ID работы: 9365300

Сборник стихотворений

Джен
G
Завершён
2
Размер:
52 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Философия счастья

Настройки текста
Бегут столетия, мчат года, Спешат всё люди в никуда, Людские жизни — краткий миг, Надежды полный, дикий крик. Всё год за годом, час за часом, Судьбою веленым приказом, Проплыть сквозь воды бурных рек, Стремится каждый человек. Ненастья пережить быстрей пытаясь, И горы неудач скорее разгрести стараясь, Моменты счастья и любви, Небрежно так, упущены, увы… Ведь бьясь об стенку головой, В чужую дверь, разбитою рукой, Не видим новый светлый путь, И бьемся дальше, но не суть… Ведь биться можно без конца, Не слушать трезвости гонца, Вы бейтесь, бейтесь, господа, Добейтесь старости слепца. Что б жить в моментах — стариках, В прошедших счастья мнимого лучах, Но кроме тех моментов, как ты не крути, Разбиты в дребезги, иные все пути. Как много в этом мире Людей, что в ПРОШЛОМ вечно жили, Так много тех, кто так и не сумел, В сей жизни свой сыскать удел. Своей тропой пойти несмело, Отбросить пагубное дело, Продумать обходные варианты, Пока не стёрли в кровь свои пуанты. Ведь жизнь довольно скоротечна, Ярка, опасна, точно уж конечна, Ей насладиться хочется любому, Но не бывает этого на пробу. Конечно в жизни пробиваться нужно, Пускай бывает очень очень «душно», Но важно знать, прочувствовать тот пик, Где лишь барьер, а где тупик, Взрастить к себе в достатке уважение, Сменить немного поведение, Приправить остротой и чёрствостью чутка, Чтоб к лучшему сменить события слегка. Отбросить яд тех отношений, Забыть про поиски решений, Что явно безнадежны и провальны, Оставить боль и сердца тайны. Быть стоит выше личных унижений, Ведь эгоизм имеет несколько значений, Одно о том, чтоб каждого вписать в свою идею, Другой как выписать всю лишнюю из жизни эпопею. Про первое что толку говорить, Манипуляторы лишь яд способны сотворить, А вот второе — мудрости урок, Заканчивать дела все нужно точно в срок. Цените каждого мгновения рассвет, Что в счастья ярко выкрашено цвет, И помните все «неудачи» и труды, Неужто бесполезны были все они? Уроки делают нас теми, Кем мы являемся в веселье, И кем бываем в часы скорби, Борьбы, любви, релакса в лобби… Так будьте же признательны за всё, И развернитесь, обойдите НЕ свое, Учитесь видеть мелочи в моментах, Копаться в счастья инструментах. Ведь что есть в сути океан? То море капель, собранное в клан. А что же счастье, спросите тогда? Моментов радости, скопление, слюда. Умейте просто замечать, Достаточно всегда уже страдать, Создать хотите в жизни сказку? Ныряйте поскорее в счастья краску!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.