ID работы: 9370019

Влюбись и плачь

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

« Если он тебя действительно любит, то никогда не поставит какую-то там музыку выше тебя».

На выходе из аэропорта меня встретил сильный ливень. Конечно, я бы могла вызвать такси, но Гриша обещал забрать меня. Он опаздывал уже на двадцать минут. И вот, стоя под козырьком с чемоданом в руках, я представляла, как будет кричать на меня Кирилл. А ведь он мне так и не позвонил ни вчера, ни сегодня утром. Издалека я увидела подъезжающую красную машину, точно такая же была в Инстаграме Гриши. — Привет, — сказал парень, когда вышел из машины, чтобы положить мой чемодан в багажник. — Привет, — сказала я и обняла его. — Ты в курсе, что ты опоздал? — я посмеялась и села в машину. — На работе был. Не получалось документы найти. Почему ты приехала? — Кирилл решил, что он супер-мега звезда и поехал в Москву с концертом. А я решила поехать к папе, — посмотрела в телефон, там не было ни одного пропущенного и ни одного непрочитанного сообщения. — Ты сказала это как-то скептически. Ты в него не веришь? —сказал он с ноткой презрения. — Нет, я верю в него, просто это как-то спонтанно получилось, — ответила ему я. — В общем, неважно. Куда едем? Весь оставшийся день прошёл очень даже хорошо. Мы съездили по магазинам и сходили в кино. Честно, Гриша, скорее всего, вёл себя как какая-то подружка, чем как парень. И это меня как-то настораживало. Но с ним было весело. Оказалось, что Гриша безумно любит животных и гулять под дождем, занимается благотворительностью и бегает в пять утра. Ах да, Кирилл мне так и не позвонил, хотя обещал звонить утром и вечером, и, насколько я помню, писать тоже. Он забыл про меня? Или у него просто нет времени? Нет времени на то, чтобы написать предложение. То есть, на его группу время есть, а на меня нет! Классно он, конечно, устроился, я могла бы и сама позвонить, но теперь нет. Я Кириллу ничего не обещала в отличие от него. Если у него нет времени на один звонок, то откуда оно у меня? Я тоже могу быть занята чем-то более важным, чем одна минута разговора. Конечно, как суперверная девушка, я бы могла полететь в Москву на его концерт и поддержать его. Но хочу напомнить, что я не верная, чего не могу сказать о Кирилле. Может нам не суждено быть вместе? Он добрый, заботливый, целеустремленный, верный. А я злая, упёртая сука, которая думает только о себе, которая может точно сказать, что противоположности не притягиваются, как бы нам ни говорили этого законы физики. В людях нет двух полюсов «S» и «N», которые бы притянулись друг к другу. Должны совпасть характеры, хоть чуть-чуть, чтобы не разнести все к чертям, а когда они совпадают, это уже не серверный и южный полюс, а какой-то один. Не зря ведь в некоторых фильмах плохой влюбляется в плохого, а хороший в хорошего. Да, некоторые из них нам рассказывают истории о том, как хорошая девочка изменила психопата. Теперь давайте подумаем, что на самом деле будет. Эта девочка либо станет психопаткой, либо уйдёт от него. В данной ситуации я — тот самый психопат, а Кирилл — та добрая девочка. И сейчас я могу бежать от этого и убеждать себя в обратном, а могу принять то, что, скорее всего, у Кирилла получится и он предпочтёт музыку и группу мне. А ведь я просто пыталась быть счастливой, я бросила своего потенциального «мужа», нет, не Кирилла ради я бросила его, а ради себя и собственного счастья. Променяла свою шикарную жизнь, свои предпочтения и принципы на него, да что уж там принципы, я оставила далеко позади своё спокойное и распланированное будущее. Вот бы высказать это все Кириллу. Вот только не хочу все испортить окончательно. Может, это сама судьба мне говорит, что все должно быть не так и пора вернуть все на круги своя. Погуляла Настя, пора назад. Я уверена, что Никита будет не против. Обычно мне было очень легко разобраться в своих чувствах, а также с лёгкостью забыть человека и двигаться дальше. Возможно, это потому что любила я только два раза. Первый раз — Никита. Второй — Кирилл. Хотя, от Никиты мне было как-то легко отказаться, я очень быстро его забыла и вообще стараюсь не вспоминать. Звучит смешно, однако, ведь это тот человек, с которым я хотела связать свою жизнь. Но свадьба в девятнадцать — не то, что я ждала от этой жизни. Многие девочки мечтают надеть белое платье как можно раньше, я же просто хочу быть счастливой и пожить для себя. А прожить с Ником ещё лет пять я чисто физически не смогу. И именно вот она, история про мою несостоявшуюся свадьбу с сыном олигарха-депутата. А вы что думали, сейчас будет длинная и слезливая история о том, как я его любила, потом разлюбила, в итоге папа заставляет выйти замуж? Само собой, мои родители ждали этого брака, но не так, чтобы связать руки и отвести под венец. Радовало лишь то, что папа принял мой выбор и Кирилла. Но смогу ли принять его я? Сейчас имеется ввиду новый Кирилл — известный музыкант и все тому подобное. Не ожидала, честно, что так случится, ведь я влюбилась в простого мальчика- официанта на Запорожце. А в итоге получила кумира молодежи в будущем. — Насть, я до сих пор не могу понять из-за чего ты загоняешься? — мы с Гришей сидели в одном из его клубов, из его кабинета открывался шикарный вид на выпивших и танцующих людей. — Я сама толком ещё не разобралась, — я сделала глоток коктейля и не могла отвести взгляд от панорамных окон, через которые был виден весь танцпол. Таких клубов у него три. Сколько же сил Гриша вложил в это все? — Ты боишься, что он тебя бросит? — Нет, не боюсь. Потому что знаю, что не бросит, — я сделала выдох. — Я боюсь того, что он начнёт уделять больше внимания музыке и группе, чем мне. — Если он тебя действительно любит, то никогда не поставит какую-то там музыку, выше тебя, — он отпил кофе из чашки. — А не звонит: телефон сел, а времени нет, чтобы зарядить. Кирилл позвонит, вот увидишь. — Да, скорее всего, ты прав. А я просто чертов параноик. — Так, все! Ты слишком грустная. Мы идём танцевать, — Гриша подошёл ко мне и потащил к лестнице. — Быстрей, быстрей, быстрей, — поторапливал он меня. — Мой клуб — твой клуб. Сегодня, тебе можно все, — Гриша вытащил меня в центр танцпола.

***

Почти два часа мы без перерыва пили и танцевали. И вот, Гриша, который не собирался пить, потому что «я за рулём» шёл по центру города и покачивался из стороны в сторону. Мы смеялись и гуляли по ночной столице. На протяжении всего того времени, что я жила в Харькове, мне этого очень не хватало. У меня было такое впечатление, что с Гришей мы дружим уже лет пять. Скорее всего, это алкоголь ударил в мозг. Но сидеть на ступеньках набережной и смотреть на звезды, попутно смеясь над каким-то несвязным бредом — лучшее, что могло сейчас со мной произойти. — Ты у нас последнее время ценишь дешёвую романтику, но у меня нет пива, чтобы открыть зубами. И клумб тут тоже нет. Так что, я дарю тебе звезду, — Гриша еле сдерживал смех, да и я впрочем тоже. — Так все, выдохнули, а то я сейчас упаду в реку, — я свесила ногу со ступеньки и потрогала воду. — Сука, холодно. — Моя романтика достаточно дешманская? — Нет. — Я могу спеть. Но лучше пусть тебе твоя Молли серенады поёт. — Откуда ты знаешь, что он — Пошлая Молли? — Ну, я зашёл и посмотрел события в Москве, там была его наркоманская рожа. — Гриша! — крикнула я на него и слегка пихнула в бок, а он аж зашатался. — Ну ты и напился, конечно. — Я не пил, я дегустировал новое меню в моем баре. — Такое впечатление, что ты продегустировали все меню. В том числе и меню трёхлетней давности, — я опять засмеялась, Гриша косо посмотрел на меня. — Я разве похож на алкоголика? — Я считаю, что все владельцы клубов и баров — алкоголики. — Какая же ты стереотипная. Дальше мы сидели и опять смеялись над всякими глупостями, и делились историями из детства. Солнце уже показалось из-за горизонта. На дорогах стали появляться машины. Город проснулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.