ID работы: 937187

Созвездие Листа

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
151 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 37 Отзывы 66 В сборник Скачать

ГЛАВА 13

Настройки текста
Саске лежал, чувствуя под собой холодную поверхность. Он к чему-то готовился... К чему-то важному. Взгляд почему-то немного размывался, как будто у него было плохое зрение. К нему подошёл человек в белой маске с черными кругами. Сквозь прорези Саске рассмотрел его глаза: Шаринган и Риннеган. Саске вспомнил, зачем он здесь. - Когда я получу Вечный Мангекё Шаринган, я уничтожу Наруто. - Твоё право, - хмыкнул Тоби, - только оставь мне Девятихвостого. «С глазами Итачи моё зрение придёт в норму... И я получу невероятную силу...», - думал Саске. - Ну что ж, приступим, - объявил Тоби. Он сложил несколько печатей и с силой приложил руку к груди Учихи. Тело дернулось. - Эй, что это? – Саске почувствовал, что не может двинуть даже пальцем. - Это чтобы ты не дергался. Придётся немного потерпеть, будет неприятно, - объяснил мужчина в маске. – И всё-таки ты согласился забрать силу глаз своего брата Итачи... – неожиданно произнёс Тоби. - Я же объяснил, для чего мне это нужно. - Верно... Но ему бы, наверное, было неприятно, как думаешь? – в нотках мужчины послышалась усмешка, - Что его маленький глупый брат не идёт по его стопам, не хочет защищать деревню... Хочет убить лучшего друга... А? – обратился он к Саске. - К чему все эти расспросы? Просто передай мне силу моего брата! – закричал Учиха. - О, вот как... А что если мы поступим по-другому? – спросил Тоби. - Ты о чём еще? – злился Саске. - Я не буду давать тебе силу Итачи. ЛУЧШЕ Я ЗАБЕРУ ТВОЮ! Тоби снял маску и дико захохотал. Саске почувствовал, как тонет в пучинах страха. Злобно смеясь, на него смотрел его сын. - Всё твоё – моё! – с яростью произнёс он.

***

Саске резко сел на кровати. По его телу струился пот. Учиха резко выдохнул. От всех его телодвижений проснулась Сакура. - Милый, что случилось? – спросила она, тоже сев на кровати и смотря на мужа. - Ничего... Просто страшный сон... Саске вспомнил, как вернулся после разговора с Наруто и Рио, и проворочался в постели еще час, прежде чем заснуть. - Ты весь бледный... И вспотел... Может у тебя температура? Сакура вылезла из-под одеяла и уселась напротив Саске. Она протянула руку, чтобы пощупать его лоб, и тут увидела... - Саске, что это? – спросила она, испуганно отдернув руку. - Где? – не понял муж. - Твой левый глаз... Только сейчас Саске заметил что-то странное. Изображение вокруг странно сливалось, как будто два глаза видели по-разному. Правым он практически ничего не видел, кроме Сакуры, так как в комнате было темно. Но левым он легко различал все предметы, и понял, что видит даже потоки чакры своей жены. Помимо этого, он почувствовал, как его чакра утекает в левый глаз. Саске вскочил и метнулся к ванне, Сакура поспешила за ним. Добежав, Учиха уставился в зеркало, даже не включив свет. Это было и не нужно – из отражения в зеркале левого глаза на него смотрел узор Вечного Мангекё Шарингана, разрывая темноту ночи красным мистическим сиянием.

***

- Братик, просыпайся! Твоя очередь дежурить! Братик! – громко шептала Тсуна, аккуратно тряся Итачи за плечо. - Эй! – чуть ли не прямо в ухо парню позвала девушка. Он только застонал. «Что это с ним?», - обеспокоена подумала сестра. Был один безопасный способ разбудить человека, и Тсуна решил им воспользоваться. Она коснулась лба брата, который почему-то оказался мокрым и холодным. «Кошмар снится что ли?». После чего влила немного своей чакры, как будто хотела снять с брата генджутсу. Этот способ так же позволял прервать сон, даже если тот был очень крепким. Итачи резко сел, чуть не столкнувшись головами с сестрой. - Братик, не могла тебя разбудить, поэтому решила... – начала оправдываться девушка. Брат повернул к ней голову. Девушка не удержалась и вскрикнула. Она всегда боялась, что когда-нибудь ей придётся увидеть это ещё раз. Отец всегда так рьяно предостерегал об опасности этого... И когда брат впервые активировал его... Это было страшно. В левом глазу Итачи горел Шаринган с двумя томое.

***

В дверь кабинета Хокаге громко и много раз постучали, даже раздался крик: - Наруто! Сейчас, когда Хината лежала в больнице, Наруто оставался ночевать в кабинете, так как от резиденции было гораздо ближе до больницы, чем от дома. Кроме того, в связи с новыми сведениями... Наруто хотел быть готовым всегда получить новую информацию, даже ночью. Узумаки резко вскочил с дивана и быстро прошагал к двери. Включая свет, он спросил: - Кто там? - Это Сакура и Саске, - ответил испуганный голос девушки. «О Господи, неужели Саске рассказал всё жене?», - подумал Наруто про рассказ Рио. Хокаге повернул ключ и открыл дверь. В проход тут же залетела розоволосая куноичи, таща за руку мужа. - Что случилось... – начал было Наруто, но запнулся. На левый глаз его друга была надвинута повязка Конохи, прямо как у Какаши-сенсея. Узумаки даже чуть случайно не отпустил шутку, но вид у пары был такой, что подобные идеи тут же улетучились. - Саске, покажи ему, - потребовала Сакура, её голос дрожал. Учиха поднял повязку. Под ней, ярко мерцая, горел Вечный Мангекё Шаринган, который Саске получил много лет назад, забрав себе силу глаз брата. - О... - Саске не может его дезактивировать! – в отчаянии говорила Сакура. Учиха опустил повязку на место. - К тому же я боюсь, - сказал он, - что раз доджутсу само активировалось, то и его способность может тоже. Этим глазом я могу использовать Аматерасу. Наруто представил непреднамеренное использование этого чёрного пламени, и его пробрала дрожь. - Сакура, ты проверила его? - Попыталась, но ничего не обнаружила, кроме того, что его тело само поддерживает способность чакрой. Нужно положить его в медицинскую лабораторию, чтобы исследовать всё более точно. - У нас нет времени на это, - проговорился Саске. - Это еще почему? – взволнованно возмутилась Сакура. Учиха понял, что совершил ошибку, ведь про ситуацию с новой «призрачной» организацией и её возможными действиями он ей не рассказывал, боясь, что она тут же помчится вслед за детьми. Пока Наруто не решил всё рассказать Сакуре, Саске выдал: - Ну... Хината скоро рожает, я должен готовить своих бойцов, - Учиха решил воспользоваться своей должностью начальника АНБУ. - Да, но... Наруто, что делать? – обратилась она к блондину. - Так... Саске, а другой Мангекё ты можешь использовать? Тот активировал в правом глазе способность, после чего «выключил» обратно. - Всё нормально, - констатировал он. - Хм... похоже тебе придётся лечь на исследования, Саске... – предложил Наруто. - Согласна! Тем более, Саске, повязка почти не спасает тебя от затрат чакры на эту способность! Это не обычный Шаринган, как у Какаши-сенсея, который можно дезактивировать повязкой! - Точно, Какаши-сенсей! – ударил кулаком по ладони Наруто, после чего расстроился, - Блин, он же на задании... Возможно, Хатаке мог бы им помочь. - Выбора нет, Саске... Его друг подумал несколько секунд. После чего сказал: - Хорошо. Только сперва, Сакура, не могла бы ты несколько минут подождать меня в коридоре? – обратился к ней муж, - Я хочу кое о чём поговорить с Наруто. - Что ещё за тайны? – ощетинилась девушка. - Это касается охраны Хинаты, а информация строго распределяется, никто не знает больше, чем должен, - оправдался Саске. В общем-то, это на самом деле была правда. Сакура понимающе кивнула, понимая, что в этом вопросе Хокаге строг, какими бы близкими друзьями они ни были. Она вышла, аккуратно прикрыв дверь. - Что такое? – спросил Наруто, понимая, что речь пойдёт совсем не о Хинате. - Наруто... наш ночной разговор... Тогда я сказал не паниковать, но... Перед активацией Мангекё я видел странный сон... В общем, я чувствую, что мой сын в опасности... Наруто, нам надо что-то делать, - испуганно закончил Саске. Подобные эмоции он показывал редко.

***

Спустя несколько часов Саске, несмотря на недовольство Сакуры, отправился на работу. Исследования в лаборатории не дали никакого результата – способность в левом глазу по-прежнему была активирована, а чакра медленно, но верно утекала. В результате за эти сутки он проспал только пару часов. Он чувствовал, что его друг отдохнул не намного дольше. Да и Сакура вряд ли выспалась. Он шёл по коридору и думал о том, что это, должно быть, его наказание. Наказание за всё то плохое, что он причинил своему лучшему другу, Сакуре, Какаши, брату, деревне. И ещё... Его сын...

***

Когда Учиха Саске вернулся в деревню после Четвёртой Мировой Войны Шиноби, ему пришлось несколько месяцев адаптироваться. Всё ему было дико непривычно, а многие жители бросали на него подозрительные взгляды. Его отдушинами были Наруто, Сакура и Какаши. С первыми двумя он проводил свободное время, а вчетвером они снова стали участвовать в миссиях. Сакура разговаривала с Саске намного более осторожно, чем в детстве, как будто боясь, что от одного неправильного слова Учиха снова уйдёт. Какаши как обычно был немногословен и держался в своей обычной спокойной манере. А вот Наруто вёл себя так, как будто за эти года ничего не случилось. Он так же веселился, шутил и помогал Саске «влиться» обратно в деревню. Именно смотря на Наруто, Саске начал пытаться измениться. Он старался чаще улыбаться, даже отпускал колкие шуточки иногда. Примерно через год Наруто стал Хокаге. Цунаде-сама и Шизуне-сан покинули деревню. Дел у самого молодого Хокаге в истории стало невпроворот. Вместо себя Наруто определил в команду Какаши четвёртого участника – Сарутоби Конохомару. Его бывшие напарники Удон и Моэги в ту пору вовсю учились в Медицинской Академии, собираясь в будущем заниматься какими-то исследованиями. Поэтому Конохомару остался без команды и был перенаправлен к Какаши. Разницу Саске не особо заметил: Конохомару был таким же шебутным и энергичным парнем, во всём напоминающем Наруто. У них даже арсенал способностей был похож. Но всё же, это был новый человек, и Саске стал замечать, что всё больше времени проводит наедине с Сакурой. Учиха узнал, что его друг стал встречаться с Хьюга Хинатой, и это знание открыло какие-то потайные двери в душе парня. Общаясь с Сакурой, он стал вспоминать старое время, проведенное с ней. Как она за ним бегала и постоянно «клеилась»... Как она, плача, умоляла его остаться в деревне или взять её с собой... Как она собиралась убить его, а он в ответ чуть не убил её... Последняя мысль почему-то вызывала в нём дикий страх, но он тут же успокоился, вспомнив, что всё это осталось в прошлом. Так Саске понял, что чувства, которые он испытывает к Сакуре – не просто дружба. Вскоре они стали встречаться. Затем была свадьба, новость о будущем ребёнке... Саске вдруг осознал, что его ребёнок будет Учихой со всеми вытекающими способностями... Эти глаза... Мысли об этом не давали парню покоя, и он обратился к другу с просьбой официально включить Шаринган в список запретных техник. Затем он узнал, что у него будет сразу два ребёнка – мальчик и девочка. Его ответственность повышалась ровно в два раза. И с Сакурой, и, конечно, со своими детьми он старался обращаться как можно мягче и теплее. Почему-то это было невероятно тяжело, как будто в его душе всё еще где-то сидел холодок. Саске старался как можно больше быть похожим на Наруто – таким же веселым и непринужденным. Но давалось это нелегко. Саске терзал глубинный страх – он боялся, что станет для своих детей таким же холодным человеком, каким был для него его собственный отец. Однако, когда он обнимал детей, нёс их на руках, просто играл с ними – всё уходило на второй план. Саске просто был счастлив и наслаждался этими моментами безо всяких усилий. Так было до тех пор, пока его дети не начали взрослеть. В двенадцать лет они закончили Академию, стали генинами. У них начались первые миссии. Тсуна начала изучать медицинские техники. Саске заметил, насколько она посерьезнела. Часто уходила в свои мысли, а на вопросы отвечала, не вникая, вроде: «А? Да-да, всё хорошо, пап». Она больше не называла его «папочкой», как раньше. Впрочем, как и сын. Отец заметил, что Итачи тоже стал замыкаться в себе, но ещё более сильно, чем его сестра. На заботу матери он часто отвечал грубостью, не любил, когда с ним «сюсюкались». Когда Саске пытался его приструнить, тот лишь неохотно и угрюмо отвечал: «Постараюсь». По нему было видно, что мама стала его раздражать, а отца он почему-то начал побаивался. Всё обострилось после той злосчастной миссии, когда Итачи впервые активировал свой Шаринган и убил два десятка бандитов. Сын стал еще более неуправляемым, часто не предупреждал, когда уходил гулять. А каждую новую миссию воспринимал с огромным облегчением, как будто хотел как можно меньше времени проводить дома. Саске вспомнил самую крупную их с сыном ссору, когда они начали чуть ли не кричать друг на друга, доведя Сакуру до слёз. Через неделю они помирились, но сделали это лишь для того, чтобы успокоить Харуно. Поведение детей настолько сильно повлияло на Саске, что тот почувствовал, что и сам стал намного холоднее относиться к ним, да и к жене тоже. Сейчас он больше напоминал самому себе Саске из далёкого прошлого, нежели того Саске, который стал отцом двух славных детишек, и был счастлив. Учиха даже подумывал, не сходить ли за консультацией к Ино (благодаря своим способностям, она к тому же была лучшим психологом в деревне), но гордость отмела эту мысль.

***

И сейчас, выходя из больницы, Саске думал о своих детях, которые могли оказаться в опасности. Это чувство как будто очистило разум Учихи от внутренних стен, и он понял, насколько неправильно вёл себя по отношению к детям, а особенно к сыну. У них действительно был переходный возраст, и то, какими людьми они станут, зависело не только от них самих, но и от него, Саске, и Сакуры тоже. Он понял, что в их семье произошёл дисбаланс в отношениях: Сакура воспринимала Итачи и Тсуну как маленьких детей, коими они уже не являлась, а сам Саске стал к ним слишком холоден, как будто даже безразличен. Он решил во что бы то ни стало поговорить с детьми, как только появится возможность. Но сперва нужно было вернуть их в деревню в безопасности...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.