ID работы: 9362024

А мы заслужили то, что с нами происходит?

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Об отношении к начальству и работе с прессой

Настройки текста
Примечания:
      Ты устала балансировать на нитях ваших отношений. Стало невыносимо от его холодности, твоей гордости. Только вот, гордость ты свою не можешь вновь и вновь прятать. Как же ты устала от ваших постоянных «перестрелок». Ваша жизнь превратилась в минное поле, один неверный шаг и все летит к черту. Ты устала быть сильной. Соглашаешься с ним, высказав, все что копилось в душе. Скрываешься в кабинете от всех. И за закрытой дверью даешь волю слезам. Что-то слишком часто последнее время стала ты плакать.       Грачев Павел Аркадьевич. Твой учитель и когда-то любимый человек. Студенческий бурный роман. Только для тебя он остался далеко в прошлом. А вот он посчитал иначе. Ваша с ним встреча в стенах твоей родной больницы. Он решает за тобой вновь ухаживать, а ты просишь его оставить ваши отношения в прошлом. Твое сердце сейчас занято, да и даже если вы с Ильей не будете вместе, сердце твое свободным не станет. Ухаживания главного врача ты пытаешься ненавязчиво отклонить, только он считает. Илья в это время что-то начинает с Викой, а ты назло из ревности принимаешь ухаживания Грачева. Ваш студенческий роман был очень страстным. Романтические поездки за город, базы отдыха. Встречи рассвета. Он был твоим учителем, научным руководителем. Ты с теплом вспоминаешь ваши долгие свидания, прогулки до ночи и сами эти ночи. Только для тебя это все так и осталось воспоминанием. А он решил воскресить те времена, не учел, что той Жени больше нет.        Журналистика. Статьи в газетах. Когда вышла последняя, сил твоих не осталось. Было обидно. Ты, конечно, стараешься не принимать все близко к сердцу, но не получается. Слава подливает масла в огонь. Илья пытался немного тебя защитить. Вика его то не особо облила грязью, а вот тебе досталось по полной. тебя задевает его общение с журналисткой. Он едко примечает твои отношения с начальством. Опять ваши отношения переходят в разряд минного поля. Один шаг и здравствуй пропасть. — Евгения Пална, — главврач тихо зашел в твой кабинет. — Вы подумали над моим приглашением? — Павел Аркадьевич, — твои глаза быстро забегали по кабинету, в голове пронеслась тысяча и одна мысль. Как его мягко отослать. Ты не готова. — Да, простите, внеплановое дежурство. Отпустила Ольгу. — Снова на работе ночевать, домой совсем не тянет? — он хотел поговорить, а у тебя нет желания, по крайней мере не с ним. — Такая она, наша работа. А я привычная, — ты углубляешь обратно в бумаги. Из головы не выходит картина, как Илья под ручку с журналисткой удаляются из больницы. У тебя нет желания идти домой, еще больше нет желания проводить вечер в компании начальника. Ты молишься чтобы сейчас Галя вбежала к тебе с новостью о прибывшем пациенте. — Вы совсем о себе не думаете, не бережете себя, — где-то ты это уже слышала. Точно, больше года назад тебе также точно говорил Илья. Только тогда в его словах звучала забота о тебе в первую очередь, а сейчас ты слышишь в словах Грачева его легкую обиду на твой отказ.       Начальство. Оно всегда такое разное. Тем зимним днем, когда вы все ждали нового зав.отделением ты и подумать не могла насколько сильно этот человек изменит твой мир. Ты всегда начальник не любила, предвзято относилась к новым людям. В глубине души тебе было обидно, что он занимает твое место. Перепалки, словесные перестрелки. Взаимные претензии. Все было у вас в начале пути. Ты делала как считала нужным, он следовал правилам. Он ни во что не ставил твой опыт и талант врача. Ты не пыталась работать по его правилам. Между вами летали искры. Казалось, что еще чуть-чуть и будет взрыв. Так и случилось. Потом ты стала относится к нему мягче, теплее. Вы стали отличной парой, на работе действовали сообща, дома было сложнее. Он понимал тебя, твои страхи, переживания. А теперь ты стала начальником. Так интересно поступает судьба. Ты предлагала ему все вернуть на места, как раньше. Он не согласился, решил остаться рядовым врачом. Сказал тогда что-то о том, что все равно кем, главное рядом. Ты наверное не самый лучший начальник. Но твой начальник сейчас тоже хорош. Воспринял твою заботу о его дочери как шаг к сближению. Нет. Твое сердце занято, ты внутренне противишься новым отношениям, тем более опять на работе. Пока что ты слушаешь голову, которая предлагает тебе рискнуть. У Ильи все равно журналистика и пресса сейчас на уме.       Пресса. Как бы ты не относилась к журналистам, иногда они очень помогают тебе. Только если вспомнить ту чудесную статью о Славе, которая вернула больнице надежду на светлое будущее. Но, к сожалению, таких статей немного, больше все-таки про вас пишут грязи. И ты не очень хорошо относишься к журналистам. Особенно к тем, которые вьются вокруг уже не твоего Ильи. Ты искренне рада будешь за него, если у них что-то получится. Он молод, талантлив, перспективен. Ты всегда считала себя недостойной. Вот в личной жизни у тебя нет твой уверенности и силы, которая есть у тебя на работе. Там ты сильная, «железная» женщина.       Пресса и начальство. Сейчас ваши препятствия на пути к счастью. Сколько еще вы совершите ошибок, на пути друг другу вы не знаете. Но оба осознаете, что сейчас вас словно магнитом притягивает друг к другу. Не важно, рабочие вопросы или житейские мелочи, все несете, по старой памяти, друг другу, а не своим спутникам на этом временном пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.