ID работы: 9365300

Сборник стихотворений

Джен
G
Завершён
2
Размер:
52 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глубина души моей

Настройки текста
Жизнь всегда полна различнейших моментов, И все бегут на поиски решений — инструментов, А я одна лицом к лицу, С мышлением моим сижу, Анализ всех поступков, мелочей, Опять терплю я в голове своей. Все мысли, мысли, мысли… Они с рожденья рулят этой жизнью, Во всем причину — следствие сыскать, Все в мире этом предсказать, От них не деться никуда, Таков мой рок, моя судьба… Всегда готова ко всему, Унять тревогу не могу, Ведь если мой расчет неверен, К чертям летят пути к намеченным мной целям, Я с тем смириться не могу, Что я не верю никому. Во всех поступках, всех словах, Пусть совершенных впопыхах, Я вижу связи, чувствую обман, Всегда у всех заметен хитрый план, Моделей поведения ведь много, Казалось бы чего уж тут, ей богу? У всех свои привычки и мотивы, Нельзя всегда смотреть лишь негативы, Хорошее я тоже замечаю, За это в людях я души не чаю, И в каждом видеть хочется добро, Но проявить его не всякому дано. Мораль в высокой чести для меня, Не сделаю умышленного зла, Но если вдруг сыщу неверность, Людей предавших мою честность, Таким заразам я не мщу, Но и обиду не прощу. Конечно многое бывает в жизни, Форс мажоры, разность истин И если сразу объясниться, все обосновать, Сквозь крики, слезы факты показать, Пойму, прощу, но только вот не врите мне, На лжи ни дружбе, ни любви ведь не бывать уже. Каким бы логиком я ни была, Эмоции важнее для меня, Возможно холодна и правильна я с виду, Не видите вы глубину и душу тигра, Не знаете как часто нелегко, Мирить мне преданное сердце с логика умом. Для многих, то, что вижу я, Фантазия, какая-то пурга, Не замечают люди мелочей, Не ценят трезвости речей, Заботу всю за критикой не чуют, Любовь в поступках грубо так бракуют, И не поймет никто, как землю ни крути, Всей тонкости и чуткости моей любви. И это одиночество, непонимания тоска, Нехватка нежности, любви ответного тепла, При всем природном позитиве, Способности забыть о негативе, Мне сердце, душу рушат втихаря, И грустью топятся тогда мои глаза. Да это волны настроения, Ненастья долгие мгновения, Но все же больно видеть иногда, Как рушится наивная мечта, Забыть пора причину боли, Закрыть страданий том законченной истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.