ID работы: 9367961

Сплошные неприятности

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Слания бета
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

День двадцать пятый

Настройки текста
Прошедшая ночь для Кристиана стала настоящей пыткой. Сна почти не было, только раза два за ночь ему удалось задремать буквально на полчаса, чтобы проснуться в холодном поту от кошмаров. Стараясь немного отойти от жуткой ночи, Кристиан подошёл к умывальнику и засунул голову под кран, холодная вода немного сняла напряжение. Вместе с охранником, принесшим завтрак, в камере появились Рихард с Рексом и Хел. —Привет, — кивнул им Кристиан. —Привет, — усмехнулся Рихард, — а что это ты такой мокрый? —Привет, — кивнул Хел. Рекс приветственно тявкнул и, помахав хвостом, улёгся в свой любимый угол. —Да вот душ принимал… — улыбнулся Кристиан. —Очень полезное занятие, — кивнул Ричи, присаживаясь на подоконник, — Ну как, ты готов? —К чему? — спросил Кристиан, голос немного дрогнул. —К возвращению домой. —Не знаю, — покачал головой Бёк, — я, если честно, боюсь об этом даже думать. —А ты не бойся, — хлопнул Кристиана по плечу Хел. —Постараюсь, — усмехнулся Кристиан. —Мы тебе там сюрприз приготовили, — Хел удобно разместился на койке. —Какой? — Кристиан удивлённо посмотрел на Хела и Рихарда. —Так это же сюрприз, — улыбнулся Мозер, — так что узнаешь потом. —Вы пойдёте в суд? — Кристиан не мог сейчас ни о чём другом думать. —Конечно, зрелище обещает быть забавным, — усмехнулся Рихард. —С чего ты это взял? — удивился Хел. —Судя по тому, как вёл себя Лерц при аресте… — Мозер неопределенно махнул рукой. —Тогда это будет не забавно, а довольно противно, — поморщился Хел. —Ну не без этого, — философски заметил Рихард. —Вы после суда сюда придёте? — спросил Бёк. —Придём, — кивнул Хел. —А если суд закончится не так, как вы думаете? — тихо спросил Кристиан, — я уже не верю в то, что когда-нибудь отсюда выйду. —Тогда нам в полиции делать нечего. —Не переживай, Кристиан. Через два дня, тебе всё произошедшее будет казаться просто страшным сном, — успокаивающе проговорил Хел и посмотрел на часы, — нам пора. Хел поднялся, Рихард подошёл к Кристиану: —Мы пошли, а ты на эти несколько часов, отключись от всего. Подумай лучше о чём-нибудь приятном. Пока. Рекс, ты идёшь? «Легко сказать отключись… А если это плохо получается?» — проговорил им вслед Кристиан и в раздумье уселся на койку.

***

Хел с Рихардом уселись на задних рядах зала суда. Рекс сел у ног Рихарда, внимательно оглядываясь по сторонам. Рихард наклонился к собаке: —Рекс, ты только веди себя прилично, хорошо? Пес обиженно посмотрел на него: —Не обижайся, но прошлый раз, ты вёл себя не очень прилично. Согласись? Рекс повинно прикрыл морду лапой. —Ладно, ладно, — Мозер потрепал пса по загривку, — я знаю, ты всё понял. —Ты о чем там шепчешься с Рексом? — поинтересовался Хел. —Выясняем некоторые вопросы поведения, — ответил Рихард, обводя зал глазами. —А-а. Смотри, зал почти пустой. —А что ты хотел, заседание же закрытое, — пожал плечами Рихард. — А вон и наша любопытная старушка. —А вон Лорхен Лерц, — кивнул Хел в сторону скамьи, на которой сидела жена Лерца. —Вон та? — Мозер с интересом посмотрел на госпожу Лерц. —Да. —Эффектная женщина, — кивнул Рихард. — Что она нашла в Лерце? —Просто он оказался в нужный момент в нужном месте, — пожал плечами Хел. —Теперь, получив наследство брата, она станет одной из самых богатых женщин Австрии. Желающих оказаться в нужный момент рядом будет ещё больше, — хмыкнул Мозер. —Теперь она будет осторожней, — немного напряженно ответил Хел. Рихард, услышав новые нотки в голосе Хела, с интересом посмотрел на него. Потом, сделав для себя выводы, едва заметно улыбнулся: —Если она разрешит себе влюбиться, то… она станет опять беззащитной. Если только её новая любовь не возьмёт на себя труд её защищать. —Да, конечно, — задумчиво проговорил Хел. В этот момент в зал ввели Лерца, вошли судьи, и суд начался.

***

Лерца ввели в зал суда, он чувствовал, что у него подкашиваются ноги. Невидящим взглядом он обвёл зал суда. «Почему?» — эта мысль билась в его мозгу все эти последние дни, — «ведь ещё совсем недавно всё было хорошо. Бёк в тюрьме, и никто даже не подозревал, что я — убийца. Когда же начался крах? Когда?» — Лерц пытался понять это и не мог. Лерц не сел, а практически упал на скамью и ещё раз обвел глазами зал: — «Лорхен. Что она здесь делает? Жена…» — Лерц криво усмехнулся, — «любил ли я эту женщину? Нет. Я любил деньги, которые она принесла в качестве приданного. Её присутствие рядом тешило моё самолюбие. Но любовь… Я знаю, что такое любовь. Любовь к деньгам, которые дают власть. Власть надо всем! И ради этой любви я готов на всё. На жизнь, с женщиной, которая безразлична, на унижения, на убийства. Но те давние убийства они никогда не докажут! Никто, даже этот ненавистный Мозер не сможет ничего найти и доказать!» Лерц ненавидящим взглядом уставился на Рихарда, — «Это он виновник всему. Это с его появлением начался крах моих планов. Почему его тогда не пристрелили? Надо же выжил! Если бы сейчас мне в руки дали пистолет… Не-е-т, я бы придумал, что-нибудь по изощренней. Но теперь уже поздно… Суд… Как я умолял на допросе, как просил… Ничего не помогло». Лерц закрыл лицо руками и заскрипел зубами: «Это конец. Конец всему: планам, надеждам, власти… Всему».

***

Лорхен Лерц смотрела на мужчину, который был ее мужем, и ничего не чувствовала. Её сердце молчало. В душе была пустота, не было ни жалости, ни ненависти. В душе была выжженная пустыня. «А ведь когда-то я его жалела, а может, и любила?» — думала женщина, глядя на Герхарда Лерца, сидящего на скамье подсудимых, — «А может, только считала, что люблю… Иллюзии восемнадцатилетней девушки, мечтающей о любви и счастье. А была только жалость, к этому мелкому человеку… Даже не человеку, а человечку… Наивная,» — Лорхен грустно усмехнулась, — «я думала, что смогу его изменить. Сделать лучше… Увы, я слишком дорого заплатила за эту сказку…».

***

—Ричи, — Хел наклонился к Рихарду и тихо проговорил, — смотри, с какой ненавистью на тебя смотрит Лерц. —Вижу. —Ему бы автомат в руки, он бы тебя убил… Прямо здесь. —Он же трус, — презрительно хмыкнул Ричи. — Ему же всё исподтишка сделать надо, так что придумал бы что-нибудь другое. —Это точно, подлости у него хоть отбавляй… —У меня такое впечатление, — сказал Рихард через несколько минут, — что сейчас придётся звать врачей. —Почему? — удивлённо спросил Хел. —А ты посмотри на Лерца, он же сейчас в обморок упадёт. —Не упадёт, он же сидит, — усмехнулся Хел. —Да, это важный аргумент, — улыбнувшись, покачал головой Рихард.

***

Заседание суда близилось к концу. Во время перерыва, судьи обсуждали приговор. И вот теперь должны были его огласить. Лерц со страхом ждал приговора. Вот судья взял в руки документ и Лерц впился в него глазами. Он всё ещё надеялся на чудо. —Виновен в умышленном убийстве. Виновен… Виновен… Приговаривается к пожизненному заключению… Берется под стражу в зале суда… Осужденный ранее по этому делу господин Бёк признан невиновным…. Раздались аплодисменты, хлопать начали Хел с Рихардом, и тут же к ним присоединились все, кто был в зале. —Не-е-ет!!!!! Я не хочу-у-у!!!!! — раздался истеричный крик Лерца, — будь ты проклят Мозер!!! Это ты!!! Это тебе я обязан этим судом!!!!!! — Лерц кинулся на перила, — тебе!!! Я рассчитаюсь с тобой!!!!!! — Конвоиры прервали истерику Лерца, защёлкнув на нем наручники. Лерц сразу обмяк и позволил себя увести. Рихард, который уже стоял в дверях, обернулся, проводил Лерца взглядом и, пожав плечами, вышел. —Ну как, напугал тебя Лерц угрозой? — догнал его Хел. —В тот день, когда я начну обращать внимание на угрозы преступников в мой адрес, будет последним днём моей работы в полиции, — хмыкнул Мозер. — Пошли, нас ждёт Бёк. —Да-а, он наверно себе места не находит от волнения. —Задержались мы, — проговорил Рихард, посмотрев на часы, — вечер уже… —Я думаю, Кристиан не будет на нас в обиде за столь поздний визит, — усмехнулся Хел.

***

Бёк с тревогой ожидал друзей. Этот день был для него длиннее года. Кристиан ходил по камере взад-вперед. Уже стемнело, а ни Рихарда, ни Хела не было. «А что если заседание отложили? А вдруг Лерц сбежал? Или его оправдали?» — при этой мысли, Бёк почувствовал, как кровь отхлынула от лица. Он сел на койку, — «скорее всего, поэтому они и не идут…». Размышления Кристиана прервал охранник, который вошёл в камеру и внес одежду Бёка. Положив её на койку, он направился к двери. —Подождите, — окликнул его Кристиан. Охранник обернулся: —Да? —Это зачем? — Бёк указал на одежду. —Мне приказано принести Вам это, чтобы Вы переоделись. —Кем приказано? — хриплым от волнения голосом спросил Кристиан. — Начальником тюрьмы, — спокойно ответил охранник. —А потом? Что потом? Меня переводят в другую тюрьму? —Я не знаю, — пожал плечами охранник, — мне велено привести Вас к начальству. Одевайтесь. Как будете готовы, постучите в дверь, — с этими словами охранник вышел из камеры. Кристиан молча посмотрел ему вслед, потом на одежду. Он протянул руку к рубашке и заметил, что руки трясутся. Бёк отдернул руку, обхватил голову руками и замер…

***

Рихард и Хел сидели в кабинете начальника тюрьмы, у ног Ричи расположился Рекс, который нетерпеливо поглядывал на дверь. Рихард взглянул на часы: —Что он возится? Неужели так трудно одеться? —Может пойти помочь ему? — спросил Хел. —Ты заканчивал курсы камердинеров? Не знал. —Нет, — пожал плечами Хел, — но это лучше, чем сидеть и ждать. —Может, вам кофе? — предложил начальник тюрьмы. —Хорошо бы, — кивнул Рихард. Через пять минут чашки с кофе уже стояли перед друзьями, а Кристиана всё ещё не было…

***

Бёк вышел из оцепенения и посмотрел на костюм, потом, словно решив, что-то для себя, начал одеваться. Делал он это медленно и тщательно. Одевшись, он посмотрел в зеркало: —А я уже и забыл, как выгляжу в костюме, — грустно усмехнулся он, — Ну что, господин Бёк, Вы готовы? — спросил он у своего отражения в зеркале. После это он решительно подошёл к двери и постучал. Дверь тут же отворилась, на пороге стоял охранник: —Следуйте за мной, — кивнул он и направился по коридору. «Странно, — подумал Кристиан, — обычно заключенных так не водят…».

***

—Нет, он сегодня появится или нет?! — не выдержал Рихард и направился к двери. —Ты куда? — спросил Хел. —Пойду, помогу ему одеться, — сердито буркнул Ричи. —А ты одевать умеешь? — с усмешкой поинтересовался Хел. —Нет, только раздевать, — усмехнулся Рихард, и ехидно добавил, — и только женщин… В это время дверь открылась, и в комнату вошёл Кристиан. Увидев Рихарда, Рекса и Хела, он замер на пороге. Рекс с радостным лаем кинулся к нему. Рихард, скрестив руки на груди и пряча улыбку, смотрел на него. Хел, развалившись на стуле, с улыбкой заметил: —А вот и Кристиан. —Долго же ты одевался, — усмехнулся Рихард. —А что? — настороженно спросил Бёк. —Да так, — пожал плечами Ричи, — мы уже собирались уезжать без тебя. —Куда? — Кристиан перевел взгляд с Ричи на Хела. —В ресторан. Я, например, проголодался, да и Хел, и Рекс тоже. А ты? Бёк прикрыл глаза и помотал головой: —Подожди, — он вопросительно посмотрел на Рихарда, во взгляде мелькнула надежда, — при чем тут я? —О, Боже, Кристиан, — простонал Рихард, — тебя нельзя даже на месяц оставить без присмотра. Твоя сообразительность улетучивается на глазах. —Почему? —Ну, как можно идти в ресторан без виновника торжества? — спросил Хел, поднимаясь и подходя к Бёку. —Так вы хотите сказать, — Кристиан замер, — вы хотите сказать, что я свободен? И мы сейчас отсюда уходим? —Ну, наконец-то, — вздохнул Рихард. — Надеюсь, ты не против? И тебя здесь ничто не держит? —Спрашиваешь!!! Пошли скорее!.. Кристиан буквально выбежал из кабинета начальника тюрьмы. Ему казалось, что если он задержится здесь еще хотя бы на минуту, то все может оказаться мифом и он останется в тюрьме, что вдруг передумают. Рихард покачал головой, глядя вслед Кристиану, кивнул на прощание начальнику тюрьмы и они с Хелом и Рексом пошли вслед за Бёком. Бёк остановился только выйдя за ворота тюрьмы. Он обвёл улицу сияющим от счастья взглядом и вздохнул полной грудью. —Ты чего? — спросил его подошедший Рихард. —Я некогда не замечал, какой в Вене воздух… —Какой? — спросил Хел. — Пропитанный выхлопными газами. Что в нём такого? —Ты не понимаешь… Ты не сможешь этого понять… —Не-ет, Кристиан. Хел прав, сплошные выхлопные газы, а вот в горах, — Рихард блаженно зажмурился, — вот там воздух. —А для меня и этот воздух чудесен, после месяца, проведённого в четырех стенах. —Всё познается в сравнении, — покачал головой Рихард и направился ловить такси. —А почему такси? — спросил Бёк у Хела. —Потому что сегодня мы собираемся крупно отметить твое освобождение и заодно возвращение Рихарда на службу… —Хорошая мысль, — кивнул Кристиан. Через пятнадцать минут друзья входили в ресторан…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.