ID работы: 9367961

Сплошные неприятности

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Слания бета
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

День двадцать шестой

Настройки текста
Рихард открыл глаза, потянулся и посмотрел на часы. —У-у, ещё так рано… Не успел он произнести эти слова, как Рекс тут же оказался рядом. —Что тебе, Рекс? — обречёно спросил Рихард, — я сегодня просто не в состоянии бегать, может, обойдёмся без пробежки? Рекс посмотрел на него и вышел из комнаты, появился он минуту спустя, таща за собой прыгалку. —Та-ак, — протянул Рихард, — от зарядки не отвертеться… Ладно, встаю… Он сел на кровати, спустил ноги на пол и с тоскою, глядя на Рекса, опёрся локтями о колени и подпёр ладонями голову: —Спрашивается, ну что мне не спится? Посидев так с минуту, Рихард встал и занялся зарядкой…

***

Когда Мозер приехал на работу, ни Хела, ни Бёка ещё не было. Он уселся за свой стол и начал разбирать бумаги, оставленные Лерцем. Одна папочка его заинтересовала. Он открыл её и погрузился в чтение… —Привет! — раздался голос Хела. Рихард оторвался от занимательного чтива: —Привет! Ты как? —Надеюсь, сегодня у нас работы не будет… —Я так же, — хмыкнул Мозер. — Интересно, где Бёк? —Да, действительно, — проговорил Хел, — он что, забыл, что ему на работу пора? —Наверно, — усмехнулся Рихард. — Кстати, я тут занимательную папочку отыскал. —Какую? —Ваши сочинения на свободную тему, под названием «Объяснительная». Оч-ч-ень интересно. —О, не напоминай. Это кошмар какой-то!!! А вот и Бёк. —Привет, — весело проговорил Кристиан, заходя в отдел. — А я булочки купил. —Привет, привет, — откликнулись Рихард и Хел. Довольный Рекс весело гавкнул. Раздав всем булочки, Бёк уселся за свой стол и недовольно поерзал на стуле. —Ты чего это? — удивлённо спросил Рихард, глядя на Бёка поверх папки. —Как-то неуютно без оружия, — пожаловался Кристиан. — Мне мой пистолет не отдадут, я правильно понял? —Правильно, — кивнул Мозер, — он проходит по делу. —Ну вот, — расстроено протянул Бёк, и взялся за булочку. —Но, — Рихард таинственно улыбнулся, — не стоит так расстраиваться. Тебя ждет большой сюрприз. И если я не ошибаюсь, он уже идёт. Не успел Мозер закончить фразу как в отдел вошёл шеф. Бёк, с булочкой в руке, замер на мгновенье и тут же начал убирать злополучную булку в ящик стола. От волнения он промахнулся, и булка оказалась на полу, чем и воспользовался Рекс. Бёк укоризненно посмотрел на пса. Хел с Рихардом, а за ними и шеф расхохотались: —Да, господин Бёк, видать в тюрьме Вас плохо кормили, — сквозь смех заявил шеф. —Нет… да… — Кристиан совсем запутался и замолчал. —Я рад, что Вы вернулись и Вы, господин Мозер, тоже. Ваши коллеги, господин Бёк, собираются преподнести Вам маленький подарок, я прав? — он вопросительно посмотрел на Рихарда. —Абсолютно, — кивнул Мозер и достал что-то из ящика стола. Бёк смущенно наблюдал за ним. Рихард подошёл к нему и вручил ему новый пистолет: —Владей, — и тихо, чтобы шеф не слышал, добавил, — больше не теряй. —Спасибо. —А это, — включился в разговор шеф, — свидетельство о регистрации оружия. —Спасибо, — повторил Бёк. —Ну, вот и хорошо, — сказал шеф, направляясь к двери, — удачи, — с этими словами он скрылся за дверью. —Фу-у, — перевёл дух Хел, — шеф — хороший человек, но лучше, когда он на расстоянии. —Это точно, — усмехнулся Рихард. — Ну что, Кристиан, теперь ты чувствуешь себя поуютнее? —Ещё бы, — кивнул Бёк, бережно поглаживая оружие, — спасибо вам, за всё, — он поднял глаза на друзей, — я перед вами в неоплатном долгу. —Перестань, — махнул рукой Рихард, он был явно смущен. — Вот я тут думаю, — произнёс Мозер, меняя тему, — сохранить эту папочку для истории или отдать вам с Хелом на растерзание? —Конечно, отдать нам! — воскликнул Хел. —Ну, держите, — протянул им папку Рихард. Через пять минут от несчастной папки ничего не осталось, только горка обрывков в мусорной корзине. —Жестокие вы, — хмыкнул Рихард, с улыбкой наблюдая за друзьями. —А ты и не знал, — в тон ему ответил Бёк. —Даже не догадывался, — улыбнулся Мозер, — может, вы после столь тяжёлого физического труда кофе соорудите? —Это можно, — ответил Хел, направляясь к кофеварке. Тут раздался звонок телефона, Рихард поднял трубку, выслушал и, положив трубку на рычаг, встал: —Кофе отменяется. Пора приниматься за работу. Поехали, убийство. Рекс, вперёд. —И так всегда, — сказал Бёк, но при этом в его голосе не было недовольных ноток. Хел, заметивший это, только покачал головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.