ID работы: 9365300

Сборник стихотворений

Джен
G
Завершён
2
Размер:
52 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Испытания

Настройки текста
Как думаешь, страшнее боль души иль тела? Что людям предпочесть, какого ждать удела? Ведь жизнь подобно жерновам, Очистит всех от шелухи, отдаст слезам, Проверит мудрость, чистоту идей, Добавит огонька, превратности страстей И почему желание человечества всегда недостижимо, Ни боли, ни преград, утопия, повсюду мирно… И верный друг навеки верен, А враг заклятый эфемерен, Что вечной будет первая любовь, А счастье непрерывно, вновь и вновь? Да просто, то проверки воли, Всё испытания через горе, Потери и предательства друзей, И голос совести своей, Бывает даже радостью пытает, А люди этого отнюдь не понимают… Всем хочется найти простой и ровный путь, К чему взбираться через гор высоких круть? Быть может легче это все забыть, Расслабиться и просто по течению плыть? Зачем страдать, зачем грустить? Когда так легче, легче просто жить…? К чему проверок полный лабиринт, Воздвигнут в мире, напечатан принт? Да просто нет желаний без труда, И по течению выплыть можно не туда, А жизнь неинтересна и скучна, Покуда на препятствия скудна. Вы вспомните хоть бриллианты для примера, Нам всем нужна огранка, лицемеры, Задатки есть у всех в начале, Но нужно шлифовать, чтоб засияли, И слабых сильным делает лишь время, Приносит опыт и уроков бремя. Однако оглянитесь, шаг назад! Задумайтесь невежды, разве это ад? Вы вспомните как много света и чудес, Привнес к вам в жизнь препятствий этот лес, Как много боли и страданий, вы вскоре избежали, Лишь потому, что опыт вам на чем-то мелком дали… Окститесь, в жадности ведь тоже мера есть, Не прикрывайте лень завуалировав под честь, Преграды нам нужны для научения, Награды, чтоб вручить за достижения, Тернистый путь, чтоб опыта набраться, И если ты слабак, не ной, всегда же можно сдаться… Таких, как ты, навалом в этом мире, Их серой массой давно уж окрестили, В конце концов все познается лишь в сравнении, На пик забрался. Ну, а начинал в каком ты положении? Из грязи в князи каждый хочет стать, Увы, не все готовы тяжести тягать, И легче будет, просто благодарным быть, Что нужно — делать, попусту не ныть, Во всем вокруг прекрасное признать, увидеть, Вот вам секрет, как жизнь свою украсить, не обидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.