Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9368844

Лучик

Слэш
R
В процессе
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бессонная ночь

Настройки текста
ночь мягким полумраком окутывает окрестности. на небе нет звёзд - луну закрыли облака. на редкость холодно - в придачу не хватает проливного дождя. и он, кажется, скоро начнётся. муичиро мучают кошмары - о давно погибшем юичиро, в какой-то степени - о мудзане. все казалось лишь сказочным миражом, притворством - не мог умереть прародитель демонов. солнце смогло одолеть его путём смертью почти всех столпов и охотников. муичиро просыпается из-за того, что один из его котов проводит острыми коготками по щеке. токито морщится, закрывая тыльной стороной ладони небольшую ранку. докатился - начинает ныть из-за этого. какого же было ренгоку, когда он умирал? танджиро рассказывал историю о его смерти со слезами на глазах. спать совсем перехотелось - возможно, из-за ноющей боли на лице. провёл пальцами по длинным волосам. ничего особенного муичиро в них не находил, однако, абсолютно все с умным видом заявляли о их шелковистости и мягкости. темнота нагоняет тревожность. шепнув себе под нос, явно, бранное ругательство, встаёт. гробовая тишина. иногда слышны прерывистые вздохи из комнат, которые вскоре превращаются в сопение. удосужилось же ему очнуться. хотя, лучше реальность, чем кошмары и общение с покойным братом. куда он идёт? куда глаза глядят. взор попадает на приоткрытую дверь. токито бессовестно просовывает в отверстие голову, имитируя лисий прищур. надо было брать лампу - где же он растерял своё остроумие? на кровати лежит танджиро, который беспокойно воротится из стороны в сторону. было заметно, что мальчишке снятся кошмары. а кошмары у танджиро только про семью. столп тумана делает решительный шаг в сторону кровати друга. не хотелось его будить таким образом - слишком грубо и резко. да и как он объяснится? «меня поцарапал кот, я решил походить без фонаря, случайно на тебя наткнулся и решил тебя разбудить»? муичиро садится на край кровати, в то же время закинув ноги на неё. неловко улыбаясь, проводит по кисти руки камадо пальцем. тот же в свою очередь перестаёт дёргаться, застыв на одном месте. легонько сжав в кулаке волосы танджиро, закрывает глаза. муичиро явно неаккуратен, но чертовски мягок - в нежности он точно не профи. резко расцепляет ладонь - видно, боится разбудить. однако, спустя минуты три вдыхания-выдыхания прохладного воздуха, глаза камадо раскрываются. пару раз его рот открывается-закрывается в безмолвии, после чего он закрывает лицо ладошками, скрывая своё смущение. -сколько ты тут сидишь? зачем?- с лёгким заиканием щебечет танджиро. ответом следует многозначительная тишина, которую разрывает тот же голос камадо. -спасибо.- муичиро многозначительно лыбится - нависает над красноглазым и зарывается носом в чужие волосы. танжиро чувствует табун мурашек, который сменятся приятным, таким греющим теплом по всему телу. в комнате было сыро и холодно. без одеяла спать - самоубийство. однако, муичиро привык к холоду. -ты замёрз?- беспардонно спрашивает токито. в ответ следует положительный кивок - это заставляет столпа терпеливо поджать губы и скатиться вбок. накрывая охотника одеялом, муичиро обхватывает чужое запястье. в следующую же минуту дрожь перестаёт спешно бегать по телу танджиро, отзываясь равномерным дыханием. убедившись, что тот спит, бирюзовоглазый вспархивает с чужой кровати. лучик не тускнеет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.