ID работы: 9370019

Влюбись и плачь

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

«Теперь мы просто друзья»

— Ну все, я поехал. Позвоню обязательно, — сказал Кирилл стоя в дверном проходе с сумкой в руке. — Пока, что ли, — продолжил он и быстро поцеловал меня, начал уходить. Вот так просто. — Пока, — ответила я и зашла назад в дом. Из последних новостей: Слава съехал назад в свою квартиру, и с ним теперь живет его девушка. Мама нашла себе нового мужика. Гриша начал встречаться с дочерью одного из депутатов — какая-то девушка из рода однотипных блоггерш из Инстаграм. А я все так же переживаю, что Кирилл бросит меня, — ничего нового. Оказывается, он стал уже довольно-таки популярным и даже завёл свой небольшой фанклуб из школьниц в мини-юбках. А они, как любые нормальные девочки, начали писать ему и пытались познакомиться. Пока я не заставила Кирилла выложить наше совместное фото. Хоть бы не пришлось мне на его концерте отбивать этих девок от него. Чтобы хоть как-то отвлечься, я зашла в Инстаграм и увидела новую историю Гриши. Там был он и его новая девушка, такие счастливые, что аж противно. Вот почему у одних все хорошо, а другие должны страдать из-за того, что их любимый человек не может находиться рядом? Это как-то несправедливо. Почему у них в отношениях все сказочно, с его рассказов, а к моему парню теперь регулярно будет цепляться огромная толпа сексуальных малолеток, которые выглядят лучше меня? За что мне приходится переживать все это? Что я такого сделала? А ведь рано или поздно Кирилл меня бросит. Да, давайте не будем сейчас строить иллюзии про нашу счастливую, долгую, совместную жизнь. Уберите из своей головы картинки, где он играет с нашими детьми и прибивает полку, которую не мог повесить несколько месяцев. Представьте, что он поездит так ещё годик и станет дико популярным, но тогда я буду ему уже не нужна от слова совсем. Кирилл найдёт себе какую-то московскую модель, или что-то наподобие.

***

«Все люди ищут любви, но все боятся ее найти... Страшно привязаться к человеку, а потом его потерять... Но расставание — это часть жизни. Знаете, такая планета расставаний. И странно, почему нас этому в детстве не учат? Ну зачем тебе таблица умножения, если потом тебе скажут: «Прости, мы теперь друзья». Я честно хочу тебя простить... Я честно хочу быть тебе другом. Но я не умею... Меня в детстве к утренникам готовили, а жизнь на утренник совсем не похожа. Да, химия это круто, но куда круче уметь расставаться...» Так написала одна девушка в твиттере, и почему-то меня очень задело это. Ведь не исключено, что Кирилл мне скажет: «Теперь мы просто друзья». И что будет со мной после этого? Как можно вообще дружить с тем, кого ты безумно любишь? С человеком, от присутствия которого ты проваливаешься в омут. Да, возможно, я очень сильный человек, но расставаться я не умею, за всю жизнь так и не научилась. Я забываю людей, а потом вспоминаю о них и начинаю впадать в депрессию. А может я не сильная? Ведь чаще всего я просто прячу все в себе и стараюсь не показывать окружающим, что меня беспокоит. Сейчас бы с удовольствием убежала от этого всего. Столько всего себе надумала! Этого ещё не случилось, а я уже начала искренне верить во все. Как будто меня уже бросили. Почему я не могу хоть на один день перестать себя накручивать? Почему все не может быть хорошо? А может, просто стоит потеряться? Многие так делают, ведь этому миру ты не нужен. Мир не идеален, он как-то справится без тебя, и человек тоже сможет без тебя, уж поверь мне. А вот сможешь ли без него ты? Что уж там, за идеальными отношениями далеко ходить не надо. Возьмём Славу и Катю, его девушку. Встретились — любовь с первого взгляда, и через две недели отношений съехались. Видимо, у нас в делах любовных страдает только женская линия. Даже возьмём мою мать — три скандальных развода и ещё куча несчастливых отношений, вплоть до домашнего насилия. Наверное где-то когда-то мы серьезно нагрешили. Пьяная мама после развода рассказывала мне про прапрабабушку, которая сделала какой-то серьёзный приворот, и вот теперь вся женская линия расплачивается за это. Обычно, я в такое не верю, стараюсь быть реалистом. А может быть стоило? К тому времени Кирилл был уже в Москве и снимал историю из номера в отеле: большая кровать панорамные окна, — весь город как на ладони. Следом он выставил фото: на кровати со стаканом виски. Было куча восторженных комментариев от каких-то девок. И один от какого-то парня: «Смотри не ёбнись лбом в свой понт». Я убрала телефон и пошла досматриваться какой-то сериал про счастливую любовь. Что бы не мешало главным героям, они все равно были вместе. Почему на самом деле нет так? Все расходятся по своей вине и говорят, что это судьба. Да какая судьба, какие пророчества?! Судьбу можно изменить! Просто надо же чем-то оправдать свои действия и ошибки. Ужасный сериал — все закончилось, как ни странно, хэппи-эндом. Посмотрел и поплакал. Где трагические концовки? Почему не сделать так, чтобы в конце все умерли? Помню, когда начинала смотреть, видела много комментариев о том, что все плакали в конце. Но из-за чего? Из-за того, что все хорошо? Или из-за того, что в жизни так никогда не будет? Это кино, а все, что вокруг — это жизнь. Да, порой, жить бывает холодно, а порой здорово. Мою жизнь не назвать счастливой, как ни странно, но это так. Есть радостные моменты, и их достаточно много. А вот что будет дальше? Например, когда я доучусь, надеюсь, кому-то вообще пригодится мой диплом. Надеюсь, у меня будут люди, которые смогут поддержать и порадоваться за меня. И как бы ни говорили, что все изменится завтра, мне надоело ждать это завтра. Слово «завтра» превратилось для меня в какую-то иллюзию, надежду на лучшее. Папа постоянно мне говорил: «Подожди, все изменится завтра». Время идёт, а завтра все никак не меняется. Даже ждать надоело уже. Вера в то, что все изменится в то «завтра» угасла много месяцев назад. Так и пролетят мои годы в отражении этих окон в дорогом доме. Заведу себе много кошек и буду жить с ними, или какую-нибудь большую собаку , чтобы защищала меня. Животное, ты его кормишь, гуляешь, тискаешь, и оно тебя не предаст. Как говорил мой друг: «Заведи собачку, она будет видеть в тебе Бога, а ты друга». Меня прервал телефонный звонок. — Привет, — сказал Кирилл. — Привет. Честно, думала, что ты не позвонишь. — Куда я денусь, обещал же. Как ты там? — Нормально, — я укрылась зимним одеялом. — Ты какая-то грустная. — Нет, все хорошо, — на заднем фоне я услышала, как кто-то крикнул: «Кирюха, погнали!» — Ладно, Насть, я поехал. Завтра позвоню ещё. Пока. — Пока, — он отключился. Такой короткий разговор, всего пара каких-то слов, а мое настроение уже куда лучше. Может, все и не так уж и плохо? Мне пришло сообщение от Кирилла: «Не грусти, а то жопа не будет расти. Я скоро приеду» «Кирилл, я очень сильно скучаю» ответила я и отложила телефон. «Я тоже. И вообще, люблю тебя». Да, конечно. Нет, чтобы в лицо сказать, что любит меня. Написать все могут. Но даже так, может, у нас все будет хорошо. Кто знает, в многих же семьях люди уезжают и по месяцу не видят друг друга. Чем мы хуже? «Я тебя тоже».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.