ID работы: 937187

Созвездие Листа

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
151 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 37 Отзывы 66 В сборник Скачать

ГЛАВА 15

Настройки текста
- Угх… Такое ощущение, что я стал хуже видеть... – внезапно пожаловался Итачи, до этого молчав в течение часа. Команда медленно возвращалась в Коноху. Они не могли идти быстрее, и тем более прыгать по деревьям, так как Мангекё Шаринган высасывал чакру Учихи с большой скоростью, и никакая повязка, надвинутая на глаз, от этого не спасала. - Ну… Ты же смотришь одним глазом, вот и кажется так, - попыталась Вайлет поднять парню настроение, невесело улыбнувшись. Как и остальные, она очень волновалась. - Да нет… Всё как-то размывается… - Братик, может, тебе надо отдохнуть? – испуганно спросила Тсуна. - Нет, идём, всё нормально, - ответил Итачи. Конохомару задумчиво хмурился, девушки совсем поникли. "Откуда же у него взялся Мангекё его отца?", - думал командир. У Итачи под повязкой болел левый глаз, но он старался не подавать виду, чтобы еще больше не разволновать девушек. Однако, он чувствовал ещё кое-что – неведомую тёмную силу, которую генерировал «Мангекё Шаринган» - так его назвали Вика и сенсей. Итачи никогда не слышал ни про какой Мангекё, и никто после упоминания этого слова нет стал ему ничего объяснять. Учиха даже видел, как сенсей отвёл Вику в сторону, и что-то ей негромко сказал, а та кивнула и, видимо, пробормотала «хорошо». Очевидно, Конохомару запретил и ей рассказывать, что же такое этот Мангекё. Парень хотел сам посмотреть, что случилось с его Шаринганом, использовав протектор как зеркало, но Тсуна запретила это, сказав, что в нынешней ситуации он случайно может наложить на себя генджутсу. Итачи решил не проверять правдивость её слов. Дорога по-прежнему тянулась вдаль.

***

Саске вошёл в квартал своего клана. Сегодня он задержался на тренировке, и незаметно наступила ночь – вокруг потемнело. Он думал, что тьму вокруг разгонят огни домов, когда он вернётся, но почему-то они не горели. Луна служила единственным источником света в этом месте. А тишина чувствовалась, как нечто густое и осязаемое. Маленького Саске пробила дрожь. «Почему так темно и тихо? Все уже легли спать?». Поверить в это было трудно. На секунду ему показалось, что за ним кто-то следит. Он испугано обернулся, но увидел лишь высокий столб на фоне луны. Он побежал. И через несколько секунд наткнулся на что-то… Это были тела… Они принадлежали его соседям. - Дядюшка! Тетушка! Саске обуял дикий страх. Не помня себя, он рванул к своему дому. Но у двери остановился в нерешительности. Его рука, которой он уже взялся за ручку, сильно дрожала. Животный ужас захватил всё его тело. Но он решился. Он открыл дверь и вбежал внутрь. На полу лежали еще два тела. - Мама! Папа! – закричал маленький Саске и хотел подбежать к ним. Но тут увидел кого-то в темноте. Чёрный силуэт выделялся только двумя красными глазами с тремя запятыми, которые прожигали тьму и смотрели прямо внутрь Саске. - Кто ты? Что ты сделал с папой и мамой? – дрожа всем телом, спрашивал мальчик. - Мой маленький глупый брат… - произнёс человек и вышел из тени. Под его глазами оказались знакомые морщинки. - Братик! Что здесь случилось? – он рванул к своему брату, ища его защиты. Но тот неожиданно ударил его в живот. Саске отлетел обратно к двери. - Я убил их, - равнодушным пустым голосом ответил Итачи. - З… зачем? – заикаясь, спросил Саске. - Чтобы проверить… свою силу. - Только ради этого? – младший Учиха почувствовал, как начинает плакать. - Нееет, - неожиданно протянул Итачи. Его голос зазвучал злобно, издевательски, с усмешкой. Как у какого-то демона. От ужаса маленький Саске даже перестал плакать. Вдруг шаринган старшего Учихи стал меняться. Запятые закрутились и начали сливаться в другой узор. Им оказалась шестиконечная красная звезда, внутри которой находился чёрный трёхконечный «сюрикен». «Это же мой Мангекё», - пронеслась в голове Саске какая-то странная глупая мысль и тут же исчезла. «Что такое Мангекё?», - подумал на секунду мальчик, но его мысли тут же прервались испугом. Теперь перед ним стоял другой человек. Он был ниже его брата, и лицо его было другим, хотя тоже почему-то знакомым. Этот человек злобно ухмылялся. - Я сделал это не только ради того, чтобы проверить свои силы, - сказал он. Его слова были тяжелыми, и от них веяло скрытой яростью. Внезапно он метнулся вперёд и пригвоздил Саске к стене, схватив его за шею. У мальчика почему-то возникло чувство «дежа вю». Однако, на это некогда было обращать внимание. Теперь Саске видел только глаза этого человека прямо перед собой. И тут он понял, кто это. - Я сделал это, чтобы увидеть, как ты страдаешь! – шипя, произнёс Учиха Итачи. Но не брат Саске, а его сын. - Всё твоё – моё! – провозгласил Итачи.

***

Кабинет Хокаге разорвал дикий крик. - Саске! САСКЕ! – Наруто тряс его за плечо. Его друг кричал уже секунд пятнадцать и не мог успокоиться. Наруто стало страшно, и он вдарил Учихе пощечину. Кажется, подействовало. Саске замолчал, секунду смотрел на Хокаге, после чего по его щекам потекли слёзы. Он уткнулся в ладони и начал рыдать. «Видимо, этот его сон был самым тяжелым», - подумал Наруто, вставая с дивана, на котором уснул Учиха прямо в кабинете Хокаге. Он решил не мешать другу выплакаться. «К тому же», - подумал он, - «наверняка позже Саске станет стыдно, что он плакал передо мной». Поэтому Хокаге прошёл к двери, чтобы выйти из кабинета. Но его остановил голос друга: - Наруто… Не уходи. Всё уже… нормально. Узумаки обернулся. Саске, сняв повязку и закрыв глаза, усилено тёр лицо. После чего сел и облокотился о стенку дивана, его глаза по-прежнему были закрыты. Несколько секунд он восстанавливал дыхание, успокаиваясь, Хокаге внимательно следил за ним. Наконец, Учиха открыл правый глаз. - Наруто, посмотришь, что там? - Да, конечно. Саске медленно открыл и левый глаз. - Эээ… - только и смог выдавить Хокаге. - Что там? - Шаринган с двумя томое! – удивленно произнёс Наруто. - Чего? – заморгал Саске. Если все предыдущие этапы Шарингана еще были реальны, то Шаринган с двумя томое нельзя было активировать даже при большом желании, если он уже был усилен до трёх «запятых». - Ну да… Стой! Погоди, прекрати моргать! – внезапно приказал Наруто. Он внимательно смотрел на лицо Саске. Саске внезапно подумал, что может случайно наложить генджутсу на своего друга, и уже собрался было надвинуть повязку на левый глаз, как вдруг почувствовал, что поток чакры, поступающий в него, стал сокращаться. Со стороны Наруто видел, как два томое Шарингана медленно уменьшаются и как бы «втягиваются» в центр. Красная радужка стала темнеть. Через пару секунд левый глаз Саске выглядел точно так же, как правый, то есть совершенно нормально. - Ооо! – радостно воскликнул Наруто, - Неужели всё закончилось! Саске? – спросил он своего друга, невольно улыбаясь. - Кажется, да… - произнёс Саске, но почему-то без особого вдохновения. - Что-то не так? – Наруто заметил странную реакцию друга. Саске медленно поднялся с дивана. Несколько секунд он просто стоял, прислушиваясь к себе. Хокаге внимательно следил за ним, не нарушая тишину. Затем Учиха произвёл руками серию печатей, после чего левой рукой взял правую за запястье и стал на неё пристально смотреть, как будто чего-то ожидая. «Это были печати чидори», - узнал Наруто. Но ничего не происходило. Тогда Саске сложил еще одну печать. Узумаки узнал обычную технику клонирования. Ничего не произошло. Еще печать. Хенге. Ничего. Саске уставился на Наруто. Он попытался активировать Шаринган. Не получилось. - Наруто… - произнёс Учиха хриплым голосом, - кажется, я не могу использовать нинджутсу.

***

Он чувствовал, что тонет во тьме. Непонятно было, где низ, а где верх. Темноту вокруг разбавляли только появляющиеся и исчезающие образы. Человек с тёмными волосами и морщинками под глазами. Мужчина со строгим лицом и улыбающаяся женщина. Жизнерадостный блондин с тремя «усиками» на каждой щеке. Розоволосая девушка. Их командир с повязкой на глазу и белой прической. Люди, люди, люди… Вроде бы знакомые, а вроде бы и нет. С одной стороны, он любил их, а с другой – ненавидел. Затем он стал видеть не просто картинки, а целые события, которые как короткие фильмы быстро сменяли друг друга. Битвы… техники… убийства… ненависть… слёзы… Долгие путешествия… Деревня… Хокаге… Любовь… Свадьба… Дети… Слишком много эмоций, картинок, информации. «Это не моё, чужое». Нужно выплывать отсюда. Собрав всю свою силу воли, он стал карабкаться. Он пытался своими мыслями прогнать темноту и непонятные образы. «Не моё… всё не моё». Впереди показался свет. Он резал глаза и был неприятен, но Итачи решил преодолеть оставшееся расстояние. Через несколько секунд он понял, что находится в реальном мире. Первое, что он скорее почувствовал, нежели увидел, это то, что его друзья были в опасности. - Отойди… - негромко произнёс он. К нему спиной стояла девушка с розовыми волосами. Она удивленно на него обернулась. - Братик… - и, невольно повинуясь просьбе, отошла. Зрение полностью восстановилось, и впереди Итачи увидел какого-то человека, определенно представлявшего опасность. Вокруг себя он чувствовал тяжелую фиолетовую чакру, она пламенем окутывала его и перетекала в левый глаз. Он поднял повязку и сосредоточил своё внимание на стоявшем впереди человеке. Враг же увидел перед собой светящийся глаз с красной шестиконечной звездой, внутри которой находился чёрный трёхконечный сюрикен. Внезапно, на одежде этого человека загорелся чёрный огонь. Итачи почувствовал, что зловещая чакра прекратила поступать. Активация же способности левого глаза потратила все собственные силы парня. Перед тем, как потерять сознание, он заметил мелькнувший плащ с вышитыми на нём облаками.

***

За некоторое время до этого мгновения команда Конохомару ещё шла по дороге. Итачи то и дело хватался за повязку. Никто уже ничего не спрашивал – на все вопросы парень отвечал: - Всё нормально. Просто… неприятное ощущение. Это было мягко сказано, глаз нестерпимо жгло, но он, естественно, не мог этого рассказать. К тому же, ему казалось, что с каждой минутой он видит всё хуже, хотя, возможно, просто сказывался недостаток чакры. Через некоторое время Итачи остановился. Все тут же окружили его, готовясь защитить от падения. Парень пробормотал: - Извините, кажется, от меня одни хлопоты, - и действительно упал на колени. Конохомару тут же подхватил его и перевернул на спину. Тсуна тут же принялась проверять брата. - Поток чакры в левый глаз продолжает усиленно поступать. Нужно как-то прекратить это… - в отчаянии говорила девушка, снова плача. - Мы не знаем, как это правильно сделать. Нам срочно нужны Саске-сан или Какаши-сан, - ответил Конохомару. – Дай ему пилюлю, чтобы хоть так пополнить запасы его чакры. Девушка достала из подсумка баночку, вытащила одну штуку и положила брату в рот. - Она сама растворится на языке, - автоматически объяснила она. - Хорошо. Парня снова уложили на спальный мешок. Несколько минут все сидели в тишине, прислушиваясь к дыханию их напарника. Внезапно Конохомару быстро и твёрдо произнёс: - Вайлет, бери Итачи и как можно быстрее неси его вперёд. Тсуна, Вика, идёте с ней. Быстро! Все от испуга застыли, вместо того, чтобы действовать. - Ну же, - прикрикнул на них сенсей, - ЖИВО! О чём их родители постоянно твердили, так это о том, что в чрезвычайных ситуациях надо обязательно беспрекословно выполнять приказы Конохомару-сенсея. Поэтому размышлять было некогда. Вайлет взвалила Итачи на плечо и, обернувшись, сказала: - Сенсей, догоняйте. - Меньше слов, - строго ответил Сарутоби и рванул в противоположном от деревни направлении, - не вздумайте ждать меня, - произнёс он перед тем, как скрыться из виду. Насколько это позволяла тяжелая ноша, Вайлет побежала вперёд. Подруги бежали за ней. - Что случилось? – спросила Вика дрожащим голосом, безрезультатно пытаясь побороть страх. - Не знаю, но сенсей был напуган, - ответила Тсуна. - Мы должны ему помочь, чего бы там ни происходило, - решила Вайлет и остановилась. - Ты что, не слышала, что он сказал? – возмутилась розоволосая куноичи, - не ждать его. - Тех, кто бросает своих друзей, называют мусором, - жёстко ответила Узумаки. - Да знаю я, но… Это же наш сенсей, Сарутоби Конохомару, внук Третьего Хокаге. Мы ему будем только мешать, - пыталась убедить подругу Учиха. - Хм, наверное, ты права… К тому же… надо унести Итачи в безопасное место, - произнесла Вайлет и продолжила бег. Через минут пять Тсуна предложила: - Давай я его понесу? - Ты же вроде в последнее время не так много занималась физическими тренировками, - возразила Вайлет. - Да, но тебе уже, наверное, очень тяжело… - Ерунда, - отрезала девушка. Ещё минута прошла в молчании и тут… Девушки увидели впереди на дороге человека. Очевидно, он ждал именно их. Убегать в сторону леса было бесполезно – он их уже заметил. Да и Вайлет уже отпустил страх, и теперь она злилась. - Плевать, кто это такой. Вперёд, - скомандовала она, хотя в отсутствии Конохомару решения должна была принимать Тсуна – так было уговорено. Они прекратили бежать и средним шагом подходили всё ближе к незнакомцу. Наконец, между ними оказалось такое расстояние, на котором они могли слышать друг друга и хорошо видеть. Отряд Конохомару остановился, настороженно разглядывая человека. Он с лёгкой улыбкой рассматривал их, скрестив руки на груди. Некоторое время никто не решался нарушить молчание. Это был молодой, лет двадцати пяти, высокий человек с чёрными волосами средней длины и такого же цвета глазами. Одет он был в брюки и кофту того же оттенка. Единственное, что отличалось в его цветовой гамме – стандартный зелёный пояс с подсумками для оружия шиноби. Однако, на нём отсутствовал какой-либо протектор. - Помочь? – ухмыльнулся он. - Вы кто? – спросила Вайлет. - Невежливо спрашивать подобное, самому не представившись. Кто тебя учил манерам? – с издёвкой произнёс человек, - не отец ли? Вайлет вспыхнула. - Отойдите с дороги или нам придётся Вас отодвинуть. Незнакомец захохотал. - Ну хорошо, клади этого парня и иди сдвинь меня, если сможешь, - одобрил он. Очевидно, это была провокация, но Вайлет действительно аккуратно уложила Итачи на землю и шепнула подругам: - Присмотрите за ним. - Вайлет, не надо! – в ответ зашептала Тсуна. Узумаки распрямилась и с вызовом поглядела на незнакомца. - Что, готова? – спросил он. Девушка не выдержала этого тона и рванула вперёд. Человек совершенно спокойно следил за ней своими чёрными глазами. Прямой удар, очевидно, был бы легко заблокирован, поэтому в последний момент Вайлет резко повернула на несколько градусов влево, пробежала на несколько сантиметров дальше человека, и резко крутанулась на месте, собираясь нанести удар ногой сбоку, прямо с разворота. Такой манёвр сложно было ожидать, но человек за долю секунды развернулся, и нога девушки оказалась в его руке. Он смотрел прямо на неё, поэтому его глаза не были видны её подругам. Им, но не Вайлет. До этого она вживую видела нечто подобное только пару раз, или на картинках в книгах. Теперь чёрными в его глазах были только три томое, окружённые горящим красным светом. Шаринган. От испуга Вайлет ничего не делала, лишь завороженно смотрела на мужчину. - Вайлет! – испуганно крикнула Вика, видя замешательство подруги. Девушки заметили какой-то знак на задней стороне кофты мужчины, но с такого расстояния не смогли рассмотреть. Незнакомец мог нанести какой угодно удар из такого положения, но вместо этого ухмыльнулся и отпустил ногу девушки, после чего сказал ей: - Вернись к своим друзьям. Вайлет медленно побрела к подругам. Её взгляд был направлен в землю. Незнакомец тоже обернулся и спокойно наблюдал своими обычными тёмными глазами на разворачивающуюся картину. Когда между Вайлет и девушками осталось пару метров, Тсуна наконец поняла причину странного поведения подруги. Она быстро рванула к Узумаки и прикоснулась к ней. Генджутсу развеялось. - А? – спросила Вайлет. - Он наложил на тебя генджутсу! – волнуясь, объяснила Тсуна. - Ксо! – ругнулась девушка, оборачиваясь обратно к мужчине, - Не смотрите ему в глаза, у него есть Шаринган! - Что? – не поверила Тсуна. Взгляд незнакомца оставался спокойным, он с улыбкой слушал разговор. - Делайте, что я говорю! – разозлилась Вайлет. Вика и Тсуна опустили взгляд, чтобы видеть только то, что находилось ниже глаз человека. - Умницы, - похвалил он. - Ты кто такой?! – закричала Вайлет, - Откуда у тебя Шаринган? - Что значит «откуда», - он говорил таким тоном, как будто смеялся над ними. Девушки чувствовали, что с ними просто играют, как кошка с мышками, - мой Шаринган принадлежит мне с рождения. - Только Учихам он доступен с рождения! – горячо возразила Вайлет. - Именно, - сладким тягучим голосом ответил незнакомец. Внезапно команда Конохомару увидела людей, выходящих из леса по обеим сторонам дороги. Они направлялись к их собеседнику и становились рядом с ним, разглядывая девушек. Теперь перед ними стояло десять мужчин. Лица и телосложение у всех были разными, но все как один были с тёмными волосами – чёрными или тёмно-синими, и глазами – карими или чёрными. На них была такая же простая одежда чёрного цвета, как и у первого мужчины. И, очевидно, все были шиноби. Только без каких-либо отличительных знаков, по крайней мере, на первый взгляд. - Как дела? – достаточно громко спросил у остальных тот мужчина, который разговаривал до этого с девушками. - Сарутоби мёртв, - отчитался один. ___ Иллюстрация: Новый шаринган в левом глазу Итачи. Этот рисунок тоже вам должен быть хорошо известен - это Вечный Мангекё Саске: http://imageshack.com/a/img594/3126/e2mb.jpg
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.