ID работы: 9363920

Ад пуст — все черти на самоизоляции

Джен
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Без(с) паники

Настройки текста
      Нефилимы болеют редко. Гораздо реже смертных родителей, но всё же от такого они не застрахованы, в отличие от ангелов и демонов. Некоторые полукровки наследовали даже хронические заболевания с более слабой, человеческой, стороны натуры — сахарный диабет, бронхиальная астма, гастрит… всё-таки в плане здоровья они пошли в людей.       Впрочем, как и соблюдением жизненно важных потребностей наподобие сна и еды. Азирафаэлю, как ангелу, не требовалось есть, но он любил вкусно отужинать. Кроули, как демон, не нуждался во сне, тем не менее, не брезговал вздремнуть на пару часиков после обеда. Хотя ни тому, ни другому ни еда, ни сон не требовалось, по сути.       Этой ночью Барбаре спалось из рук лап вон плохо. Людям для того, чтобы выспаться, требовалось от силы 8-10 часов — кошки же могут спать до 20 часов в сутки. Конфликт человеческой и животной натуры часто выливались в проблемы со сном, которых раньше у девушки не наблюдалось, до обращения в нефилима. Не выспалась? Получите-распишитесь в достижении «мигрень» — прекрасная и, главное, справедливая лотерея.       Выглядела она не менее отвратительно — если Барбара чувствовала себя плохо, то это было видно за мили. Серые синяки под глазами, смертельная бледность, мутный взгляд из-под чуть прикрытых век… обычно она спасалась от головной боли несколькими кружками крепкого кофе — и при этом не курила, хотя сочетание кофе с сигаретой очень любила. В сильно действующих веществах Барбара немного разбиралась и знала, что кофеин благотворно влияет на кровообращение. Никотин же давал противоположный эффект, сужая сосуды.       Сейчас даже излюбленный эспрессо не спасал. Поэтому девушка пошла на отчаянные меры.       — Ты чшшшто творишшь?!       Энтони молниеносным броском кобры рванул к сейфу, который Барб пыталась вскрыть, и несколько грубо отпихнул дочь от него — срывался Змий на шипение в человеческом облике только в периоды раздражения. Нефилим среагировала не так резко, как отец, — несколько вяло, словно доходило до неё случившееся с трудом, из-за чего Кроули внутренне похолодел. Барбара выглядела не такой бойкой и ловкой, как обычно.       Девушка медленно нахмурилась, то и дело взметая руку к виску незаметным жестом, который демон и так прекрасно понял. Барб слабо осклабилась:       — Не переживай, не суицид. Голова болит, хочу таблетки взять.       До Энтони не сразу дошло, что никакого подвоха нет и дочь действительно не лжёт. Может, до этого и были многочисленные попытки взлома сейфа с целью выудить оттуда хотя бы что-то самоубийственное… но не сейчас.       Если раньше Кроули держал в сейфе предоставленную ангелом святую воду, то сейчас тот под завязку был набит разнообразными средствами, которые Барбара облюбовала для очередной попытки самовыпила. Полное отсутствие инстинкта самосохранения оказалось каторгой и для её отца-демона, и для ангела-хранителя. В сейфе пылились разнообразные колюще-режущие предметы, верёвки, галстуки и шарфы Кроули (да, она уже пыталась ими удушиться), вся аптечка — от безобидной аскорбинки до нашатырного спирта — и многое другое.       Барбара опасливо пошатнулась, смертельно побледнев, но Кроули среагировал моментально, придержав дочь за плечо и обняв, — к удивлению и вящему ужасу демона, она лишь устало уместила голову на его плече. Без привычных саркастичных подколов, без едких замечаний, без всякого подвоха. И это настораживало сильнее прочего.       — Азирафаэль! — позвал Энтони достаточно громко, чтобы услышал ангел, но не слишком, чтобы не причинять лишний дискомфорт дочери. Та вяло зашипела, болезненно поморщившись и прикусив губу, — всё-таки громкие звуки её тоже раздражали.       Вошедший в кабинет ангел удивлённо застыл на пороге, когда увидел столь необычную картину, но приглядевшись к подопечной, моментально отошёл от первичного шока и спешно подошёл к ним.       — Что… что случилось? — Энтони молча передал обессилевшую дочь в объятия Азирафаэля — тот по инерции, в защитном жесте, проявил с тихим шелестом белоснежные крылья, которыми накрыл Барбару.       — Побудь с ней, — кивнул Кроули, оборачиваясь к сейфу и вводя пароль, — Сейчас достану обезболивающие.       — Если они не просрочены уже, — тихо буркнула из-под ангельских крыльев нефилим, мутно сверкая сквозь чуть приоткрытые веки кошачьими глазами.       Через некоторое время, когда они усадили Барб на диван в гостиной и дали запить таблетки от мигрени, она почувствовала себя немного легче, бледнота постепенно спадала, уступая место здоровому румянцу. Тем не менее, как заметил Энтони, она старалась не делать резких движений, особенно, головой. Сидевший рядом с ней ангел угрожающе смотрел на встревоженного Кроули:       — Это всё ваши прогулки! — суровый тон Азирафаэля болезненно обжёг змеиную сущность, из-за чего демон еле сдержался, чтобы не вжать голову в плечи. — А вдруг это коронавирус? Надо врача вызвать. Немедленно!       — Я просто не выспалась, — сипло брякнула Барбара. — Да и у COVID совершенно другие симптомы, Азирафаэль.       — Головная боль тоже является его симптомом, — запротестовал ангел. Его упрямство было вызвано тревогой за приёмную дочь — нефилимы, в отличие от ангелов и демонов, подвержены заражению. По крайней мере, Рафаил, архангел исцеления, вынес такой вердикт ещё до начала пандемии.       — Вторичным симптомом, — резко поправила Барбара, аккуратно массируя виски и с облегчением ощущая утихающую мигрень, что раньше набатом изнутри черепа раздавалась. — Основными являются высокая температура, сухой кашель и повышенная утомляемость. Нечего панику разводить на пустом месте.       — А всё же, — подозрительно сощурился Кроули, стоя в стороне, — Признайся: ты пыталась самовыпилиться? Опять?       Барбара слабо, но весьма враждебно зашипела на грани хрипа, хотя и не попыталась отрицать столь очевидное заявление. Лишь отвела взгляд в сторону, небрежно бросив:       — Возможно.       Кроули и Азирафаэль синхронно вздохнули. Самоизоляция определённо будет интересной — по крайней мере, с нефилимом, у которого напрочь атрофирован инстинкт самосохранения, точно не заскучаешь в попытках остановить от опасных глупостей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.