автор
riaAAAa бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1047 Нравится 421 Отзывы 428 В сборник Скачать

Часть 4 « Фата окрашенная кровью »

Настройки текста
Люди шокированно смотрели не на труп собаки, а на девушку, которая, только став новой женой императора, спасла его от смерти. Обычно, все предыдущие невесты желали ему погибели, а эта, наоборот, отсрочила его кончину. В зал вбежал лекарь и, осмотрев мертвую собаку, вынес вердикт: - Яд кураре, мой господин. Люди переглядывались и перешёптывались. Слуга, что поднес бокал, стоял перед Вей Ином и боялся даже дышать. И тут многие начали поворачиваться в сторону Вэнь Чжао. Народ вспомнил, что клан Вэнь во время войны стер с лица земли таким же способом целую династию. Неожиданно слуга, обхватив голову руками, взвыл: - Это не я, это все пёс Вэнь! - Рыдая, он упал на колени. Народ отшатнулся от того места, где стоял Вэнь, и того окружила охрана. Загнанный в угол, Чжао с искаженным злобой лицом выкрикнул: - Я заберу тебя с собой, Лань Ванцзи! Из под одежды Вень молниеносно вытащил длинный тонкий дротик с блестящим от яда кончиком и запустил его в императора. Лань Чжань дернулся, пытаясь увернуться, но не смог сдвинуться с места. Ему мешал слуга, который, валяясь на полу, крепко держался за полы одежд императора. Ванцзи растерялся на мгновение. Тут перед его лицом возник серебрянный поднос, защищая от дротика. Этот самодельный щит держал Вей Ин. Он среагировал быстрее мужа и, опрокинув яства с блюда, прикрыл подносом шею Лань Ванцзи, как раз куда целился Вэнь Чжао. Осознав, что его последняя попытка убить императора с треском провалилась, Вэнь Чжао упал на пол и завыл как дикий зверь от ярости и страха. Подкупленный им слуга отполз от Лань Ванцзи и еще пуще зарыдал. Естественно, на их стенания никто не обращал внимания: предателей ожидала казнь завтра утром. Пока шокированные гости отходили от произошедшего, Вей Ин, проверив, что с мужем все в порядке, отпросился у него ненадолго выйти из дворца. Лань Ванцзи не стал посылать слуг за женой. У него самого появились срочные дела. Вей Ин наскоро снял до ужаса неудобное платье и балетки, стёр часть макияжа и, убрав из волос украшения, собрал их в конский хвост. Он пробежался по крышам вечернего города к пристани, где его родных ожидал корабль в Ланьлин. Рядом с местом отплытия стоял Цзян Чен. Он о чем-то крепко задумался и опустил голову. Вей Ин спрыгнул с крыши дома прямо перед носом шиди, за что получил по шее. - Ай! И это такой твой прощальный подарок? - буркнул Вей Ин, потерая ушиб. - Нет, - недовольно пробубнил Ваньинь. Пошарив рукой в мешке у своих ног, он достал пару изящных туфель с отделкой из красного шелка. - Что это? Очередное орудие пыток? - как-то грустно усмехнулся Вей Ин. - Это твое спасение, - тихо ответил Чен. - В смысле? Это туфли скороходы? - звонко рассмеялся Вей Ин. - Угомонись, придурок! Смотри, - осадил брата парень и передал ему обувь. Вей Ин внимательно рассмотрел туфли, но ничего необычного не увидев, вопросительно посмотрел на шиди. - Хех, не видишь. Это хорошо. Вот здесь, - парень отделил краешек подошвы от основы, и у Вей Ина округлились глаза: в обувь было вшито лезвие. - Что ты задумал? - перевел удивлённый взгляд парень с туфель на брата. - Если ситуация выйдет из под контроля, и тебе будет угрожать опасность, ты сможешь защититься, - с какой-то тихой грустью, что было для него совершенно не свойственно, проговорил Цзян Чен. Вей Ин было хотел что-то возразить, но к ним подбежала Яньли и обняла брата. Тот крепко прижал сестру к себе в ответ. - А-Сянь, у меня для тебя тоже есть маленький подарок, - слегка улыбаясь произнесла девушка и чуть громче добавила: - А-Нин, подойди сюда. Из тени рядом вышла девушка. Одета она была в простое красно-белое платье, волосы были собраны в высокий хвост, несколько прядей спадали на лицо. Темные глаза смотрели в пол, на лице читались страх и растерянность. Девушка подошла ближе и прошептала: - З-здравствуйте, г-господин Вей. - Кто это? - спросил Вей Ин, делая шаг к девушке. - В-вы разве н-не помните мен-ня? - подняла голову она. - Мы знакомы? - сказал Усянь, обходя ее вокруг чтоб рассмотреть. - Ну ты даёшь! - рявкнул Ваньинь. - Ты же ей помогал на соревнованиях лучников. - А-а-а, это ты! - воскликнул Вей Ин и добавил, уже поворачиваясь к брату с сестрой: - И что она здесь делает? - Будет прислуживать тебе, - мелодично ответила Яньли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.