ID работы: 9365300

Сборник стихотворений

Джен
G
Завершён
2
Размер:
52 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Герои и злодеи (Сила)

Настройки текста
Ты знаешь, друг, все люди далеки от идеала, Они лишь кажутся «герои» сериала, Но истины давно забыты ими, А может быть не веданы иными. Они довольно долго могут притворяться, И с чувствами чужими, так, играться, Небесной кары, что уж им бояться, Для них то — слишком просто сдаться. Нечитаны законы и порядки, Приличий нормы в них играют в прятки, Они заделались давно, Злодеями из реального кино. И пусть у каждого антагониста, Все пункты вычеркнуты с лИста, Все ужасы и грязи бытия, Собрались возле прежнего дитя. У каждого в шкафу скелеты есть, Здесь главное на них опять не сесть, Извлечь уроки бытия, И вновь не ныть, что жертва «я». Герои иль злодеи, все равно, Они как правило все части одного, Однако, выбор жизнь определил, Ты сдался или дальше жил? Придумай сколько хочешь оправданий, Пусть пережил ты тысячи страданий, Они прошли и сделали тебя тобой, Оставь перчатки, все, уже окончен бой. Обиды отпускать учись, На то, что создал сам, потом уже не злись, Пойми одно, судьба еще не все, То карта, выбрать путь всегда твое. Уж если опыта и мудрости хватило, Ты изберешь короткое мерило, А если нет, иди вперёд, Научишься чему-то, коль свезет. Нельзя быть жертвой и святым во всем, В нас в каждом есть и тьма и свет огнем, В любом найдутся плюс и минус, Смотря кто, что из жизни вынес. Ведь есть на свете доброделы, У них ведь тоже не одни пробелы, Они на жизненных примерах, Учились отпускать людей не «белых». Учились улыбаться через муки, Их предавали дружеские руки, В отчаянии и ужасе тонули и они, Но не сломали их превратности судьбы. Вот что воистину достойно уважения, На сердце шрамы, горечь в отражении, Но встать с колен, отречь ту боль, Смогли, герои, как ни спорь. И сколько бы обид ни встало, У их начального причала, Любовь в них это все простила, Скажите, разве то не сила?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.