ID работы: 9367961

Сплошные неприятности

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Слания бета
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

День двадцать четвертый

Настройки текста
Утром к Рихарду явился Хел. —Привет, — сказал Хел, проходя в гостиную мимо сонного хозяина. —Привет, — ответил Ричи, с трудом сдерживая зевоту. — Ты чего так рано? —Не спится, — пожал плечами Хел. — У меня идея возникла, — Хел уселся на диван. Рихард молча прислонился к косяку и несчастным взглядом посмотрел на Хела: —Издеваешься, какие могут быть идеи утром? Вон, даже Рекс ещё спит, — он кивнул в сторону Рекса, который лежал около дивана, — Ну почему тебе не спится, а? —Кстати, уже восемь, пора бы и проснуться, — усмехнулся Хел. —Хорошо, — Рихард оторвался от косяка, — тогда я в душ, а ты — на кухню. —Зачем? — спросил Хел, поднимаясь с дивана. —Сделай нам кофе, пожалуйста, — попросил Ричи, направляясь в ванну. —Какой ты вежливый по утрам, — усмехнулся Хел, — ну как тут откажешь… Через пятнадцать минут они уже завтракали на кухне. Рекс поедал консервы, а Хел с Рихардом омлеты с ветчиной. —Ну, рассказывай, какая идея тебя посетила? — спросил Рихард, уплетая омлет. —Думаю сделать Кристиану подарок, — сказал Хел и, усмехаясь, посмотрел на Ричи. —Судя по твоей физиономии, не очень-то меня обрадующий? — Рихард отложил вилку, — я тебя слушаю. —А чего это ты есть перестал? —Боюсь подавиться. Давай, выкладывай, что затеял? —У Кристиана дома проводили обыск. Ну, ты сам представляешь, что там сейчас творится… —Представляю, — кивнул Рихард, — и что? Хотя я, кажется, уже догадался… —Давай наведём там порядок. —А знаешь ли ты, мой милый друг, — усмехнулся Рихард, — что уборка не входит в список моих любимых дел? —Догадываюсь, — усмехнулся Хел, — но, тем не менее, у тебя это хорошо получается… —Может, вызовем домработницу, а? — жалобно спросил Рихард. —И тебе не жалко чековой книжки? —Ради друга, — покачал головой Мозер, — мне ничего не жалко. —Вот и давай, ради друга поработаем… —Ну почему меня окружают одни мучители, — простонал Рихард. — Ладно, черт с тобой, устроим День труда. Хотя хочу тебе заметить, что сегодня не 1 Мая…

***

Кристиан сидел на койке и прислушивался к себе. Где-то внутри рождался страх, страх завтрашнего дня. Пока он был маленький, но с каждым часом, приближающим Бёка ко дню суда, он рос. Кристиан понял, что ничем сегодня заняться не сможет, хотя, чем можно заняться в двенадцати метрах камеры? Но и подумать о чем-то, кроме завтрашнего дня он не сможет. Кристиан не находил себе места. Он уже протоптал дорожку между дверью и окном. Он включал и выключал телевизор. «Боже, я не выдержу этот день», — твердила одна его половинка. «Успокойся, возьми себя в руки», — упрямо говорила другая. Кристиан метался по камере. Пытаясь хоть на чём-нибудь сосредоточиться, он включил телевизор и уставился в экран. Но вскоре понял, что до него не доходит ни слова из того, что вещали по телевизору. В сердцах он выключил телевизор и улёгся на койку…

***

Закончив трудовой десант, друзья со стоном уселись на диван. —Это пытка, — заявил Рихард, откидываясь на спинку дивана, — не знаю как тебе, но мне хочется в душ, а потом холодного пивка с чем-нибудь съедобным. Хел, сидевший на диване прикрыв глаза, лениво проговорил: —Угу, и мне тоже… Кажется мы сегодня переусердствовали. —К Кристиану пойдём? —Сейчас? — Хел посмотрел на часы. —А сколько сейчас? — поинтересовался Рихард. —Восемь. —О, чёрт! День прошёл, а мы и не заметили. К Кристиану идти поздно. Хотя он там, наверно, с ума сходит от волнения. —Это точно, — кивнул Хел. —Ладно, завтра перед судом заглянем к нему. А сейчас пошли по домам. У меня такое чувство, что я и до дома не дойду, по дороге засну. —Пошли, — согласился Хел, поднимаясь с дивана. Рихард поднялся за ним и позвал Рекса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.