ID работы: 937187

Созвездие Листа

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
151 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 37 Отзывы 66 В сборник Скачать

ГЛАВА 11

Настройки текста
- Нам поступило довольно важное задание от самого Даймё страны Огня. Это будет миссия ранга «Б», - рассказывал Хокаге. - Ого! Сейчас это редкость, и ты хочешь дать эту миссию нам, папа? – возбужденно затараторила Вайлет. - Вайлет, успокойся, дай Хокаге-сама договорить, - одернул её Конохомару. Сегодня было двадцать первое мая. Прошло два дня с Дня Рождения Вики. Маму Вайлет переместили в больницу – скоро должно было состояться рождение братика. - Действительно, - сказал Наруто, - прошу слушать внимательно, Вайлет. В голосе Узумаки почувствовалось лёгкое раздражение – непривычно для него. «Скорее всего, сильно за маму волнуется», - подумала Вайлет и решила, что действительно стоит поменьше перебивать. - Так вот. В данный момент у нас очень много различных миссий – впереди лето. Сейчас практически все шиноби находятся на заданиях. В обычной ситуации я бы послал команду из одного джонина и трёх чунинов, но сейчас, похоже, у нас нет выбора. Идти придётся вам. В команде Конохомару их сенсей был джонином, но остальные – генинами. Несмотря на то, что Вайлет, Итачи и Тсуна были довольно сильны, звание чунина в их возрастной категории имел только Акимичи Чоугами. Это было связанной с одной реформой, которую приняли Наруто и Совет Конохи. Из-за неё сильно повысились требования к получению более высоких званий. Всё это было сделано ради безопасности самих шиноби. Если шестнадцать лет назад Вайлет и её друзья, скорее всего, уже были бы чунинами и выполняли много серьёзных миссий, то сейчас такие задания им давали не так часто, как они бы этого хотели. Судя по лицам тройки генинов, они были довольны предстоящим испытанием – миссия ранга «Б» от самого Даймё страны! - Но есть одна проблема, - продолжил Хокаге, все слушатели сосредоточено вникали, - Даймё написал, что для безопасного сопровождения особых лиц (а именно это будет целью миссии) требуется минимум пять шиноби. Как я уже сказал, сейчас практически все наши ниндзя уже на заданиях. Наруто говорил всё это, хмурясь. Вайлет поняла – он беспокоится о том, что слишком мало людей будет охранять её маму во время родов. Вайлет как-то узнала, что когда рождалась она, Хинату охраняло около ста шиноби. Сейчас же из-за загрузки по миссиям их наберётся очень мало. А тут ко всему прочему появилась необходимость в еще пяти людях для задания Даймё. - Может, у тебя есть кто-то на примете, Конохомару? – спросил Хокаге. - Хм, - задумался сенсей, - никого из тех, кто приходит в голову, сейчас нет в деревне. Забрать какого-нибудь учителя из Академии тоже вряд ли получится, скоро экзамены у выпускников. Вайлет, услышав эти слова, вспомнила Ируку-сенсея. Который обучал Вику, пока та не стала генином. «Точно!». - Папа, а как насчёт Вики-чан? Она же уже три месяца как генин! Но у неё не было еще ни одной миссии! - Точно! – внезапно воскликнул Итачи, который до этого как будто летал где-то в облаках, - По-моему, это хорошая идея, Хокаге-сама! Заговорил Конохомару: - Хокаге-сама, это будет миссия ранга «Б», я не уверен, что это подходит для первого задания Вики. Тсуна легонько кивнула, как бы соглашаясь с командиром. - Но сенсей! – горячо возразила Вайлет, - Она будет вместе с нами! К тому же, она очень сильная и дисциплинированная! С ней не возникнет никаких проблем! - Это наилучший вариант, к тому же выбора у нас нет, - сложив руки на груди и закрыв глаза, сообщил Итачи, в данный момент напоминая своего отца. - Братик, это уже Хокаге-сама решать, - ответила Тсуна. Итачи открыл глаза и кинул на девушку тяжелый взгляд. «Плохое настроение, что ли», - подумала его сестра, - «И чего он так настаивает на участии Вики-чан?». Минуту Наруто раздумывал. Наконец, изрёк: - Хорошо. Значит, рассказываете всё Вике и собираетесь. Выходить нужно уже сегодня. Конохомару, останься, чтобы получить подробности задания. Тройка молодых шиноби вышла из кабинета и отправилась готовиться, оставив сенсея и Хокаге наедине. - Я забегу за Викой, - предложила Вайлет. - Я с тобой, - почему-то изъявил желание Итачи. - Братик, наш дом дальше, чем у Вайлет, лучше ни на что не отвлекаться, а идти сразу. Ты же знаешь маму, она опять нас будет долго собирать в дорогу... – заволновалась Тсуна. Она постаралась говорить как можно мягче, чтобы не рассердить Итачи напоминаем о постоянной слишком активной заботе Сакуры.

***

В последнее время отношения её брата с родителями становились всё хуже. Тсуна как-то слышала, как спорят по этому поводу папа и мама. Несмотря на то, что от Итачи больше всего доставалось маме, именно она защищала его. - У него просто переходный возраст, Саске... - Что это за чушь? – твёрдо отвечал отец. – По-твоему, возраст влияет на то, что вырывается из его рта? - Не стоит быть с ним настолько жестким... – в глазах Сакуры появились слёзы. – Он просто хочет казаться взрослым... - Значит он должен понять, что сейчас он ещё ребёнок, а мы его родители! И нам решать, что для него лучше! Мы даём ему заботу, а он её не ценит. Да я мечтал об этом в его возрасте, а он... – голос Саске становился всё громче. Сакура кинулась к мужу и крепко его обняла, зашептав: - Я знаю, милый. Я знаю... Но мы должны прощать его, мы же его родители... Саске успокоился и обнял жену в ответ. - Ладно, я постараюсь быть с ним помягче, - пообещал он.

***

Итачи нахмурился. Тсуну спасла Вайлет, которая со своей привычной непосредственностью сказала: - Итачи, зачем ты нам сдался? Мы вдвоём и сами соберёмся, а заодно поболтаем о своём, о женском! Еще парня нам не хватало с собой таскать, пф, - девушка состроила забавную недовольную рожицу. Тсуна давно заметила, что брат часто пасует перед неуемной энергией Узумаки. Вот и на этот раз Итачи отступил: - Ладно, ладно, как хотите. Друзья разделились. Через некоторое время Учихи встретили Яманака Иноичи. - О! Тсуна-чан, Итачи-кун, привет! Куда идёте? - Привет, Иноичи-кун! Вернулся с задания? - Ага, сенсей пошёл отчитываться перед Хокаге. В голову Итачи закралась страшная мысль – если команда «Могучих зверей» освободилась, Хокаге может именно её отправить на задание Даймё! Однако, следующая фраза блондина успокоила Учиху: - Правда, во время миссии возникли некоторые трудности, так что она ещё не завершена. Наверное, вечером мы опять уйдём из деревни. - Понятно, - ответила Тсуна, - а у нас тоже задание появилось! И с нами пойдёт Вика-чан! Первая её миссия. Итачи показалось, что лицо Иноичи как-то преобразилось. Он с улыбкой ответил: - Ого! Что ж, желаю вам удачи. Но вообще-то я бы хотел сперва поговорить с Итачи-куном, если он не против, - неожиданно выдал блондин, посмотрев на Учиху. У того не было никакого желания болтать с Иноичи, но отказываться было бы невежливо, к тому же, в парне взыграло любопытство – о чём они могут разговаривать? - Хорошо. Я тебя догоню, сестра. - Ладно, не задерживайся! – махнула Тсуна рукой и убежала. Если до определенного момента Итачи нейтрально относился к Иноичи, то с недавних пор блондин его раздражал из-за того, что много времени проводил с Викой. Сейчас дело усугублялось еще тем, что девушка после признания Итачи расплакалась и сказала, что хоть он ей тоже очень нравится, им нельзя начинать отношения, ведь им обоим будет больно, когда ей придётся вернуться в свой мир. Перед тем, как признаться, Итачи думал об этом доводе много раз, но решил, что не может с собой ничего поделать: ему слишком сильно нравилась девушка, ему хотелось проводить с ней всё свободное время. Если это не любовь, то что тогда? Поэтому он и решился. Парни шли по безлюдному переулку, наконец, Иноичи начал разговор: - Итачи... Когда вы с Викой вышли из дома на её дне рождения, я пошёл за вами и всё слышал. Учиха резко остановился и схватил Иноичи за ворот футболки. - Яманака, ты что, совсем страх потерял?! – заорал он. Эта новость, сказанная таким непринужденным тоном, вывела его из себя. Но блондин не был пойман врасплох. Резким движением левой руки он отцепил державшие его руки Итачи, а правой неожиданно ударил прямо по лицу оппонента. Учиха отлетел на несколько метров. После чего резко вскочил. - Ну всё, ты сам напросился, - в глазах Итачи горел Шариган с двумя томое в каждом. - О, грозный Учиха! А ты в курсе, что эта техника запрещена в Конохе? Может, мне рассказать твоему папочке? – дразнил Яманака своего противника. Итачи во вспышке гнева метнулся вперёд. Он с огромной скоростью пригвоздил блондина к забору и ударил его в живот. Иноичи согнулся и приземлился на четвереньки. Учиха собирался продолжить, но его противник резко откатился в сторону, сложил печать, направил на Итачи и произнёс: - Выключи свой Шаринган и не двигайся! Это была «Техника рисования мыслей». Способность, которой владели только братья Яманака – дети Ино и Сая. Это было не генджуцу, и Шаринган никак не помог Учихе противостоять технике. Доджутсу действительно дезактивировалось, и глаза парня приобрели свой обычный изумрудный оттенок. Он стоял, думая о том, что действительно не хочет активировать Шаринган и двигаться. При этом внутренне он понимал, что в данной ситуации это глупо и опасно, но ничего не мог поделать. Яманака тяжело поднялся, держась за живот, куда недавно получил удар. - Я хорошо натренировал эту технику, так что у нас есть примерно две минуты, чтобы поговорить, Учиха. Я бы с удовольствием тебя поколотил, но пришёл сюда не для этого, да и это было бы нечестно. Двадцать, двадцать один, двадцать два... - Нравится подслушивать чужие разговоры, придурок? – спросил Итачи. - Совсем нет, но в данном случае не мог себя остановить. Понимаешь ли... Я видел, сколько ты времени проводишь вместе с Викой, и мне это совсем не нравилось. - Могу сказать то же самое. - Я догадывался об этом. Так значит, тебе тоже нравится Вика-чан? - Что значит «тоже»? Только не говори мне, что... - Ага. Мне она тоже очень нравится. Очень красивая и милая девушка, - с теплотой в голосе сказал Иноичи, - а ты, кажется, поторопился с признанием в любви, не уверен я, что ты её по-настоящему любишь. - Молчи! Ты про неё вообще ничего не знаешь! Не знаешь, что её волнует, о чём она думает! Шестьдесят, шестьдесят один, шестьдесят два... - Если ты про то, что она из другого мира, так это меня не смущает, впрочем, как и тебя. Если ей суждено будет вернуться, значит так тому и быть. Но неизвестно, сколько она тут пробудет... Может быть, всю жизнь? Итачи посетила недобрая мысль: - Ты откуда это узнал? Только не говори, что пользовался своей техникой, чтобы узнавать чьи-либо секреты, - чуть ли не прорычал Учиха. Иноичи выглядел искренне огорченным. - Ты за кого меня держишь? Вообще-то мне Вайлет проболталась. «Ох уж эта Узумаки», - беззлобно, но огорченно подумал Итачи, - «и кому она еще рассказала?». - В общем-то, я всего лишь хотел сказать, что теперь мы соперники, и я ни в чём не собираюсь тебе уступать. Правда, я не собирался так рано начинать наше противостояние, но что мне еще было делать, ты схватил меня и начал первым. Итачи понял, что блондин прав, и от этого еще больше разозлился. Сто одиннадцать, сто двенадцать, сто тринадцать... – отсчитывал в уме парень. Учиха почувствовал, что глупая мысль-приказ прекратила своё существование, и незаметно подвигал одним пальцем на руке. Тут же он метнулся вперёд, занеся кулак для удара. Внезапно прямо перед Иноичи возник кто-то высокий, а кулак Итачи был легко остановлен ладонью. Подняв голову, Учиха увидел перед собой Акимичи Чоугами. У него было строгое выражение лица. - Ты же знаешь, что намного сильнее Иноичи в тайджуцу, Итачи-кун, - спокойной произнёс парень, - А нам еще вечером обратно на миссию идти. Да и тебе тоже, насколько я знаю. Не стоит тратить силы. Учиха убрал руку и выпрямился. - Не твоё дело, - буркнул он. - Не совсем, это дело нашей команды. - Чоугами, всё в порядке. Сегодня мы закончили, да, Итачи-кун? – спокойно поинтересовался Иноичи, немного отойдя в сторону. - Сегодня – да, - раздраженного ответил Итачи. Хмуро окинув взглядом обоих членов команды «Зверей», Учиха пошёл домой. По пути он думал о том, что ему пришлось активировать Шаринган. Скорее всего, Иноичи всем расскажет об этом. Итачи вспомнил, как приобрёл эту способность.

***

Когда им с Тсуной было по семь лет, отец рассказал о врожденном доджутсу клана Учиха – Шарингане. Это была запретная техника, однако, за много лет исследований коноховцы так и не нашли способ физически ограничить её. Следовательно, выполнение запрета зависело только от самих Учих и их силы воли. Отец рассказал, что эта способность появляется и улучшается под воздействием отрицательных эмоций, таких как ярость, отчаяние, страх. И, несмотря на то, что благодаря ней Учихи становились сильнее, Саске просил своих детей всегда стараться подавлять свои эмоции, что бы ни случилось. Он предостерегал их от возможного активирования Шарингана. Он боялся, что однажды активированное доджуцу будет улучшаться дальше, как будто оно само является источником отрицательных эмоций. В общем, дети были впечатлены рассказом и запомнили об опасности, таящейся за этой способностью. Однако... Когда им с сестрой было по двенадцать лет, они закончили Академию и попали в одну команду. Третьим участником команды оказалась Узумаки Вайлет, дочь нынешнего Хокаге, а их сенсеем стал Сарутоби Конохомару, внук Третьего. «Звёздная команда!» - шутила Вайлет, широко улыбаясь, а сенсей ругался: «Тебе до звезды еще так же далеко, как до поста Хокаге, не зазнавайся только потому, что твой отец – Наруто-сама!». Вайлет только хихикала. Первые миссии Д-ранга были достаточно простыми. Но однажды одна такая миссия пошла не так, как ожидалось... Они должны были выследить небольшую шайку бандитов, разбойничавших на западной границе. После пары часов выслеживания, они наконец обнаружили место их нахождения. Но, как оказалось, бандиты не были застигнуты врасплох. Среди них были беглые шиноби, и появление команды Конохомару было замечено с помощью какой-то системы «сигнализации». Группа разбойников рванула вглубь леса, шиноби побежали вслед за ними. Через несколько минут погони, бандиты внезапно разделились практически поровну. Конохомару не оставалось ничего другого, как крикнуть: «Вы трое – налево, я за остальными». Еще через несколько минут тройка генинов выбежала на поляну. Она была пуста, как будто здесь и вовсе никто не пробегал. - Мы же бежали точно за ними, где они? – громко спросила Вайлет. - Шшш, - зашипела на неё Тсуна. Несколько секунд все вслушивались в тишину, как вдруг отовсюду стали выходить бандиты, злобно ухмыляясь. Их было очень много, и всё бы ничего, но на многих из них была одежда шиноби. Противниками трёх генинов оказались десять опытных беглых ниндзя и столько же обычных разбойников. - Ну что, детишки, а теперь поиграем! – сказал один из особо неприятных мужчин. Это был кошмар. Всё, что Итачи в основном чувствовал – это боль. На один его удар приходилось множество вражеских. Когда у него осталось совсем мало сил, и он почти перестал сопротивляться, то его внимание отвлеклось на происходящее в целом. Девушкам досталось не меньше, чем ему, они лежали на земле и пытались отдышаться. Некоторые их противники были разве что слегка ранены, естественно, никто из генинов не смог никого убить. Тут один из бандитов сказал: - Ребята, поаккуратней с этими девчушками. Давайте постараемся оставить их симпатичными, чтобы боссу было приятней на них смотреть, когда они будут ему всячески угождать. Все разбойники дружно заржали. В этот момент Итачи почувствовал смесь различных чувств: Страх от слов бандита. Гнев на всю их шайку, на самого себя, что он не может защитить сестру и подругу, на сенсея, за то, что тот их бросил. Отчаяние от осознания безысходности ситуации – Итачи не знал, что делать. Страх. Гнев. Отчаяние. Гнев, застилающий разум красным цветом; страх и отчаяние, настолько глубокие, что чернее самой ночи. Раз, два... Две запятые... А теперь пришло время поставить точку. Многие бандиты даже не успели отреагировать, когда Учиха убивал их одного за другим. До этого он никогда никого не убивал, в их миссиях всегда удавалось ограничиваться обезвреживанием противников. Наконец, когда вражеских шиноби осталось пять, они попытались удрать. «Попытались» - самое подходящее слово. Итачи пришёл в себя только через восемь часов. Он лежал в палатке. Выйдя, он заметил сидящих и разговаривающих Конохомару-сенсея, сестру и Вайлет. Они рассказали ему, что он впервые активировал свой Шаринган с двумя томое и убил всех бандитов до единого, а потом отключился. Девушки поблагодарили его за то, что он их спас. Сенсей тоже похвалил его, хотя, было видно, что он чем-то озабочен. Ещё бы – ему предстояло сообщить новости отцу Итачи – Саске. Отец вернулся из резиденции Хокаге, узнав там все подробности, и решил поговорить с сыном. Он выглядел озабоченным и раздраженным: - Я рад, что с тобой и сестрой всё в порядке, что ты спас всех. Но обещай мне, что больше не будешь использовать Шаринган. - Папа, но если нам снова будет грозить опасность... – Итачи запнулся. Где-то минуту отец смотрел на сына. - Только тогда. Но не раньше. Старайся не использовать эту способность. Есть куча других техник, - он чуть помолчал и добавил, - прошу тебя. - Хорошо, папа, - почему-то Итачи стало стыдно. Взгляд Саске смягчился. - Как я уже сказал... Ты молодец, что защитил девочек. Завтра обязательно отпразднуем это. Я... подарю тебе что-нибудь, ты это заслужил. - Спасибо, папа! – радостно воскликнул Итачи. – Можно я пойду погуляю? - Конечно, - разрешил Саске.

***

Естественно, дома Итачи ждала тонна вопросов. - Господи, сыночек, что случилось? – спрашивала Сакура, водя светящейся зеленым рукой по лицу сына. Видимо, сегодня у неё был выходной – она работала начальницей главной больницы Конохи. Рядом стояла Тсуна. Скрывать правду не имело смысла. - Подрался с Иноичи. - Что? Из-за чего? – восклицала Сакура. – Я обязательно поговорю с Ино! - Мама, не надо, это наше дело. - Какое дело, из-за чего вам вообще драться? Тсуна, ты знаешь? – Сакура повернулась к дочери. - Без понятия, мам, сама удивляюсь. - Что же такое-то... – Сакура закончила лечение, так что по крайней мере Итачи теперь не предстояло «светить» везде своим синяком. В это время в комнату зашёл Саске. «Значит он тоже сегодня дома», - подумал Итачи. - Что за крики? – поинтересовался отец, переводя взгляд с сына на жену и обратно. Сакура рассказала. - Ну, бывает, они же парни, - невозмутимо ответил Саске. Все удивились. - Ты сейчас говоришь прямо как Наруто! – вспылила его жена. - Так это же правда. Подрались и ладно, потом помирятся. Чего ты из мухи слона делаешь. И вообще, меньше хлопочи над Итачи, а то как курица с яйцом. Молодой Учиха приятно удивился. «Ого, спасибо, папа. На тебя не похоже. Что с тобой случилось?», - думал его сын. Он подумал, что мама обидится, но она сказала: - Ладно, наверное, ты прав. Но я всё равно поговорю с Ино! «Эта женщина неисправима», - одновременно подумали отец и сын. - Значит, отправляетесь на задание ранга «Б» от Даймё? – спросил Саске детей. - Ага, - ответила Тсуна. - Что ж, удачи. Будьте аккуратны. - Спасибо, - хором ответили дети. - Не отходите далеко от Конохомару-сенсея! – поучительно вставила Сакура, подняв указательный палец вверх. - Мама! – пристыдил Итачи. - Ой, да-да, извините. Но всё равно ведите себя осторожно. Итачи не выдержал и рассмеялся. Его смех подхватили отец и сестра. Сакура непонимающе взирала на них несколько секунд, а потом, поняв, что опять переборщила с заботой, тоже присоединилась к общему веселью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.