрел на Саске взглядом, не выражающим никаких эмоций. Затем злобно хмыкнул и произнёс пустым голосом с нотками раздражения: - О да, ты прав. У меня никого не было. Внезапно Наруто оказался прямо перед Саске. Учиха видел его глаза прямо перед собой. Обычно голубые, они вдруг начали темнеть. - У меня никого не было... А особенно отца. Никакого Наруто больше не было, а в глазах стоящего перед ним сына загорелся Шаринган с тремя томое. - Всё твоё – моё! – прорычал он.

***

Саске истошно закричал, резко сев на постели. Через минуту в комнату влетел Наруто. - Саске, что случилось? Тебя через два этажа слышно было! Учиха увидел друга и почему-то в испуге стал прижиматься к спинке кровати. Затем понял, что делает что-то странное, и вскочил на пол. - Снова кошмар? Про сына? – волновался Наруто. - Да, - хрипло ответил Саске. - Что с левым глазом? «Точно», - вспомнил Саске. Обычно после кошмаров что-то происходило. По крайней мере сейчас глаз не болел. Он поднял повязку и посмотрел на друга. - Что там? Наруто выглядел удивленным, но не испуганным. - У тебя там Шаринган с тремя томое, - ответил он. Саске осмотрелся. И действительно, он уже не так хорошо видел потоки чакры Наруто. Обычный Шаринган был слабее Мангекё. Учиха опустил повязку. Зрение снова восстановилось, он прекрасно различал очертания предметов вокруг. - Всё налаживается? – спросил Наруто. - Не знаю, - угрюмо ответил Саске, но ему тоже стало спокойнее. Мангекё тратил слишком много чакры даже под повязкой, и был опасен для глаз. Обычный шаринган можно было скрыть под протектором, что прекращало приток чакры, как всегда и делал Какаши-сенсей. - Пойду работать, - сказал Саске. - Если точно всё нормально... – задумчиво разрешил Хокаге.

***

Уже час отряд Конохомару шёл обратно в деревню. На этот раз попытки Итачи убедить всех продолжить миссию полностью провалились. - Ты с ума сошёл? У тебя сам собой активировался Шаринган с тремя томое, которым ты даже не владел никогда, и ты хочешь идти на миссию? Тут даже обсуждать нечего, здоровье моего подопечного намного важнее миссии Даймё. Мы идём обратно. - Но у деревни могут возникнуть проблемы... – пытался спорить парень. - Плевать. Тебе рассказывали про разницу между теми, кто проваливает миссию, и теми, кто предаёт своих товарищей? - Конечно, сто раз это делал Наруто-сама, еще пятьдесят Какаши-сенсей, - иронично утрировал Итачи. - Ну так повтори это про себя еще тысячу раз, а со мной не спорь, - Конохомару был непреклонен. Он вызвал Зенму и отправил его в деревню за помощью. Вика узнала, что Зенма является внуком Энмы – Короля обезьян, которого мог призывать Третий Хокаге. И более того, Зенма был назван в честь него. Сарутоби ХируЗЕН – ЗЕНма. Два внука оказались связаны между собой и подружились. Вика даже не расстроилась, что её первая миссия отменяется, она слишком сильно волновалась за Итачи. - Как думаешь, что происходит? – нежно спросила Тсуна у брата. - Это всё Иноичи, - внезапно ответил Итачи. Конохомару даже остановился. - Чего? Итачи промолчал. - Учиха Итачи, быстро объясни, что ты имел в виду. Ты говоришь про Яманака Иноичи? Причём тут он? Парню не оставалось ничего другого, как тоже остановиться и обернуться к командиру. - Мы повздорили... Очень сильно. Я думаю, он использовал на мне какую-то свою технику. - Это ерунда какая-то... Даже если вы поругались... Откуда у него может сила управлять твоим Шаринганом? Да он и не твой даже, там три томое! – выпалил Сарутоби. - Откуда я знаю? – разозлился Итачи, - Вы и сами знаете, какие у него необычные способности. Это была правда, дети Ино и Сая обладали новыми способностями, ничем не похожими на обычные техники клана Яманака. - Если это так, то я размажу его по стенке, - ударила кулаком в ладонь Вайлет, - А я-то думала, что он нормальный парень! – громко злилась девушка. - Иноичи-кун не мог так поступить, - внезапно даже для себя выпалила Вика. Она много с ним общалась, и ей просто не верилось, что блондин мог такое устроить... Даже если они с Итачи повздорили. Учиха резко повернулся к ней. Он нахмурился и выглядел разозленным. Вика даже съежилась под его взглядом. Наверное, зря она это сказала. Она собиралась сказать что-то оправдательное, вроде «но я не могу знать наверняка», но вдруг Итачи рухнул на колени, держась за лицо. Все тут же к нему подбежали. Однако, в этот раз он был в сознании и громко стонал. Тсуна попыталась убрать его руки и взглянуть ему в лицо, однако, он через силу проговорил: - Отойдите. Отойдите. - Всем отойти от него, - приказал Конохомару. Тсуна плакала, Вайлет испуганно смотрела, Вика от страха не могла пошевелиться. Бездействие давило на нервы больше всего. Конохомару усиленно думал над дальнейшими действиями. Он, естественно, не был специалистом по Учихам. А Саске и Какаши были слишком далеко. Тридцать секунд ничего не происходило, только Итачи стонал, стоя на коленях. Это время показалось для находящихся рядом людей целой вечностью. Внезапно вокруг Итачи вспыхнуло фиолетовое пламя чакры и тут же погасло. Он обессилено распластался на земле, перевернувшись на спину. Без приказа командира все подбежали ближе. Тсуна водила светящейся рукой вдоль головы брата. - Что? – коротко спросил Конохомару, увидев обеспокоенное лицо девушки. - В его левый глаз стало поступать очень много чакры. - Надо посмотреть, - сказал Сарутоби, потянувшись к повязке. Однако, Тсуна схватила его за руку, и, несмотря на недавние слёзы, заговорила твёрдым голосом: - Сенсей, нельзя. Если там активированный Шаринган, он может самопроизвольно наложить на вас генджутсу... или еще чего похуже. Нам нужно подождать, пока Итачи придёт в себя. - Ладно, - убрал руку Конохомару. Итачи уложили на спальный мешок. Прошло около десяти минут, в течение этого времени нервы присутствующих были напряжены до предела. Наконец, Итачи застонал и стал открывать единственный видимый глаз. - Братик! Братик... – к нему метнулась Тсуна и расплакалась на его груди. - Всё... нормально. Только глаз болит... – пожаловался Итачи. - Покажи, что там... Мы не стали смотреть, пока ты спал, этого нельзя делать... Парень медленно поднёс руку к повязке, все затаили дыхание. Красная шестиконечная звезда с чёрными узорами и точкой посередине. Сосуды вокруг Шарингана покраснели. - Что это? – спросила Вайлет, - Никогда не видела такого Шарингана. Тсуна тоже не видела, но ей рассказывал отец. - Мангекё Шаринган, - хором ответили Вика и Конохомару.

***

Через пару недель после того, как Итачи впервые активировал свой Шаринган, отец подозвал Тсуну: - Дочь, мне надо поговорить с тобой. Когда они вдвоём оказались в комнате, Саске спросил: - Помнишь разговор, когда вам было по семь лет? Я тогда рассказал вам про Шаринган – доджутсу клана Учиха. - Да. - Дело в том... Что я рассказал не всё. Тсуна удивилась. Отец продолжил: - Я надеялся, что вам никогда не придётся воспользоваться Шаринганом, поэтому и скрыл остальное. Ты, наверное, думаешь, что конечная форма Шарингана – это три томое. - Да, ты сам так говорил... - Это ложь. Есть еще две формы улучшенного Шарингана. Они приобретаются ужасным способом, и я не собираюсь говорить, каким. Но я хочу рассказать тебе, на что эти улучшения способны. - А Итачи ты расскажешь? - Нет. Я не хочу, чтобы мысль об этой силе вообще когда-нибудь пришла ему в голову. Но в тебе я уверен. Для твоей безопасности и для безопасности твоего брата, я расскажу тебе, на что способен Мангекё Шаринган. ___ Иллюстрация: Мангекё, появившийся в левом глазу Итачи. Вам он прекрасно известен: http://imageshack.com/a/img32/6425/0ee7.jpg
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.