ID работы: 9367961

Сплошные неприятности

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Слания бета
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

День десятый

Настройки текста
На следующий день с утра Бёка опять увели на допрос. Впервые с момента ареста Кристиан увидел Лерца. Он шёл навстречу Кристиану с надменным видом. Когда они поравнялись, Лерц издевательски усмехнулся и знаком попросил конвоира на минуту остановиться: —Ну, Бёк, — процедил он сквозь зубы, — как дела? Тебе нравится новая квартира? Кристиан в упор посмотрел на Лерца. В это время за его спиной провели заключенного, и Лерц, повысив голос, спросил: —А твои соседи по камере знают, что ты полицейский? Нет? Очень жаль. Он усмехнулся, заметив, что слова достигли цели: проходивший по коридору заключённый бросил внимательный злобный взгляд на Бёка. Лерц добавил уже тихо, — тебе не стоило ссориться со мной, Бёк. Прощай, — И Лерц засмеявшись, ушёл. Кристиан проводил его тяжёлым взглядом, если бы им можно было убить, то Бёк совершил бы это убийство… После допроса Кристиан вернулся в камеру. —Ну, что? — Спросил «Громила», — ты всё ещё не раскололся? Ответить Бёк не успел, их вывели на прогулку. Через пять минут Кристиана окружила толпа заключённых: —А вот и наш легавый! — Подзуживали они. — Ну-ка, давай, покажи нам, как тебя научили драться в школе для легавых. Кристиан обвел взглядом толпу: ни одного сочувствующего лица. Его окружала стена искаженных злобой лиц, которая медленно надвигалась на него. Ненависть, которую испытывали эти люди к представителям его профессии, била через край и вот-вот готова была вылиться в кровавую разборку. Бёк сделал шаг назад и оглянулся. Его окружили плотным кольцом, выхода не было. —Что? Твоих дружков здесь нет, — раздался чей-то насмешливый голос. —Смелый только в толпе и с пушкой? — Усмехнулся кто-то. —Да что тут бодягу разводить, кончай его и всё, — крикнули из толпы. И тут же всё пришло в движение. Кристиан почувствовал резкий удар в живот и задохнулся, сложившись пополам, в глазах потемнело. Следующий удар пришёлся по почкам, Кристиан вскрикнул и опустился на землю. Удары сыпались на него со всех сторон, били уже ногами…. Бёк не сопротивлялся, в мыслях он уже перешагнул грань между жизнью и смертью, и теперь ждал только конца… Когда охрана разогнала озверевшую толпу, Кристиан уже был без сознания…

***

Хел одиноко сидел в отделе, мучаясь от своего бездействия. Но оставалось только ждать. Ждать документов из банка, ждать полных экспертиз из лаборатории и анатомички, наконец, ждать Рихарда. Раздался звонок сотового, Хел вздрогнул и схватил трубку, надеясь, что это Мозер. —Рихард? —Нет, господин Хеллерер. —Извините, — пробормотал Хел, узнавая голос начальника. —У меня для Вас плохая новость. —Что? — Хел почувствовал, как тревожно ёкнуло сердце, — Что-то с Кристианом? — Хел замер, сжимая в руке трубку в ожидании ответа. —Да, мне только что позвонили из тюрьмы… — начальник замолчал. —Что случилось?! — Закричал Хел. —Заключенные узнали, что господин Бёк полицейский. —Он жив? — В раз севшим голосом спросил Хел. —Да. Охрана подоспела, можно сказать, вовремя. Сейчас он в тюремном лазарете, там его продержат денёк-другой, а потом переведут в одиночную камеру, я распорядился. —Но Вы обещали, что никто не узнает! Откуда тогда им стало известно? — Хел нервно ходил по отделу. —К сожалению, я этого не знаю, но можете это выяснить. Я договорился с прокурором, Вам разрешат, вопреки правилам, навещать его. —Спасибо, — прошептал Хел. —Как успехи? — Сменил тему разговора начальник. —На том же месте, сижу и жду списки из банка, заключения экспертов… —Я потороплю криминалистов. —Спасибо. —До свидания, — начальник повесил трубку. Хел задумчиво повертел телефон в руках и в сердцах ударил рукой по столу. Если бы сейчас ему попался в руки тот, кто выдал Кристиана, он бы не задумываясь пристрелил бы его. Хлопнув от бессильной злости дверью, Хел отправился бродить по Вене, в надежде немного успокоиться. Усевшись на скамейку в парке, Хел достал телефон и набрал номер начальника Городской тюрьмы. Представившись, он спросил о Бёке: —Когда я могу его навестить? —Сегодня уже поздно, завтра в любое время. —Спасибо. Хел откинулся на спинку скамейки и прикрыл глаза. Он дико устал за эти дни, и не физически, а морально. С каким бы удовольствием он бы уехал куда подальше, чтобы никто его не видел, и он никого не слышал. «Всё, хватит хандрить», — сам себя одернул Петер, — «дел ещё полно». Хел поднялся и отправился к выходу из парка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.