ID работы: 9367961

Сплошные неприятности

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Слания бета
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

День двенадцатый

Настройки текста
Весь день Хел читал и перечитывал материалы по делу Штифа. Потом он получил из банка распечатки, мельком пробежав их, он подколол их в папку, решив просмотреть потом. После обеда он отправился в тюрьму, к Кристиану его не пустили. Бёка допрашивали, а потом у него был адвокат. Хел решил тогда поговорить с конвоиром, тот подтвердил его предположение. В момент, когда Лерц говорил с Бёком, по коридору провели одного из заключенных. Он мог слышать разговор. Хел поблагодарил конвоира и отправился на работу, размышляя по пути, зачем надо было Лерцу выдавать Кристиана. Ничего так и не решив, он явился на работу. Он заглянул к начальнику и рассказал о том, что узнал. Начальник задумчиво повертел очки в руках: —Зачем ему это понадобилось? — Не мог успокоиться Хел, нервно ходя по кабинету начальника, — это же подло! Он же прекрасно знал, что будет с Кристианом, если они узнают… Я не пойму, зачем? — Хел облокотился на стул и вопросительно посмотрел на молчавшего начальника. —Вы меня спрашиваете? — Поднял на него глаза начальник, — я не знаю. Я сам ничего не пойму в этой истории. Кстати, вы читали материалы дела? —Да, — хмуро ответил Хел, усаживаясь на стул напротив начальника. —И, Ваше мнение? —Если подходить со стороны постороннего человека, то Бёк — убийца. Черт! — В сердцах Хел хлопнул рукой по столу, — Извините, — смешался он. —Вот и я их читал, — вздохнул начальник, — глухо. —Но я знаю, что Кристиан этого не делал, — убеждённо проговорил Хел. —Но и доказать Вы этого, пока тоже не можете, — начальник вздохнул. — Как он там? —Отделался тремя сломанными ребрами и сотрясением мозга. Как завтра на суд пойдет? Он же еле шевелится. —Накачают обезболивающим, — начальник откинулся в кресле. — Вы Мозера не нашли? —Найдёшь его, — безнадежно махнул рукой Хел. — Если только всеавстрийский розыск объявить… Начальник рассмеялся: —Не отчаивайтесь. Завтра примчится, ну, самое позднее, послезавтра утром. Разве он такое событие оставит без внимания! —Да уж, выпало на нашу голову, — покачал головой Хел и поднялся, — разрешите идти? —До свидания, господин Хеллерер. Хел вышел от начальника, задумчиво постоял, размышляя куда пойти. Он решил, что если все равно рабочий день уже закончился, то ничего его не удерживает на работе. И прихватив с собой папку с делом Штифа, направился домой.

***

Рихард потихоньку, стараясь не шуметь, встал с постели, Рекс поднял голову, внимательно посмотрел на него и опять лег, следя за Рихардом взглядом. Мозер прошёл в гостиную, там, на диване, свернувшись клубочком, спала Соня. Одеяло сползло, Рихард почувствовал, как учащенно забилось сердце, он на мгновение прикрыл глаза, стараясь восстановить дыхание. Потом осторожно поправил одеяло, не удержавшись от соблазна, легким поцелуем скользнуть по волосам Сони. Он постоял, улыбаясь своим мыслям, и ретировался в ванную, решив, что холодный душ ему сейчас жизненно необходим. Когда он вышел из ванной, Соня уже одетая сидела на диване: —Доброе утро, — улыбнулся он, — я тебя разбудил? —Доброе, — кивнула Соня, — нет, я уже проснулась. Ты в порядке? —В полном, — ответил Рихард, подходя к телефону, — завтракать будем? Из спальни появился Рекс и, потянувшись, направился к мужчине. —Вот Рекс точно не против завтрака, — улыбнулась Соня, — я тоже. —Понял, — и Рихард набрал номер. После завтрака Мозер предложил пойти прокатиться на лыжах, на что Соня ответила решительным отказом: —Никаких лыж, ты, только на ноги поднялся! Опять свалиться хочешь? —Но сидеть дома я тоже не хочу, пойдем, хотя бы прогуляемся по лесу, а? —Вот это другое дело. По лесу они бродили до вечера, потом отправились в ресторан, отмечать выздоровление и только за полночь разошлись по отелям. Рихард не очень-то хотел отпускать Соню, но она решительно заявила, что свое отдежурила и хочет как следует выспаться. Диван в номере Рихарда её не очень-то устраивает. На что мужчина заявил, что у него в номере есть еще и кровать: —А ты будешь спать на диване? — Соня с интересом посмотрела на Рихарда. —Нет, — пряча улыбку, ответил тот, — мы на кровати вместе очень хорошо уместимся. —Рихард, — с упреком протянула Соня. —Ну, хорошо, хорошо. Не обижайся, — он смущенно переступил с ноги на ногу. — Я тебе бесконечно благодарен, за то, что ты была со мной эти дни. Обещаю больше не касаться этой темы. Спокойной ночи. —Ричи, — Соня поймала его взгляд. —Да? — Он сделал шаг к ней. —Прости меня… — Соня не мгновение замолчала, — я люблю его… Понимаешь? Я не могу… —Кажется, понимаю, — улыбнулся Рихард. — Тебе абсолютно не за что извиняться. Всё в порядке. Извиняться скорее должен я за покушение на твоё время. —Иногда мне кажется, что я тебя совсем не знаю, — задумчиво проговорила Соня. — Есть хоть кто-то, кто знает тебя? —Есть, — усмехнулся Рихард, — вот он, — мужчина кивнул на Рекса, — только он никому не скажет, — усмехнулся Мозер. — У тебя на завтра какие планы? — сменил он тему разговора. —Никаких, а что? У тебя какие-то идеи? —Может, тогда покатаемся вместе? —Я не против, созвонимся. Спокойно ночи, — и Соня вошла в отель. Рихард кивнул и повернулся к Рексу: —Пошли, посмотрим телевизор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.