ID работы: 9362024

А мы заслужили то, что с нами происходит?

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

О роли полос в жизни женщины

Настройки текста
      Ты с самого утра чувствовала что-то не то. Сначала от запаха жареной колбасы начало подташнивать. Потом на работе после трех операций готова была упасть прямо на месте. Списала все на нервное истощение и переизбыток работы в жизни. У тебя все равно сейчас не самая лучшая полоса в жизни идет. Когда же все закончится? Вопрос конечно риторический. Ответа на него нет и не будет существовать в природе, пока ты работаешь в «приемнике».       Сегодняшний день выдался на редкость пакостным. Скорые только и делали, что подвозили больных. Илья не выходил из операционной уже часов шесть, тебе удалось выскочить на часик, заполнить документы, сходить на утреннею летучку к главному. Получить опять по шапке за перерасход средств в твоем отделении. Ну как же людям объяснить чинушам, что в приемном отделении перчатки нужны не из расчета только на количество пациентов, а на количество персонала, работающего по одному пациенту. Анализы. Конечно, ты стараешься минимизировать назначения, но иногда это просто не возможно. Новое оборудование. Какое-там. Старое работает и ладно. Доходит до смешного, что за свои средства покупаешь кран-буксы для предоперационных, а меняет их Илья. Галина уже давно сама покупает ватные палочки в магазине, ведь приказом министерства решили сократить расходы на расходные материалы и сказали, что если закупаете вату, по можно пережить и без палочек. Сумасшествие.       Тебя эта бумажная волокита начинает подташнивать. Чтобы страховые компании погасили расходы по проведенным процедурам тебе нужно заполнить пять разных форм, потом все их подписать у чертовой тучи люди. На этом ад не закачивается, как только бумажные варианты подписывают ты должны все занести в твою любимую программу 1С. Там заполнить чудовищную кучу окошек, на открытие каждого у этой чудо программы уходит по пять минут. К концу ввода протокола по одному пациенту ты успеваешь дописать пять историй болезней, выпить кофе иногда даже осмотреть больного. А таких тебе нужно внести в день порядка двадцати, а то и больше. Вот так ты и остаешься на внеплановые ночные бдения. Благо хоть твой дом близко и можно пройти пешком, если на общественный транспорт ты опоздала. А ведь по телевизору чиновники и министры отчитываются президенту о том, как все хорошо и как хорошо идет оптимизация процесса. Конечно, если только ваша техника позволяет. Портативный аппарат УЗИ в твоей отделении вообще появился благодаря пожертвованиям.       Опять в коридоре крик Алены о том, что везут аварию. У тебя складывается ощущение, что ваша больница и ваше отделение единственное в городе. Такого спроса не бывает даже в травматологии в период первого гололеда. Илья выходит с очередной операции. Ты бегло интересуешься у него как все прошло. На каталке подвозят двоих. Отправляешь Илью отдыхать, он как истинный мужчина предлагает тебе свою помощь. Соглашаешься, лишние руки тебе точно не повредят. Тем более его руки. Господи. Эта полоса когда-нибудь кончится?       Ты в операционной шестой час. Илья скоро за пол суток наверное перевалит. Тебе искренне жаль, но он держится молодцом. У тебя начинает уже бежать пот ручьями. Не спасли, слишком поздно привезли пациента. Кидаешь перчатки в урну, снимаешь маску. Вбегает Алена, опять тяжелый. Еще есть мальчик в очереди. Идешь к тяжелому, Илье оставляешь парня, там хоть операция пока не нужна. Он отдохнет немного. Ты опять в операционной. Спина каменная. Ноги ватные. Стоять уже сил никаких нет, быстро заканчиваешь операцию, жалуешься на усталость, Ольга только усмехается и что-то говорит про количество часов в операционной.       Пришла в ординаторскую. Сил нет, хочется есть, пить, в туалет, благо, смогла выбраться между операциями, а то опять были бы проблемы. На столе заварочный чайник со свежим чаем. Бредешь к холодильнику. Оттуда выуживаешь сыр, огурец, хлеб. Тарелка. Небрежно все режешь, сил уже нет. Жрать хочется безумно, не есть, а именно жрать. Двери открываются. Илья. Тоже уставший, но бодрее тебя, не смотря на то, что в операционной провел времени куда больше тебя. кажется полоса больных заканчивается. У вас есть время перекусить. Ставишь тарелку на столик. Он разливает чай. Съедаешь сыр с огурцом. Потом опять берешь кусочек сыра. Илья что-то шутит, поднимает тебе настроение. Ты поправляешь воротник его халата, в карман закидываешь ему конфетку. Входит Алена с букетом. Красивые цветы, только запах такой странный, химический. Входит Ольга. Она только заступила на смену. Счастливая, с Антоном все щебечет. Илья уходит, уносит подальше цветы. Становится легче дышать.       Вернулась в больницу, у стойки стоит Илья. Рука перебинтована. Что тут случилось за время твоего отсутствия. Рассказывает про ожог. Отправляешь к дерматологу. Звонит телефон. Все плывет перед глазами. Ромка. Авария. Илья тут же рядом с тобой. рассказываешь, на грани истерики. Держит за руку. Говорит что-то. Опять черная полоса в твоей жизни. Идет с тобой, держит за руку, за талию, чтобы не рухнула нигде. Успокоилась, Ромка в порядке, чей-то розыгрыш. Слезы из глаз все-таки вырвались. Прижимает к себе, гладит. Утыкаешься носом ему в плечо. Вернулись на работу. Не отходит ни на шаг. Проводил домой, у подъезда встретились со Степой, приглашаешь всех на чай, заодно и поговорите.       Опять резкая реакция на запахи. Усталость, да еще ко всему прочему вспоминаешь про задержку в десять дней. Тут со всеми этими событиями некогда было следить за циклом. Что-то подсказывает тебе взять тест на беременность. После работы заскочила в аптеку, взяла три теста. Чтоб уж точно.       Две полоски. Две полоски. Две полоски. Все три теста как под копирку. В голове только одна мысль. Как. Страшно. Вроде и ощущение счастья, безграничное. Мама. Ты снова станешь мамой. Слышишь крик Ромки. А перед глазами все его детство. И сейчас у тебя появилась возможность стать мамой ребенка от любимого мужчины.       Полосы в жизни любого человека есть. То черная, то белая, но радужная. Все как-то происходит само собой. Только есть те заветные полоски, в количестве двух. Которые подтверждают скорое материнство. Это особенное ощущение счастья. Страх предстоящих изменений. Страх возраста в твоем случаи. Да. Чем хороши сорок с хвостиком лет, так тем что одна твоя подруга стала бабушкой, а другая мамой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.