ID работы: 9362024

А мы заслужили то, что с нами происходит?

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Об огнестрельном оружии стенах лечебных учреждений и личном успокоительном зав.отделения

Настройки текста
      Раз, два, три, четыре, пятнадцать. Ты сидишь на кухне, легкий свет от кухонного гарнитура, в стакан капаешь успокоительное. Ты снова не можешь нормально спать. Стоит закрыть глаза, как встает картинка операционной. Глаза Оли полные ужаса, крик Алены и дуло пистолета, направленное на тебя. Спасибо Галочке, как вовремя она смогла отвлечь эту женщину. Тогда ты испытала настоящий страх и не только за себя, но и за всех девочек в операционной. Превыше всего было спокойно закончить операцию, только потом думать что с этим всем делать. Ты была уверена, что Степа все сделает правильно. И вот стоило вам выйти из оперблока, как все кинулись к вам. Степан, Илья, Слава. Ты тогда передала пациентку. Не помнишь как прижалась лбом к плечу Павла, вот только не ощутила облегчения. Уже потом в кабинете ты начинаешь приходить в себя. Ты тогда сидела стульчике рядом с дверью, это был твой предел. Дальше ноги не несли. Ты помнишь, как Илья пришел к тебе тогда, как присел на корточки перед тобой, взял твои руки в свои и тут ты поняла, что страх стал отступать.       Ты не понимала почему он является для тебя успокоительным. Ты стала зависима. Ты помнила первый твой захват в заложники. Тогда, выйдя из смотровой, ты заметила на его лице слезы, тогда списала на переизбыток эмоций и что тебе показалось. Потом уже ты поняла, он смертельно испугался за тебя. И тогда ты не могла нормально спать, успокоительные капли еще тогда поселились в твоей аптечке, но позже он стал твоим успокоительным. Точнее его физическое присутствие рядом.       Оружие. Как же становится страшно, когда на тебя смотрит дуло пистолета перед глазами пролетает вся жизнь, с ее ошибками, выбором и проблемами. Какими же мелкими становятся проблемы на фоне всего этого. Холод металла.       Залпом осушила стакан с успокоительным и пошла в спальню. Как же уснуть теперь. Ты возишься в постели до 4 утра, потом понимаешь, что ничего доброго уже не будет. Встаешь, контрастный душ, мысли чуть-чуть приходят в порядок. Макияж чуть сильнее, чтобы скрыть следы бессонной ночи. Каблуки заменяешь на балетки. Сегодня ты не выстоишь весь день. А еще оставаться на ночное дежурство.       В приемном отделении уже кипит жизнь. Несколько скорых «разгружаются» к вам. Понимаешь, что день обещает быть насыщенным. Краем глаза замечаешь Илью, который спешит на работу. Судя по его виду, спал он тоже не очень. А в голове всплывают события вчерашнего дня, когда тебе так стало спокойно в его руках. Он стоял рядом с тобой, прижимая за плечи к себе. Ты физически ощущала облегчение. Он словно забирал все себе, как раньше. У тебя из головы не выходили его слова. «Никто кроме тебя мне не нужен». А потом и много слов о твоей значимости в его жизни, но и том, что вернуться он пока не может. Только ты тогда его почти не слышала, твой страх отступал в его руках.       Не место оружию в стенах лечебных учреждений. Сколько боли оно приносит в жизни людей, но и о сколько заставляет задуматься. Ты с уверенностью можешь сказать, что те два захвата с разницей в полтора года ты не забудешь никогда. Для тебя это перевернуло весь твой мир. Сместились приоритеты, ценности. Под дулом пистолета ты обещаешь себе стать сильнее, перестать обращать внимания на какие-то мелкие житейские неурядицы. Для тебя становиться что-то максимально важным, что-то уходит на десятый план.        Горячий крепкий кофе. Глаза упорно не хотят открываться, но и уснуть ты не можешь. Когда же это прекратится. Жизнь твоя опять разделилась на «до» и «после». Ты делаешь большой глоток кофе из кружки. Какая это уже за сегодня ты не считала. Но небольшое облегчение все же наступает. Ты с новыми силами садишься за документы. Тут в кабинет вбегает Алена с новой вестью. Сын на скорой поступил. Срываешься с места. Господи, что там произошло. За минуты успеваешь передумать все.        Находишь у стойки Рому, Веру и какого-то мужчину на каталке. Ромкой занимается Илья. Ты быстро осматриваешь Веру, передаешь ее в надежные руки Вячеслав Саныча. Ромка что-то кричит Илье, препирается. Повышаешь голос, вступается Вера, сын выкидывает белый флаг. Отдаешь его в руки Илье. Ему ты доверяешь безоговорочно. Ромка показывает характер. Илья опускает руки, но ты уверена, что с травмой твоего сына справится только он. Беседуешь с сыном, вставляешь ему мозг на место. Он допускает Илью к себе, ты про себя улыбаешься. Сил все меньше, кофе. Тебе нужен кофе, чем крепче — тем лучше. Снова кружка, документы, подписи, томительное ожидание Ильи, ты понимаешь, что если будешь стоять там под дверями ни тебе, ни Илье не поможет это. Тишину кабинета нарушил Степан. Что-то кричал, выяснял, потом успокоился, стал успокаивать тебя, когда слезы вот-вот готовы были подступить. Работа.        Уже вечером в твой кабинет деликатно стучат, входит Илья. Принес назначения, словно я ему не доверяю и буду все проверять. Он присаживается на стул напротив тебя, завязывается беседа, и вот сейчас ты понимаешь. Устала. Слезы все-таки подступили, он быстро обходит стол, заходит за спину. Тебе уже легче. Предлагает выпить чай. Да, конечно. Чай. Сколько было сегодня кофе, но чая еще не было. Он наливает в чашки ароматный чай с мятой. Твой любимый. В руки осторожно подает кружку. Улыбаешься. Все как раньше, он рядом. Успокаиваешься, делишься с ним соображениями про сына и Веру. Он иронично подтверждает тяжесть характера дочки Грачева, намекает, что твой характер не лучше. Смеешься, первый раз так искренне. Тревога отпустила. Ты уже в полном порядке. Он держит за руку тебя. Твое личное успокоительное. Только об этом знаете только ВЫ. Двое. И он всегда помнит, что лекарства тебе не помогут. Единственным быстрым способом привести тебя в чувства является он. Его физическая близость. Пусть вы уже не вместе. У него девушка появилась, он хоть и отталкивает ее от себя, но ты то понимаешь все. Не смотря ни на что, он находит время, силы, слова, приходит к тебе на помощь. Твое лекарство. Твоя любовь.       Дежурство прошло легко, настроение исправилось. Удалось даже подремать пару часиков. Теперь домой, душ. Спать. Кошмары отступили, надеешься что надолго. Ужасная выдалась неделька. Оружие. Заложники. Сын. Вечерний чай. Твое личное успокоительное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.