ID работы: 9365300

Сборник стихотворений

Джен
G
Завершён
2
Размер:
52 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Внимательнее, человек!

Настройки текста
Бывают дни и настроения, В печали бездну адское падение, И вроде бы вокруг друзья, Знакомых море — лишь толпа. В ней нет ни капли понимания, Любви, поддержки, сострадания, И пусть ты в центре, ты среди людей, Но нем твой крик, заглушен в шуме новостей. Ведь всем плевать как у тебя дела, Что нового, прорыв или беда… Как больно видеть пустоту за масками из лиц, И понимать: здесь множество воздвигнуто границ. Колючей проволокой всё ограждено, И всем плевать, поранится ли кто… Но вот к другим, залезть, разворотить участок, Сыграть на том, что нет заборов, красных красок, Порезать душу, изувечить сердце, И вылезти продолжить дальше дельце… Таким легко по головам идти, Любые гадости всем людям принести, Они же все цари своих миров, Зачем заботиться о стаде сереньких коров? К чему же расточать богатства ради мелкоты? Ведь есть на свете я, и к черту сдался ты? Есть еще другие типы средь людей, Те совсем иные, ангелов добрей, В душу постучаться, залетят едва дыша, Раны залатают, засияет вновь душа… Вот такие люди, всех богатств ценней, Ведь умеют слышать крики в море новостей, Аккуратны к чувствам, бережны к сердцам, Источают нежность, к тем, кто важен нам. И вернее друга не сыскать вовек, Для любви то чудо, благочеловек, Будьте благодарны, делайте в ответ, Сотворите счастье, доброты фуршет, И внимания чуткость дайте им сполна, Пусть ликует сердце и поет душа. Будьте же внимательны, к тем, кто есть вокруг, Никогда не знаешь, где там враг, где друг, Но в погоне за обманом, ранить так легко, Подпустить злодея, ангела — в окно, Потерявши ценим, а имея нет, Но такой подарок — раз на сотню лет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.