автор
riaAAAa бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1047 Нравится 421 Отзывы 428 В сборник Скачать

Часть 18 «День рождения Первого Нефрита»

Настройки текста
Как только подошли все гости, праздник начался. Народ начал есть и пить. Вей Усянь только ради приличия выпил немного вина: как хорошо, что дальновидная Цуньлин накормила его, а то бы пришлось ему несладко. Из-за отсутствия занятости едой Шахерезада начала разглядывать гостей. Все они были знатными людьми и послами из соседних стран. Вей Ин знал большую часть приглашенных, но знаком с ними лично не был. Да если бы они и пересекались, то вряд ли узнали бы сейчас в младшей жене Лань Ванцзи сына визиря. Но тут Вей Усянь заметил отсутствие одной всем известной личности и решил поинтересоваться: - Господ... - По имени, - перебили его. Всё же Лань Ванцзи до сих пор настаивал, чтобы Шахерезада обращалась к нему по имени, и той ничего не оставалось, кроме как подчиниться. - Лань Чжань, а почему тут не присутствует тво... Су Ше. Вей Ин вовремя спохватился и не стал называть Су Ше "твоей женой", а то кто знает, может опять полезет обниматься при целом собрании знати. И если Лань Ванцзи может пережить это, то Вей Усянь сгорит от смущения. - Не знаю. Но, - император наклонился над самым ухом Шахерезады приобнимая за талию, - главное, что ты здесь. Ну почему почти все слова и действия Лань Чжаня вгоняют его в краску! У него хобби что ли такое? Усянь всё же смог преодолеть смущение и вновь осмотрел присутствующих. Никто ничего не заметил, ну либо не придал значения, кроме Цзян Ваньиня, у которого кусок в горле застрял от такого зрелища. Ну все, после праздника Усяня точно ждёт викторина «тысяча и один вопрос от шиди». Незаметно вздохнув, Шахерезада перевела свой взор на старшего Ланя, что куда-то неотрывно смотрел. Проследив за взглядом, Усянь понял, кто заинтересовал Цзеу-цзюня - это был посол от Лань Лин, Цзян Ваньинь. Вей Усянь и раньше замечал, что в присутствии Цзян Чена Лань Сичень становится очень рассеянным и обращает внимание только на предмет своего обожания. Неужели Лань Хуань из этих... Да и его шиди не особо падок на противоположный пол и как-то по особому реагирует на первого господина. В глазах Шахерезады мигнул озорной огонек. Ну на любовников эти двое не похожи, а значит ещё не признали свои настоящие чувства. «Я сведу вас вместе ради вашего же блага, во имя всех откушенных персиков и обрезанных рукавов»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.