ID работы: 9363920

Ад пуст — все черти на самоизоляции

Джен
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Всегда найдётся, что посмотреть...

Настройки текста
      — Хочу посмотреть мультики!       Кроули протяжно вздохнул, еле сдержавшись, чтобы не закатить глаза. Барбаре шёл двадцать первый год, она была лидером демонических нефилимов в Новом Эдеме… но капризничала порой, пусть и притворно, как ребёнок. Разумеется, сколько бы ей лет ни было, Бабс навсегда была и останется его ребёнком, за которого Энтони вопьётся в глотку любому. Пусть иногда и перегибала палку, забываясь с собственным возрастом.       Демон зашёл в кабинет, откуда и доносились вопли, — Барбара довольно развалилась на отцовом троне, даже нисколько не смутившись его приходу и не попытавшись слезть, на что Кроули внутренне фыркнул. Пресловутая кошачья наглость распространялась даже на его дочь. И даже когда он лениво дёрнул рукой, недовольно пробурчав: «Слезай давай!», Барбара не двинулась с места — лишь сдвинула тонкие брови на переносице и намеренно положила подбородок на ладони, уместившись на подлокотнике трона.       — Сначала мультики, — упрямо буркнула нефилим. Прожигающий змеиный взгляд на неё никогда не действовал, в отличие от окружающих, — с одной стороны, Кроули радовался тому, что появился ещё один человек, с которым он чувствовал себя достаточно комфортно и спокойно, чтобы не надевать очки. Но с другой Барбара уже давно перестала воспринимать красноречивый родительский взгляд как нечто устрашающее.       Спустя несколько мгновений бессловесной перепалки взглядами демон всё-таки сдался — с обречённым вздохом опустив голову, Энтони направился в гостиную, почти что прошипев:       — Хорошшо. Будут тебе мультики.       Все трое буквально готовы были благословлять бесконтактную доставку еды — через недолгое время привезли пиццу и три упаковки роллов, вместе с бесплатным стаканчиком латте, который шёл в качестве подарка за заказ на такую сумму. С едой на время просмотра проблем возникнуть не должно.       Споры начались насчёт того, что именно посмотреть.       — Можно посмотреть «Лило и Стича», — предложил Азирафаэль, на что Кроули фыркнул:       — «Леди и бродягу». Или «Гринча».       — Или «Спирита»!       — Уволь, лучше «Ранго», — довольно прошипел Кроули, припоминая, какой там колоритный злодей-змей в мультфильме. Ангел нахмурился:       — О! А как насчёт «В поисках Немо»? По-моему, тебе понравится Кроули, — но демон иронично улыбнулся.       — У нас и так был подобный квест, Азирафаэль. «В поисках Антихриста» назывался, если ты забыл.       Барбара, слыша их спор из отцового кабинета, довольно крикнула на грани смешливого мурлыканья:       — Можно я тогда буду одной из тех акул?       Ангел и демон проигнорировали её выпад, продолжая буравить друг друга задумчивыми взглядами, повисло неловкое молчание. Каждый обдумывал различные варианты, вспоминая все шедевры мультипликации за последние года.       — «Как приручить дракона»? — подал голос Энтони, которого всегда тянуло на рептилий, даже в кинематографе. Всё-таки образы драконов списали со змей.       Проходившая мимо гостиной прямиком на кухню, за кофе и суши, Барбара насмешливо фыркнула:       — О да. Вы оба определённо ночная и дневная фурии, клык даю, — Кроули обжёг дочь предупреждающим взглядом, на что та равнодушно повела острыми плечами: — А что? Не верите, посмотрите на собственные крылья.       Ещё спустя несколько предлагаемых вариантов Азирафаэль задумчиво предложил:       — Может, «Храбрую сердцем» посмотрим?       Барбара притараканила в гостиную роллы и суши, тихо хмыкнув и загадочно ухмыляясь:       — Мы и так в курсе, что у тебя фетиш на рыжих, Азирафаэль.       Ангел возмущённо запнулся от такого неожиданного — и слишком правдивого — замечания, покраснев от смущения и стыда. Кроули же предупреждающе прошипел, насупившись:       — Барбара! — нефилим одарила отца бесстыдной ухмылкой и удалилась на кухню за пиццей. Кошки понятия не имеют, что такое стыд, к сожалению.       Пока девушка всё самое вкусное тащила с кухни поближе к телевизору, ангел и демон, сидя на диване практически вплотную, обдумывали варианты, да всё никак не могли прийти к согласию.       — Предлагаю посмотреть «Гадкого я» или «Миньонов», — неожиданно выпалил Энтони. Азирафаэль, которому Грю чем-то напоминал его дорогого Змия, довольно просиял — казалось, уже пришли к общему знаменателю, Кроули уже направился включать телевизор…       — Нет.       Энтони удивлённо обернулся, заметив на пороге мрачную дочь, которая, казалось, гортанно рычала по давней кошачьей привычке. Демон задумчиво нахмурился, медленно повторив:       — …нет?       Барбара решительно кивнула:       — Миньоны мне слишком напоминают моих рептилоидов, от которых я в самоизоляции отдыхаю.       — Кого-кого? — растерянно переспросили оба, на что нефилим вздохнула, закатив глаза, и спустя несколько мгновений тяжёлой тишины пояснила:       — Демонические нефилимы.       — Почему ты их называешь рептилоидами? — недоуменно хмурился Кроули, которого несколько зацепило такое прозвище, пусть относилось оно и не к нему.       Барбара в капитулирующем жесте всплеснула руками:       — Это всё Адам. Рассказал им как-то байки про пришельцев с Нибиру, которые он вычитал ещё в детстве из тех странных ведьминских журналов. Так теперь эти придурки на серьёзных щах верят в существование Нибиру.       — Между прочим, я её помогал создавать, — обиженно буркнул Кроули еле слышно.       — Что ты сказал?       — Ничего! — тут же исправился демон, решив не раскрывать подробностей всех его творений, которые он успел сделать до Падения. Ещё, чего злого, прихвостни Барб будут доканывать его звонками и расспросами о загадочной планете и мечте миллионов конспирологов. Нет уж, хватит ему родной дочери, которая и так в три ночи будит теориями заговора про то, что все беды от яблок. Кроули прокашлялся под недоуменный взгляд дочери и решил сменить тему, пока она не стала задавать лишних вопросов: — Так… у тебя есть предложения? Мы с радостью тебя послушаем.       — Ох, и в самом деле, что это мы… — Азирафаэль виновато втянул голову в плечи, неловко улыбаясь. — Конечно, милая, нам интересно узнать твоё мнение…       Барбара сомнительно фыркнула, максимально иронично протянув:       — Спасибо, что вы оба, наконец-то, вспомнили о ребёнке, который и попросил посмотреть мультики, — нефилим демонстративно перепрыгнула через спинку дивана, не задев никого и сев аккурат между отцом и ангелом-хранителем. Она без лишних слов выхватила у отца из рук символ власти любой семьи — пульт от телевизора — и властно отрезала: — Сегодня мы смотрим «Котов-Аристократов».       На том и порешили. Несмотря на некоторую неловкость, повисшую в воздухе, Барб весьма уютно устроилась между ангелом и демоном, взяв обоих под руки, — как ещё только в кошку не превратилась? Когда на экране появился рыжий бродяга О’Мэлли в тандеме с грациозной и вежливой белой кошкой Герцогиней, нефилим довольно улыбнулась, махнув в сторону телевизора:       — О, это вы.       — Бааарб, — предупреждающе зашипел Кроули, на что та замаскировала смешок хмыканьем и лишь пожала плечами.       Всё-таки просмотр старых добрых мультфильмов на продолжительной самоизоляции весьма полезное занятие. Особенно в узком семейном кругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.