ID работы: 9367961

Сплошные неприятности

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Слания бета
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

День одиннадцатый

Настройки текста
Хел тихо вошёл в палату тюремного госпиталя. Ему сказали, что у Кристиана сломано три ребра и легкое сотрясение мозга. Так что можно считать, что он отделался лёгким испугом, потому что, если учитывать ту жестокость, с которой его избивали, дело могло кончиться весьма и весьма плачевно. Кристиан вытянувшись лежал на койке, он был очень бледен, глаза запали и под ними пролегли черные круги, на рассечённой губе запеклась кровь. Грудь тихо вздымалась в такт дыханию. Рядом с койкой стояла капельница. Хел осторожно подсел на койку: —Кристиан, — тихо позвал он. Бёк открыл глаза и тихо застонал. —Кристиан, ты меня узнаешь? Это я, Хел, — Петер с тревогой всматривался в лицо друга. —Хел… — с трудом размыкая запекшиеся губы, прошептал Бёк. —Кристиан, — Хел облегченно вздохнул, — я разговаривал вчера с начальником, он сказал, что тебя переведут в одиночку. Только поправляйся. —А… зачем?.. — Бёк попробовал вздохнуть поглубже и застонал. —Что зачем? — Удивлённо переспросил Хел. —Зачем… одиночка… поправляться… —Ты что?! Умереть захотел?! —Да… Я ведь… вчера… даже не… сопротивлялся… — Кристиан на мгновение прикрыл глаза и провёл языком по потрескавшимся губам, — я… ждал конца… —Ты с ума сошёл! — Возмутился Хел, — если бы ты не был в таком состоянии, я бы сам тебе надавал, чтобы эти мысли из тебя выбить. —Я… Хел… я… не смогу… если меня посадят… я… — Кристиан замолчал, отведя взгляд. —Что ты? Ты покончишь с собой? Я правильно тебя понял? — Петер внимательно посмотрел на Бёка. —Да… — прошептал Кристиан. —Видать у тебя сотрясение мозга на много тяжелее, чем врачи говорят, —от возмущения Хел вскочил и заходил по палате, —ты соображаешь, что ты говоришь?! —Да… — Кристиан попытался усмехнуться и тут же стиснул зубы, стараясь удержать стон. —А мне, кажется, нет. Я же сказал, что мы тебя с Рихардом вытащим. Значит вытащим. Ты мне не веришь? — Он остановился возле койки и напряженно посмотрел на Бёка. —Верю… а Рихард нашёлся? —Нет, пока. — Хел опять присел на койку, — но я, думаю, на днях он явится. —Почему… ты так уверен? —Потому что, скоро суд, а репортаж о нём обязательно покажут. Это же сенсация: полицейский — убийца, — Хел горько усмехнулся. —Да уж… действительно сенсация, — Кристиан облизал губы. —Воды? — Спросил Хел. —Да… — кивнул Бёк. Хел встал, налил в стакан воды, подошел к Кристиану и, приподняв ему голову, поднес стакан к его губам. Кристиан сделал несколько глотков и благодарно посмотрел на Хела: —Спасибо… —Не за что, — смущённо буркнул Хел, ставя стакан на место. — Ты знаешь, что я ещё спросить хотел, — сказал он, садясь опять возле Бёка, — кто рассказал этим подонкам, что ты полицейский? —Не знаю… — слегка качнув головой, ответил Кристиан, — но вчера здесь был Лерц… —Да? — Задумчиво спросил Хел, — ты его видел? —Меня на допрос вели… он ко мне в коридоре подошёл… —И что он сказал? — Заинтересовался Хел. —Издевался… — Кристиан сжал челюсти, на скулах заходили желваки. Хел успокаивающе тронул его за плечо. Бёк перевёл дыхание: —А потом спросил, … знают ли мои сокамерники о том, что я полицейский. А потом засмеялся и, сказав, что я зря с ним ссорился, ушёл. —Сволочь, — выругался Хел. — А когда он тебя про полицейского спрашивал, вы одни в коридоре были? —Не знаю, — Кристиан пожал плечами и тут же застонал, глухо выругавшись, — Чёрт, даже пошевелиться не могу. —А кто тебя конвоировал, он где был? —Он немного отошёл. —Надо будет его расспросить. — Хел задумчиво посмотрел на Кристиана, — но сдаётся мне, что в этот момент вы не одни были и, Лерц не просто так тебя спросил, а намерено… —Ты хочешь сказать, что он меня сдал? — Спросил Бёк, пораженный догадкой Хела. —Да, сдал. И при том намеренно, — Хел усмехнулся, — а ты решил счёты с жизнью свести, на радость Лерцу, да? Кристиан улыбнулся от такой интерпретации своих намерений: —Нет, такой радости, я ему не доставлю. —Фу-у, — облегчённо вздохнул Хел. — Я могу быть в этом уверенным? —Можешь, — Кристиан слегка кивнул, потом попросил, — помоги мне сесть. —А ты уверен, что тебе можно? — Спросил Хел, вставая. —Уверен, я устал лежать. Хел, поддерживая Кристиана, приподнял подушку и помог Бёку немного приподняться. И снова сел на койку. —Черт, больно, — сказал Бёк, стараясь удобно устроиться в полулежачем положении. — И сколько рёбер мне сломали, кроме сотрясения мозга? —Три. —Круто, — покачал головой Кристиан. —Да уж, — усмехнулся Хел, — но врачи говорят, что легко отделался. —Это точно, — усмехнулся Бёк и поморщился от боли, — могло быть намного хуже. Ладно, расскажи лучше, как у тебя дела? —А что у меня, какие могут быть дела? Вот пытаюсь все материалы собрать по делу Штифа. Вчера весь день по городу мотался, всех соседей Штифа выспросил, ничего, — Хел вздохнул, — да ещё забыл тебе сказать… — Хел помолчал. —Что? — С тревогой спросил Бёк. —При обыске у тебя дома нашли полмиллиона шиллингов, якобы принадлежащих Штифу. —Ого, — присвистнул Бёк, — а я и не знал, что я почти миллионер… —Но самое плохое в этом то, что, по словам Лерца, я экспертизу еще не видел, на купюрах твои отпечатки пальцев. —Как мои?! — Кристиан подался вперёд и тут же со стоном откинулся на подушку, —как… мои, —повторил он, переводя дыхание. —Вот так, — удрученно проговорил Хел. —Всё, — медленно проговорил Кристиан, — теперь меня уже никаким способом отсюда не вытащить. Но ведь я эти денег в глаза не видел! Как на них могут быть мои отпечатки? —Если бы я знал, — развёл руками Хел. —А когда суд? — Дрогнувшим голосом спросил Кристиан. —Хотели первое заседание завтра провести, а теперь перенесли на послезавтра. После того как тебя избили. —Открытое или закрытое? — Поинтересовался Бёк. —Первое — закрытое, журналисты будут только на улице. А второе — открытое. На оглашение приговора могут прийти все, кто захочет. —Петер, у меня к тебе просьба, — Кристиан замялся. —Все что угодно, — решительно ответил Хел. —Позвони моей матери, она, наверно, с ума сходит. Скажи, что у меня всё в порядке. И, пожалуйста, ничего не говори о том, что здесь произошло. Ладно? —Хорошо. Сегодня же позвоню. —Спасибо, — тихо поблагодарил его Кристиан. Тут вошёл врач. —Господин Бёк, Вы должны лежать, сидеть Вам ещё никто не разрешал, — врач подошёл, проверил капельницу, потом наклонился к Бёку, — ложитесь. —А я и не сижу, — невинно хлопая глазами, заявил Бёк. —Но и не лежите, — врач усмехнулся и покачал головой. Хел улыбнулся, в этой фразе он узнал прежнего Кристиана, в глубине души Бёк всё ещё оставался самим собой. Врач тем временем повернулся к нему: —А Вам, господин Хеллерер, пора уходить, Вы и так здесь уже полдня. —Всё ухожу, — Хел поднялся. Он наклонился и, пожав Кристиану руку, улыбнулся, — ты, главное, держись. —Спасибо, — прошептал Кристиан, ему стало тоскливо. Он грустным взглядом проводил Хела…

***

Хел вернулся в отдел, Лерц опять где-то ходил. Петер позвонил матери Бёка и успокоил её. Тут на столе Рихарда, за которым пока работал Лерц, Хел заметил папку с делом Штифа. Он взял её и отправился снимать копии со всего материала. После этого вернул оригинальную папку на стол Лерца, создал свою и углубился в чтение. Чем дальше он читал, тем мрачнее становился. Бёк был прав, зацепиться было не за что. Из материалов дела чётко было видно, что Бёк убийца. Хеллерер просидел на работе допоздна, только около часа ночи он отправился домой…

***

Только через три дня Рихард немного пришёл в себя. Он открыл глаза, Рекс расположился рядом с ним на постели, положив голову ему на грудь. Соня сидела рядышком: —Привет, — улыбнулся Ричи. —Привет, — ответила Соня. Рекс тут же начал его облизывать. —Привет, Рекс, привет, — Рихард погладил пса. —Ты меня напугал, — тихо сказала Соня. — Я боялась, что ты умрёшь, — по её щекам покатились слезы. —Соня, — укоризненно протянул Рихард, он почувствовал себя неуютно. Ричи боялся женских слёз. Он просто терялся в такие моменты. —Что, Соня? — прошептала она, — ты не представляешь как это страшно… Сидеть смотреть не в силах чем-либо помочь… Ты же даже врача запретил вызывать… Хотя, ещё немного и я бы это сделала… —Значит, я вовремя проснулся, — улыбнулся Ричи, он протянул руку, стирая с её щек слезы. — Не плачь, всё позади. Обещаю, — он поднял руку в клятвенном жесте, — помирать не буду, пока. —Глупый ты, — упрекнула его Соня. — Ну почему вы мужчины такие эгоисты, а? —Почему глупый? — Обиженным тоном спросил Рихард, — и почему эгоисты? —Потому что вам лишь бы погеройствовать, а о других вы не думаете. О матерях, женах, сёстрах… —Ну, это ко мне не относится, — облегчённо вздохнул Рихард. —Почему? — Удивилась Соня. —Потому что у меня, кроме Рекса никого нет, ни матери, ни жены, ни сестры, — он грустно улыбнулся. Соня покачала головой и поднялась: —Пойду я что-нибудь поесть закажу. —Вот это совсем другое дело, у меня такое чувство, что я съем целого быка. Соня рассмеялась и вышла из спальни. Рихард осторожно приподнялся и сел, опираясь на подушки: —Что-то мы с тобой задержались на курорте, да, Рекс? Немного оклемаюсь и, денька через три, вернёмся в Вену. А то я уже соскучился по Хелу и Бёку. Как они там? Интересно над чем работают? Рекс тихонько заскулил. —Что, тоже скучаешь по ним. Ну, тогда решено, через три дня возвращаемся в Вену. —Куда ты возвращаешься? — Спросила появившаяся на пороге Соня. —В Вену. —Прямо сейчас? — Она удивлённо подняла бровь. —Нет, денька через три. А ты когда уезжаешь? —Тоже денька через три, — Соня присела на стул возле кровати. — Значит, скоро мы расстанемся? —Да, — печально ответил Ричи, — и наверно уже навсегда. —Да, наверно… — Соня грустно улыбнулась, потом тряхнула головой, — что сейчас об этом говорить. Обед готов, я несу? —Может, я сам дойду до гостиной? — С улыбкой поинтересовался Рихард. —Нет уж, сегодня ещё полежи, набегаться успеешь, — и Соня отправилась за подносом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.