ID работы: 9362024

А мы заслужили то, что с нами происходит?

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

О неформальном отдыхе и побеге от ответственности

Настройки текста
      Ты всегда любила природу. Хотела отдохнуть от больничной суеты, от проблем посыпавшихся на твои плечи. Только компания была не самая лучше, ты бы хотела поехать в загородный дом отдыха с Ильей, ну или хотя бы с Ольгой. Твоя самая дорогая подруга. Ей ты многим обязана. Она поддерживает тебя, дает иногда мудрые советы, хотя мудрой из вас всегда была ты. Павел Аркадьевич настаивает. Ты сдаешься, тем более Илья вон уже Викиных родственников называет своими. Комично.       После чудесной ночи, когда впервые проснулась счастливой за долгое время, в больницу привозят Вику. Оказалось он поговорил с ней грубо, что она настолько была расстроена, что села в машину к маньяку. Он считает себя виноватым. Тут ты просто не можешь сдержать свою ревность. Сорвалась на Степана, он провожает тебя в кабинет огромными глазами, переваривая услышанное. Потом срываешься на Илью в операционной. А после и вообще родственники Вики становятся его. Очень быстро все завертелось у них. Ты конечно рада, только вот тебе не дает покоя та ночь в ординаторской, он был так убедителен. Любовь была между вами, не только страсть. Ну раз такое дело, принимаешь Грачева с его ресторанами, кино, кафе, домом отдыха.       Ты скидываешь вещи в сумку, изредка отвлекаясь на главного врача с его речами о том, как чудесно вы проведете время вдвоем. Тут ты начинаешь понимать, на что именно ты согласилась. Он собирается переводить ваши отношения в другую плоскость. Нет, ты не готова преступить эту черту, тем более в памяти еще хранишь воспоминания о той ночи с любимым мужчиной. Как же ты была благодарна Алёне за ее просьбу, хоть и по началу пыталась ей отказать. А после решила обернуть этот разговор в свою пользу. Если чувства у Павла Аркадьевича к тебе истинные, то он обязательно поймет и поддержит. Так бы сделал Илья. Ты уверена. — Павел Аркадьевич, у нас тут срочное, безотлагательное дело, я думаю мы осуществим наши планы чуть позже, — ты смотришь на него и ждешь ответа. — Что я должен сказать? — он стал заметно грустнее, но вот понимания ты не нашла в его взгляде, скорее укор. Ты не ошиблась, этот человек не твой спутник по жизни. Друг. Максимально возможный ранг.       Поездка не состоялась, ты в душе рада, там бы ты не смогла сбежать от него. А секса с ним ты больше не хочешь. Студенческая страсть осталась далеко за плечами. Теперь осталось выстоять его нападки по сорванным планам. Сидишь с Ромкой на кухне, он рассуждает о вопросах поступления. Ты поддерживаешь любой его выбор. Главное чтобы парень делом занимался. Телефон оживает. Вот кого-кого, а его ты точно сейчас не слышать не видеть не хочешь. Просишь Ромку ответить на звонок, буквально умоляешь. Он, конечно, согласен. Разговор. Оправдания перед сыном и в спальню. Здравствуй бессонная ночь. Мысли так и лезут одна за одной. Нужно завтра тебе вытащить на бокальчик красненького свою любимую подругу.       Как ты и хотела, Олю вытащила в ваше любимое летнее кафе. Она рассказывает об отношениях с Антоном. Его измене, бывшей его. Ты пытаешься подсказать ей что-то. Она ловко переводит разговор с ее отношений на твои. — Колись подруга, что у тебя нашим главврачом? — хитро так на тебя смотрит, словно знает уже что-то. — Да ничего, дружба у меня с ним и в анамнезе далекого прошлого бурный роман, который он пытается воскресить. Но как говорится пациент давно мертв, с реанимационными мероприятиями опоздали лет на двадцать, — делаешь глоток красного вина, почему то начинает подташнивать. Заказываешь воду без газа и зеленый чай. — Значит правда все-таки. Я думала это Слава очередные сплетни приукрасил да пустил в массы, — Ольга также отпивает вино, — зря не пьешь, вкусное. Славочка в лучших красках рассказ Илье о твоем, якобы, романе с Грачевым. — Так вот откуда он узнал, — прозрение. Слава. Как обычно. Ты уже готова пожать ему горло за вмешательство в твою личную жизнь. Уже дважды. — Олюшка, а ведь ко мне приходил Илья, мы поссорились. Он решил что у меня сейчас отношения с Пашей и с ним. Господи, — на глаза наворачиваются слезы. За что тебе все это. Почему ты не можешь быть счастлива здесь и сейчас. — Ну… Слава. Милая моя, давай не будем сейчас о грустном. Вот увидишь, все у вас еще будет хорошо с Ильей. Даже не смотря на то, как он за Викой ухаживает. Личный доктор, — подруга твоя пересаживается к тебе и обнимает за плечи. С ней ты можешь быть любой. Слабой. Со слезами на глазах. — Не будем мы уже вместе, у него там все серьезно, родственники уже ее для него стали родными. Ладно, не будем больше о грустном. Давай поднимем этот бокал за ваше с Антоном будущее, а именно за крепкую семью, полную гармонии, понимания, а самое главное за твою мечту стать мамой, моя дорогая.       После посиделок с подругой становится легче. От главного врача ты бегаешь. сейчас никаких объяснений ты не хочешь. Да и придумать ты ничего не можешь. Понимаешь, что неформальный отдых от работы, возможен только в кругу семьи, ведь даже с подругой ты умудряешься за кружкой чая на твоей кухне обсудить работу. Что говорить, ты врач, она врач, работа ваша занимает 95% вашего времени. Остальное на сон и иные физиологические потребности. Вот и сейчас ты бегаешь от разговора, как девочка только потому что переводить ваши отношения с Павлом в горизонтальную плоскость ты не готова, да и отказать не можешь, слишком сильно уважаешь своего учителя и гуру.       Решила для себя, что никакой близости ближайшее время, а так же никакого неформального отдыха за пределами города Тула, и ночей проведенных не в своей кровати, исключением может стать условно мягкий диван ординаторской.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.