ID работы: 9367961

Сплошные неприятности

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Слания бета
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

День третий

Настройки текста
Следующее утро началось с того, что Бёк опоздал на работу. Когда он вошёл в отдел, Хел и Лерц были на месте. —Привет, Хел, — кивнул он Хелу. Потом повернулся к Лерцу, — Здравствуйте, господин Лерц. Как ни старался Бёк сдержаться, но тон у него получился довольно ядовитым. Он прошёл на своё место под тяжёлым взглядом Лерца. —Господин Бёк, Вы опоздали на пять минут. Это нарушение дисциплины, поэтому, будьте любезны, написать объяснительную… И я, кажется, уже говорил, никакого панибратства. Вы меня не поняли? —Но… — попытался что-то сказать Бёк. —И без "но"… Следующий раз здоровайтесь с коллегами как положено. Теперь по вашим вчерашним записям, — Лерц встал и прошёлся по кабинету. Остановился напротив Бёка, — все ваши объяснительные я буду складывать в отдельную папку, — он потряс перед Кристианом папкой, — эта папка будет лежать на столе. В конце каждого месяца я буду анализировать материалы из этой папки и… — он многозначительно замолчал, сделал ещё один круг по отделу, положил папку на свой стол, — … и делать соответствующие выводы. Теперь об аналитических записках, по текущим делам. Мне не очень понравились формулировки, — он достал другую папку и открыл её, — так, например, Вы, господин Хеллерер, пишите: "…в итоге, на подозреваемого были собраны только косвенные улики". Что это за косвенные улики такие? Хел удивлённо ответил: —Я же там описал, какие именно улики собраны… —Я спрашиваю, не какие улики собраны, а почему — "косвенные"? Что это за новое понятие Вы ввели? —Я?! — Хел растерянно перевел взгляд на Бёка. Бёк, прикрывшись рукой, беззвучно смеялся. —А кто же? —Это… это же… — от растерянности Хел не знал что, и сказать. —Перепишите, — констатировал Лерц, — Вы закончили с объяснительной по поводу Вашего опоздания? — обратился он к Бёку. Бёк молча протянул ему бумагу. —Хорошо, — сказал Лерц, беря объяснительную и убирая её в папку, — я к начальству. Он вышел из отдела. —А я и не знал, Хел, что ты у нас основоположник криминалистики, — смеясь, сказал Бёк, как только дверь за Лерцем закрылась. —Тебе смешно, — озадаченно сказал Хел, вертя в руках злополучный документ, — а как я должен обозвать косвенные улики? —Спроси совета у Лерца, он будет на седьмом небе от счастья! —Щаз-з! Такого удовольствия, я ему не доставлю. Кстати, ты чего опоздал-то? Ты же видишь, как он заводится… — Хел усмехнулся. —Булочки покупал. — Бёк указал на пакет. —И сколько купил? — поинтересовался Хел. —Две, — уныло вздохнул Бёк. — Ты знаешь, без Рихарда плохо, а без Рекса скучно. Сейчас бы он уже придумывал бы какую-нибудь проделку, только чтобы булочку отобрать, — Кристиан грустно улыбнулся, вспоминая былые дни. —Да, — вздохнул Хел, — что-то мне сейчас и булочку не хочется. Пойду я к доктору Графу, там у него несколько дел, надо с ними разобраться. Хотел вчера, а тут это… — Хел кивнул в сторону стола Лерца, на котором лежали папки с бумагами. —А служебную на имя Лерца? — сделав страшные глаза, спросил Бёк. —Да ну его, приду, объясню, — Хел направился к дверям, — я что на прогулку? —Когда будешь? Вдруг хорьку понадобишься? —Когда Рихард вернётся. — Хел усмехнулся, — помер я. Так и скажи хорьку. Скорее всего, весь день уйдет на общение с Лео. Но это намного приятнее общения с Лерцем. Так что до завтра. —Ты что на целый день к Лео? — Испугано спросил Бёк. — А меня на растерзание оставляешь? —Ты тоже можешь уйти, — ответил Хел, пожимая плечами, — не забыл, что надо по трём-четырём адресам проехаться? —Точно, — обрадовался Бёк и схватил пиджак, — я по ним съезжу. Тогда булочки по дороге съедим. Лови. Уминая на ходу булки, они покинули отдел.

***

Лерц, полный идеями нововведений, вошёл в отдел и замер. Комната была пуста. Никого не было. Вся его группа была представлена им самим. И никаких служебных записок на столе не лежало. Лерц уселся за стол и молча принялся лицезреть на пустой отдел, придумывая, что он завтра скажет строптивым подчиненным. Потом его мысли пошли по другому руслу. Он усмехнулся и взялся за телефон. Набрал номер, сказал несколько слов и с довольной улыбкой положил трубку. Потом потёр руки от удовольствия, достал записную книжку, полистал её, что-то записал и опять убрал в карман. Потом задумчиво посмотрел на ящики письменного стола, отпер один из них и достал папку. Такие папки были обычными в полиции, их заводили на очередное дело. Лерц открыл папку и погрузился в чтение.

***

Рихард, совершив утреннюю пробежку, приняв душ и позавтракав, уселся на крылечке дома и задумчиво посмотрел на Рекса, который улёгся возле него: —Ну, Рекс, чем займемся? До вечера у нас полно времени. Надо придумать, чем его убить. Раз я навёл порядок в доме, то, может, стоит заняться прилегающей территорией? Рекс перевернулся на бок и прикинулся мёртвым. —Не прикидывайся, — усмехнулся Ричи, — не поверю. Пошли работать. С этими словами Рихард встал и отправился в сарай за лопатой. Рекс проводил его взглядом, но с места не тронулся. —Лентяй, — констатировал Ричи по возвращению. — Ты знаешь, что труд из обезьяны сделал человека… Рихард посмотрел на Рекса, который, прикрыв глаза, лежал на солнышке и на слова не реагировал. —Хотя ты прав, про собак тут ничего не говорится. Рихард вздохнул и отправился заниматься физическим трудом, Рекс внимательно посмотрел ему вслед и лёг обратно… Работал Рихард до самого вечера, сделав короткий перерыв на обед. Но зато навел на «прилегающей территории» образцовый порядок. —Физический труд полезен, — наставническим тоном сказал Рихард, растягиваясь после душа на диване перед телевизором. — Но я чертовски устал. Сегодня у нас на ужин пицца, будешь? — Спросил он Рекса. Уговаривать пса не пришлось, получив свой кусок пиццы, Рекс блаженно вытянулся возле дивана и уставился в экран. Ричи лежал на диване, лениво жуя и наблюдая за каким-то крутым парнем — полицейским, который крушил преступников как заведённый. —Сказка, — презрительно хмыкнул Ричи, — если бы я так работал, меня бы выгнали после первого же дня работы… — он усмехнулся, — а так я несколько лет продержался… Позвоню-ка я ребятам, как они там. С этими словами Ричи выключил звук и взялся за телефон. Но результат был такой же, как в предыдущий день, никого. Рихард недоуменно посмотрел на Рекса: —Куда они все подевались? Наверное, что-нибудь серьёзное, раз никого нет уже второй вечер подряд. И не звонят… — Ричи кинул телефон на кресло и наклонился к Рексу. — Не нужны мы с тобой, Рекс, никому. Может нам куда-нибудь уехать? — Он встал с дивана и прошёлся по комнате, — Всё равно о нас никто не вспоминает. Куда-нибудь в горы, на горнолыжный курорт, а? Покатаемся на лыжах, на природе. Очень полезно! — Рихард посмотрел на Рекса, — Ну как, поедем? Рекс встал и вышел из комнаты, через минуту он вернулся, неся с собой свою любимую игрушку. Рихард рассмеялся: —Я тебя понял, ты согласен составить мне компанию. Но давай собираться начнём завтра с утра. Ехать недалеко, к вечеру будем уже на месте. А то сегодня я смертельно устал, пошли спать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.