автор
riaAAAa бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1047 Нравится 421 Отзывы 428 В сборник Скачать

Часть 5 « Фата окрашенная кровью »

Настройки текста
5 лет назад, Цишань. Молодой парень в черно-красных одеждах бродил по склону горы. Пятнадцатилетний приемный сын визиря по имени Вей Усянь проспал и опоздал, а теперь еще и блуждал по извилистым тропинкам леса, заблудившись. Неожиданно, недалеко раздался звук натягивающейся тетивы, а после - глухой треск. Вей Ин пробрался через заросли и увидел невысокого роста девушку в одеждах царской семьи Вень, что натянула тетиву, приготовившись стрелять опять. -Привет~ Хорошо стреляешь! - похвалил Вей Ин, выскакивая из кустов. Дернувшись от испуга, девушка резко повернулась туда, откуда раздался голос. Стрела молодой лучницы сорвалась и полетела в Усяня, но тот с лёгкостью её поймал. Вей Ин хотел было подойти к девушке, но та спряталась за дерево. - Извини, что напугал. Я просто заблудился. Не могла бы ты мне помочь? Ты ведь из семьи Вэнь? - парень поднял оружие, что выронила лучница, и повернулся в сторону её укрытия. Именно этот клан разослал приглашения на соревнования по стрельбе из лука. Вэнь Жохань являлся правителем огромной страны, и эта династия наводила ужас на другие государства. Их тирания не один год сводила народ с ума. Они всегда получали желаемое, неважно каким способом. Все из их рода слыли высокомерными и лицемерными тварями, к ним относились со страхом и отвращением. Их жестокости не было конца: убийства, извращенные пытки, публичные насмешки над другими правящими семьями и так далее по списку. А эта девушка взяла и спряталась... Обычно дамы из семьи Вэнь тут же атаковали собеседника криками и ругательствами, а она спряталась. - Меня зовут Вей Ин, а тебя? - сказал парень, подходя чуть ближе. - Вэнь Нин... - послышался тихий голос, и девушка немного выглянула из-за дерева. - Ты будешь участвовать в соревнованиях? - Н-нет... - она опять спряталась. - Но почему? Неужели твои наставники настолько плохи, что не заметили твой талант? - не отставал неугомонный Вей Ин. - У меня нет наставников... Я сама... - с каждым словом её голос звучал все тише и тише. - Тогда почему бы тебе не заявить о себе самостоятельно? - Но... я не смогу... - Вей Ину пришлось сделать еще один шаг по направлению к дереву, чтоб услышать. - Ой, да все ты сможешь. Ты меткая, но слишком неуверенна в себе. Из всех лучников которых я знаю, а я знаю их немало, тебя обошли бы только трое, - говоря это, Вей Ин подошел к укрытию девушки и облокотился на дерево. - С-спасибо, вы мне льстите, - несмотря на то, что парень стоял довольно близко, она уже не пыталась убежать. Девушка указала рукой в сторону: - Вы ведь искали дорогу? Тогда вам туда. - Благодарю, - Вей Ин отдал лук девушке и отправился по указанному направлению. *** Когда Вей Ин прибыл на место назначения, на него тут же накинулся Цзян Чен: - Ну и где тебя носило? - Нигде меня не носило, просто кое-кто снес меня с пути, - Вей Ин улыбнулся. - И кто посмел? - Цзян Чен саркастично приподнял бровь. - Девушка из семьи Вэнь. - И почему она тебе голову не снесла? - Ваньин закатил глаза. - Сам в шоке, - ухмыльнулся парень. Цзян Чен хотел сказать что-то ещё, но тут со стороны донеслись какие-то крики: - Ты и стрелять?! Вы все слышали? Эта девка хочет участвовать в соревнованиях! Ты кем себя возомнила? - орал Вэнь Чжао. Побледневшая Вень Нин молча слушала его вопли, опустив голову. На секунду отвлекшись на эту ругань, Цзян Чен повернулся было к Вей Ину, но того уже и след простыл. - Да ты лук в руках удержать не сможешь, не то что попасть по мишени! - продолжал громко возмущатся Чжао. - С-смогу, - тихо и неуверенно произнесла Нин. - Ха, ну давай, попробуй! - Вень Чжао противно ухмылялся. Девушка встала в стойку и прицелилась, но её руки и ноги предательски дрожали. Присутсвующие смотрели на неё с явными презрением и насмешкой, а некоторые, что даже хуже, с сочувствием. И она, не выдержав напряжения, промахнулась. - Ну и где ты там умеешь стрелять? Ты даже в мишень не попала, дура, - ухмылка Вень Чжао стала еще больше и еще противней. - Ой, А САМ-ТО ВЕЛИКИЙ МАСТАК... - девушка тряслась от переполнявших её стыда и злости, но когда она осознала, что сказала... Её большие глаза расширились от ужаса: - П-простите... Люди на поляне изумленно затихли: все были наслышаны об отвратительном характере Чжао, а тут ему так нагрубили. Лицо Вень Чжао исказилось от ярости. Он замахнулся ударить девушку, но его руку неожиданно перехватили. Вей Ин встал между ними, прикрывая собой Вень Нин. - Да как ты смеешь! - его вопли оглушали. Чжао пытался высвободить руку, но тщетно: в свои пятндацать Вей Ин был сильнее почти всех своих ровесников. - Не смей насмехаться над ней, она куда лучше тебя стреляет из лука. Лишь твой статус останавливает её, как и всех других, от того, чтоб указать тебе твое место, - Вей Ин говорил тихо, сквозь зубы и все больнее сжимал руку надменного придурка. - Да, ты, ты..! - парень начал закипать, но потом резко успокоился и сказал усмехаясь: - Ха, ну ладно! В таком случае предлагаю пари: стреляем с завязанными глазами, я, она и ты. Кто проиграет, становится слугой победителя до конца жизни! - Ты в роли слуги будешь абсолютно бесполезен, - слова Вей Ина вызвали несколько смешков из толпы. Парень добавил: - Если её результат будет лучше твоего, ты и твои дружки должны впредь относиться к ней с уважением. На скулах Вень Чжао играли желваки, но он лишь цыкнул и повернулся к толпе: - Кто из вас, отбросов, будет судить меня? Толпа притихла: никто не хотел самолично лишать себя жизни, обрушив на свою голову гнев отпрыска из клана Вень. Но тут из толпы вышло три человека: Цзян Чен, Цзинь Цзысюань и Лань Ванцзи. Одарив троицу брезгливым взглядом, Вень завязал глаза и выстрелил. В мишень он попал, но не в центр. Развязав глаза, парень скривился и зыркнул в сторону своих подчиненных - те начали восхвалять предводителя. Следующей стреляла Вень Нин. Завязав глаза, она натянула тетиву, но за ее спиной не затихали насмешки и упрёки. Девушка опять задрожала, как вдруг услышала тихий подбадривающий голос: - Все хорошо! Стреляй! Стрела сорвалась с тетивы и попала на ту же отметку, что и стрела Чжао ранее. Люди начали перешёптываться, а Вень Чжао побагровел от злости. Пока зрители переваривали произошедшее, Вей Ин быстро повязал на глаза ленту и, долго не прицеливаясь, выпустил стрелу. На поле повисла звенящая тишина. Сняв с глаз повязку, Вей Ин развернулся и ушел с поля. Он попал в яблочко, и ему незачем было оставаться. *** - В смысле прислуживать!? - опешил Вей Ин. - В прямом! Мы полстраны объездили, пока нашли подходящего человека. Она тебя знает и сможет помочь, - рыкнул Чен на брата. В этот момент из корабля вышел Феньмянь, чтоб попрощаться с сыном, и обнял детей: - Все будет хорошо. Простояв ещё пару минут, они наконец разошлись. Вей Ин вместе с Вень Нин направились обратно во дворец переодеваться и готовиться к первому "раунду" в покоях императора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.