ID работы: 9360867

Дом

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Mr. Sunlight бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2:Тебе здесь не место

Настройки текста
      В ванной оказалось не менее роскошно, чем в спальне. Видимо моя семья весьма богата. Но это не отменяет того факта, что я хочу к своим маме и сестре. Наверное именно в такие моменты и начинаешь понимать, что деньги – просто бумажки. Я снимаю резинку с запястья и висну на какие-то секунды. На розовой эластичной ткани металлическими буквами выложено «Маша». Видимо, я забыла отдать её после того, как уложила эту вредину спать. Собрав волосы в хвост, я умываюсь, чтобы спуститься к столу в более приемлемом виде. Теперь у меня своя собственная ванная комната с мраморными стенами и красивыми зеркалом с лепным орнаментом. Несмотря на все обстоятельства, впервые за свои шестнадцать лет я ощущаю себя дома. Вернее, там, где мне нужно быть. И дело не в богатом доме. Дело именно в этом солнечном свете, в воздухе, которым я теперь дышу. Поправив на себе чёрную футболку с надписью «Тони Раут», я затягиваю шнурки на пижамных штанах потуже и собираюсь с мыслями окончательно. Я обещала маме со всем справиться.       Столовая находится на первом этаже, а моя комната, как оказалось, на втором. Впервые вижу, чтобы бассейны строили на втором этаже. Мне всегда казалось это небезопасным, ведь можно ненароком упасть с такой высоты. Я мнусь на пороге, пока никто не видит меня, и рассматриваю свою новую семью. Детей помимо меня больше нет, как я понимаю. Наверное, это к лучшему, я бы не смогла нормально принять чужого человека в семью. Но... если я оказалась здесь, значит их ребёнок тоже куда-то исчез. Почему они не смогли этого избежать? У них уж точно есть деньги на такое. Всё же покинув своё убежище, я выхожу к ним и стараюсь вспомнить все уроки английского в своей прошлой школе. – Садись дорогая. У тебя ещё есть время перед школой. Я отправлю твои документы им по почте. Мы можем отложить это, если захочешь сменить имя, – Микаэлла берет в руки поджаренный тост и намазывает на него темно-фиолетовый джем. Что? Сменить имя? Отказаться от прежней жизни совсем? – Я не буду менять своё имя. Оно нравится мне и,.. – и его мне дала моя мама. Я сдерживаюсь от этого и решаю заткнуть себя едой. – Расскажи о себе. Меня зовут Федерико, но можешь звать меня Феде, – мужчина напротив меня всё же подаёт голос, и я беру нож для джема, чтобы попробовать его с тостом. Похоже на ежевику, но не думаю, что угадала наверняка. – Меня зовут Вероника, но вы наверно знаете, как и о том сколько мне лет. Я родилась в России, жила вместе с младшей сестрой и мамой. Училась хорошо, но думаю, что здесь образование весьма отличное от моего. Вредных привычек нет, – я откусываю уголок тоста и немного торможу. Очень вкусно, но не могу понять что за ягода. Черника? Да, точно она. Чувствую себя дикаркой. – Говоришь так, словно ты на допросе в полицейском участке, – они тихо смеются на это, но без какой-либо злобы или издёвки. – Как наш сын, Диего. Он исчез три месяца назад, и мы правда не ожидали, что кто-то к нам попадёт. Пока не пришло письмо с предупреждением. Мы очень рады тебе, Вероника. Мы постараемся помочь тебе перенести период адаптации как можно легче. Водитель приедет за тобой через двадцать минут.

***

      За мной приезжает большая чёрная машина с тонированными стёклами со стороны пассажирских дверей. Водитель очень вежлив и учтив, что заставляет меня снова и снова сравнивать Россию с Испанией. Но что-то внутри меня недоверчиво просит быть осторожной. Всё не может быть настолько хорошо. Что сказать о школе? Школа в России больше походила на заброшенную больницу. А эта... Это точно школа? Снаружи походит на пятизвёздочный отель, проживание в котором обойдётся в целое состояние. Милая директор отводит меня к классу и желает удачи, а я лишь улыбаюсь в ответ.       Внутри нет привычного шума, но урок ещё не начался. Я ощущаю на себе вопросительные взгляды и сажусь за свободную парту позади. Почему они все здесь такие красивые? То есть все люди красивы по-своему, но они особенно привлекательны. Девушка с большими карими глазами недовольно кривит уголок рта и смотрит не отрываясь, пока я стараюсь откровенно игнорировать это. Я словно в зоопарке, только по другую сторону вольера. – И это прислали вместо Диего? Дорогая, ты меня слышишь? Ай, бедняжка, ещё и немая. Если бы Диего не был таким принципиальным идиотом, то остался бы здесь, – она цыкает языком и изображает фальшивое сочувствие на своём лице. – Лу, серьёзно? – я слышу приятный глубокий голос и оборачиваюсь в сторону этой девушки снова. Мой взгляд останавливается на парне, стоящем возле моей парты, и я заламываю брови в вопросе. – Говоришь по английски? Я могу сесть с тобой? – А? Да, конечно. Да, я говорю по английский, – парень садится рядом со мной, но даже так оказывается выше меня. Кудрявые волосы выглядят такими мягкими, что внутри возникает желание потрогать их. Но когда я встречаюсь с медово-карими глазами, то чувствую себя умственно-отсталой. – Я – Андер. Не обращай на неё внимание. Просто мы все знали Диего долгое время, а тут вместо него оказываешься ты, – парень открывает ноутбук и шумно выдыхает. Заправив за ухо прядь волос, я делаю то же самое и включаю компьютер. – Всё нормально. Я сталкивалась с таким каждый день в России, так что привыкла. Я Вероника. Можешь звать меня Ника если хочешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.