ID работы: 9370019

Влюбись и плачь

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

« Давай все закончим, давай забывать номера».

Меня разбудил долгий звонок в дверь. Неужели Слава вернулся домой после своей вчерашней пьянки? Или это водоканал? Если это пришли снять показание счетчика, убью их всех. Как только я решила поспать, в восемь часов кто-то долбится в дверь. Неохотно я спустилась к двери, которая не переставала звонить. Открыла дверь, на пороге стоял Кирилл с букетом белых роз. Я с непониманием посмотрела на него: он должен был вернуться через два дня. — Привет, — сказал Кирилл и зашёл в дом, захлопнув дверь. — Привет, — я прыгнула ему на шею и начала крепко обнимать. — Я скучала. — Я тоже. Вот вернулся на два дня раньше, — Кирилл поцеловал меня. Я так по нему скучала, что передать не могу. Очень не хватало мне его присутствия. — У меня есть для тебя подарочек, — он отдал мне тяжелый букет и достал из сумки бумажный пакет. — Держи, — я положила букет на тумбу и открыла пакет. Там лежал бархатный прямоугольный узкий синий футляр. Я взглянула на Кирилла. — Открой, — открыв его, я увидела тонкую золотую цепочку с кулоном. — Спасибо, — я поцеловала его и положила футляр рядом с розами, на тумбу. — Как дела с концертом? — Столько людей ещё никогда не было. Пятьсот человек, — глаза Кирилла загорелись и он широко улыбнулся. — Они так громко кричали, как будто я звезда какая-то, — он улыбнулся ещё шире. — Я понял, что хочу, чтобы так было постоянно и с каждым разом людей было больше и больше, — Кирилл забрал свои вещи и пошёл наверх. Я осталась стоять в коридоре. Случилось то, чего я больше всего боялась — у него получилось и ему это понравилось. Кирилл решил сделать так, чтобы это было постоянно, я уверена, так и будет. Один концерт, второй, третий, а дальше — продюсер и переезд. Возможно, я веду себя сейчас как сука, но я безумно его люблю и не хочу, чтобы он окунался во все это. Я хочу быть рядом с ним, а Кирилл сам поставит перед собой выбор и остановит он его точно не на мне. И опять Настя в погоне за счастьем останется ни с чем. Такая себе бабка у разбитого корыта. — Кирилл, я скучала, — я зашла в комнату и села на его кровать. Он сел рядом со мной и крепко обнял. — Даже думала, что ты не вернёшься, — я посмеялась и положила голову ему на плечо. — Куда я от тебя денусь? Между музыкой и тобой я всегда выберу тебя, — я заметила, как Кирилл напрягся. — Вот только, мне через неделю надо будет уехать на месяц. Подписать контракт и дать пару концертов, — я пристально посмотрела на него. — Мне теперь постоянно придётся уезжать. И придётся отдать все свободное время написанию альбома. Теперь он постоянно будет уезжать? Не звонить неделями? И после того он мне скажет, что между мной и музыкой он выбирает меня. Господи, да как я вообще могла верить, что у нас все будет хорошо?! Маленькая девочка в моем теле рыдала и билась о ребра, такое чувство, что они сломаются. А целая свора кошек скребли душу и сердце. Я опять забыла, как дышать: воздух буквально не мог добраться до моих легких. Возможно, время остановилось? Хотелось убежать подальше от всего этого, потом проснуться и осознать, что это был длинный и страшный сон длинною в четыре месяца. Почему-то в голове всплыла строчки из песни Григория Лепса: «Слова, как иголки; предложения, как ножи...», «Нам оставалась всего неделя, и она уже прожита...». Помню, как папа включал эту песню в машине, когда шёл дождь, а я грустила под неё. — Давай все закончим, давай забывать номера, — сказала я и встала с кровати, пошла на кухню. — Что? — крикнул Кирилл мне вслед. — Песню Лепса вспомнила. Приходи кушать. — Ты приедешь на мой концерт? — спросил Кирилл, я кивнула ему. Я бы очень хотела туда поехать, но не думаю, что сам Кирилл хочет меня там видеть. — Настюш, не грусти. Меня же не в армию забирают. Я буду звонить, — сказал он и сел за стол. — Позвонишь, когда лёд на реке тронется? — поставив перед ним тарелку, я даже не посмотрела на него. — Я не звонил, потому что у меня было много дел. Я просто не успевал. — Я понимаю, зачем ты оправдываешься, — улыбнувшись ему, я села напротив. Вот когда-нибудь он позвонит, а я не отвечу. Он напишет, а я не прочитаю. Встретимся лет через пять, и даже сказать будет нечего. У каждого будет своя жизнь, я найду другого, он найдёт другую, и все будет хорошо. Пока мы случайно не встретим друг друга в центре города и на нас не нахлынет гора воспоминаний. — Двадцать пятого числа я жду тебя в Киеве на моем концерте. Надеюсь, ты придёшь, — сказал Кирилл и взял меня за руку. — Не обижайся, пожалуйста, в жизни так бывает. Просто это мой единственный шанс ее нормально прожить. — Я все понимаю и не обижаюсь. Если тебе это нравится, то занимайся. Кто я такая, чтобы тебе что-то запрещать? — встав из за стола, я пошла в гостиную, села на диван и продолжила писать курсовую по анатомии.

***

— Что ты делаешь? — Пишу курсовую, и у меня не получается, — я отложила ноутбук и закинула ноги на колени к Кириллу. — Я могу чем-то помочь? — он положил руки мне на ноги. — Мне не надо писать песню и играть на гитаре. Так что, нет. — Это намёк на то, что я ничего, кроме как писать песни и играть на гитаре, не умею? — он обиженно посмотрел на меня. — Ты знаешь, сколько в организме человека трубчатых костей? — Я думаю, что нет. Все, понял: ничем помочь тебе не смогу. — Сколько людей будет на концерте в Киеве? — спросила я и опять уткнулась в свой конспект. — Человек триста. Но ждать я буду только тебя, — это звучало очень мило. У Кирилла зазвонил телефон и он вышел в коридор. — Насть, планы изменились: я уезжаю через три дня. На месяц и две недели. — Ты же говорил, через неделю и на месяц. — Ну вот так вот вышло, я не виноват в этом и никак не могу повлиять. — А потом ты уедешь на год. Потом на полтора, а потом вообще не вернёшься. — Что ты себе придумала? Если я и уеду, то только с тобой. Обещал же, что не брошу. Весь вечер я думала, что не увижу Кирилла почти полтора месяца, а точнее, один месяц и две недели. Конечно, за исключением того одного дня, когда приду на его концерт. И то, мне кажется, смогу посмотреть на него только из толпы, потому что времени не будет, как всегда. Я сидела на диване и залипала в какие-то электронные энциклопедии, Кирилл что-то усердно печатал в своём телефоне, с его слов, это был текст новой песни. Почему-то я вспомнила то, что когда-то Никита мне сказал: «Будешь как жена декабриста». Ну как бы, почти сбылось. Только я не жена, и Кирилл далеко не декабрист. — Как ты относишься к отношениям на расстоянии? — спросил Кирилл, и я громко посмеялась. — Ты за порог, я сразу найду себе другого. А когда ты вернёшься, у меня уже муж, дети и собака. — Так я не вернусь. Найду себе какую-то крашеную курицу и буду всем говорить, что люблю её. — Ну ты, конечно, молодец, — я убрала ноги с колен Кирилла и выпустила его. — Спокойной ночи, — сказал он и пошёл наверх. — Спокойной. Я сейчас закончу и приду. — Когда закончишь? — спросил Кирилл с лестницы. — Полчаса где-то, может, чуть меньше, — я начала печатать быстрее, потому что наконец-то нашла нужную мне информацию. Неужели я сегодня закончу? — Ну тогда ждать не буду, — сказал Кирилл и хлопнул дверью в своей комнате. Наконец-то закончив с курсовой, я отложила ноутбук, сходила в душ и пошла спать. Кирилл лежал на кровати и не двигался. Я аккуратно легла к нему и накрылась одеялом, не просыпаясь, он сразу же повернулся и крепко обнял меня. Ещё минут двадцать я смотрела, как он спит. Какой же Кирилл милый, когда не возмущается по поводу и без. Не представляю, как буду без него так долго. Но можно сказать, спасибо за то, что возраст у него уже не призывной. Хоть это радует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.