ID работы: 9362024

А мы заслужили то, что с нами происходит?

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

О романтике в стенах больницы

Настройки текста
      Вечер. А из твоей головы никак не выходят слова твоей лучшей подруги. Устроить романтический ужин. Это было для тебя чем-то диким, новым, тем более на работе. Не в твоих правилах смешивать. Только вот последние недели ты только и делала что все перемешивала в огромном котле своей жизни. Работу несла домой, дом привносила на работу. Этот вечер не стал исключением для тебя. Ты уже много раз пыталась вернуть все назад. Отмотать пленку ваших отношений. Не получалось, с каждым твоим шагом к нему, он, словно, отдалялся на два. Чем ближе ты пыталась быть к нему, тем дальше он тебя отталкивал. Эта сумасшедшая идея, но все-таки ты решилась. Ничего хорошего из этой затеи не вышло, вы только опять отдалились друг от друга. Он занимался саморазрушением, а ты лишь подбирала осколки его жизни и пыталась склеить, собрать все вновь. — Я хотя бы что-то делаю, — в сердцах ты ему сказала тогда, а он лишь посмотрел на тебя и вышел прочь. Слез уже не было совсем. Ты его не узнавала. Вы стали чужими людьми. Только вот сердце упорно рвалось к нему. Он для тебя был слишком дорог, слишком любим. Твоя единственная настоящая любовь и счастье.       Права была тогда Марья Васильевна, когда сказала, что наша любовь будет для нас опорой в трудную минуту. Все те передряги, которые с нами случились за последние месяца были чудовищными. Ты едва держалась. Внутренние силы исчезали снова и снова. Но судьба видимо была к вам благосклонна. Стоило тебе отчаяться полностью, твоя любовь давала силы бороться дальше. Ты стояла из последних сил. Без поддержки было тяжко, морально, физически. Ощущение пустого дома. Хотя нет. твой дом пустым не был. Сын. Проблемы еще с ним. Хамит, грубит, срывается. Он совсем отбился от рук. Сутками во всемирной паутине.       Наверное ты ошиблась, когда все-таки накрывала этот романтический ужин. Не было у вас романтики в стенах больницы не нужно было и начинать. Тем более, что твой ужин разделил не тот человек, которого ты хотела видеть рядом с собой. Грачеву ты просто не могла отказать. Он для тебя учитель, бывший любимый человек. Да, любовь была, но давно прошла и ничего не оставила за собой. Ты даже не хотела ничего возобновлять. Дружба. Не больше. Только вот главный врач тогда понял твое поведение иначе. Решил, что ты все-таки даешь ему призрачный шанс вернуть тебя.       И все-таки не место клубники в стенах больницы. Не место это для романтических ужинов. Только вот проведенные ночи в этих стенах не дают забыть то сумасшедшее счастье, накрывающее с головой. Ты скучаешь по вашим вечерам на работе. Не спешили домой, вам было хорошо везде. Дома, в кабинете, в ординаторской, в палате. Только лишь бы вместе. А сейчас ты уже который день одна. Одна стоишь против всех этих проблем, часть из которых Илья создает сам. — Мы все выдержим, мы сможем преодолеть все преграды, — как заклятье повторяешь каждое утро, каждый раз, как только у тебя начинают опускаться руки. Ты не сможешь его разлюбить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.