ID работы: 9365300

Сборник стихотворений

Джен
G
Завершён
2
Размер:
52 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Златая середина

Настройки текста
Так хочется любви, взаимности ответ, Уютной теплоты и нежности просвет, Так хочется все грёзы в жизни воплотить, И принца, словно в сказке, в реале получить. Конечно же, звучит желание смешно, Неисполнимым, верно, кажется оно, Пусть так, но я хочу поверить этой неувязке, Что б ярко счастья заиграли краски. Знакомые мне часто говорят, Разуть глаза на истину хотят, Что всех мужчин лишь тела красота волнует, И всем плевать, что там душа и ум бунтуют. Что нет на свете искренней любви, Что так наивны детские мечты, Они всё говорят, пока им не мешает хрипотца, Что нет на свете принца, счастливого конца. Они не верят в силу истинной любви, Не верят в важность красоты души, Не ведомы им счастья светлые лучи, Для них всегда на свете, как их не учи, Так много ложных обещаний Внушают с детства всем желаний, Мультфильмы, книжки в юные умы Потом попробуй, это измени… И веришь, веришь искренне ты им, Покуда станешь взрослым и чудным, Пока не влюбишься в первой, И не обманешься «судьбой». Потом всё слёзы, слёзы, слёзы, Разбиты в дребезги все грёзы, Дышать учиться нужно вновь и вновь, Свой мир отстраивать сквозь боль и сердца кровь. И здесь вопрос, возможно даже справедливый, Зачем кормить нас истиной фальшивой? Что б тешиться и жить в своих мечтах? Или надежды детские разрушить в пух и прах? Ну нет, навряд ли люди так жестоки, Пусть даже злы и очень одиноки, Тем более, умеючи любить нас, больше чем себя, Родитель не подпустит к чаду, сколько сможет, зла. Я верю, все же сказки в мире существуют, Конечно в фильмах красивЕй романтику рисуют, Но жизнь прекрасна лишь тогда, Когда любви открыты чистые сердца. Пускай редки такие чувства наяву, Но я наивной лучше жизнь всю проживу, До самой смерти буду верить чудесам, И буду верить искренним сердцам. А все невежды и Фомы, Останутся без жизни красоты, Они на век заложники стереотипов, Своих же собственных тюремщиков — Ахиллов. Ведь каждый в мире, строит сам, Свой то ли замок, то ли храм, Но чаще люди строят клетку, Клеймо «несчастный» ставят себе метко. В итоге, каждый для себя по-своему решает, Упасть на землю — сразу крылья отрезает, До солнца долететь — разгон побольше набирает, Икара крылья тоже от огня ведь таят… Я думаю, златая середина — наше всё, Чтоб льдом не стать и не обжечься горячо. Ах, будьте реалистами, но верьте в чудеса, Будьте так наивны, но мудрости сполна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.