ID работы: 9360867

Дом

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Mr. Sunlight бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Прощай

Настройки текста

15 лет и 364 дня

      Никто из нас не знает о том , где он проснётся на свой шестнадцатый день рождения. Нет тестов или клейма, которые бы могли предупредить тебя и дать время подготовиться к неизбежному. Как гласит кодекс «Данная система помогает снизить процент самоубийств, депрессии и нереализации личности». Иными словами – человек просыпается в той стране, в которой ему следует быть. Не по физическим качествам, а по образу мышления.       Вы никогда не чувствовали себя чужим? Все эти люди на улице, серые многоэтажки, ужасный климат и менталитет. Безвкусная музыка, еда, школьная форма. Ужасное отношение и ущемления не на почве твоей ориентации, а просто потому что ты есть. Потому что ты – это ты. Я чувствую себя так каждый день. Москва – это не великая столица , а скорее выгребная яма, в который каждый взбивает своими лягушачьими лапками сливки заводских отходов и долгов. Если ты барахтаешься активнее, то рано или поздно выкарабкаешься. Если нет, то скорее всего утонешь. Есть и те, кто покидает яму, шагая по головам тех, кто пытается сделать это изо дня в день. Что можно сказать о России в нескольких словах? Серость, агрессия, безысходность.       Одно я люблю здесь искренне и безоговорочно – свою маму и младшую сестру. Папы не стало пять лет назад, он умер из-за врождённого порока сердца. Маша совсем не знала его, ей тогда было несколько месяцев. Иногда я эгоистично полагаю, что ей повезло, ведь она не испытывает той тоски, что мы с мамой. Но с другой стороны папа был очень классным человеком. – Вероника, на сколько баллов ты сдала экзамен по английскому? – мама ставит передо мной тарелку с моей любимой манкой, шоколадный бисквит и кофе с корицей. Выглядит как последний ужин перед казнью. Я с самого утра стараюсь не плакать перед ней, ведь всем и так тяжело. – На восемьдесят один балл. У меня проблемы с грамматикой, но говорю Хорошо, так что,.. – я снова чувствую подступающий к горлу ком и беру в руки ложку. Машу сегодня отправили спать раньше, чтобы она не поняла до конца, что происходит, и не начала плакать за троих разом. – Я бы приказала тебе звонить мне хотя бы раз в неделю, но,... – она улыбается, опустив глаза в стол, но тут же перестаёт, позволяя слезам течь по щекам к подбородку. В сердце неприятно скребёт, и я накрываю её руку своей. – Мам, перестань пожалуйста. Всё будет хорошо. Все проходят через это, и мы ничего не можем сделать. Я не смогу жить спокойно, зная, что оставляю тебя в таком состоянии. Не смей плакать обо мне, – я держу себя в руках из последних сил и всё же улыбаюсь ей. Мои губы касаются ее щеки, пока пальцы вытирают мокрые дорожки.       В постели я долго ворочаюсь, зная, что мама в соседней комнате не спит и едва ли сможет. Я уверена, что в полночь она прибежит сюда и расплачется на моем любимом одеяле. С детства в моей голове был наивный план – просто взять и не спать до утра. Что если я исчезну из родного дома только посредством сна? И я правда стараюсь не спать сейчас, но веки предательски опускаются. Как только я остаюсь наедине со своим сознанием в полной темноте, сердце бьётся в разы быстрее от страха и волнения. Я хочу проснуться и успокоить себя, но больше не могу сделать этого. Моя прежняя жизнь теперь навсегда останется в далеком прошлом.

***

16 лет

      Я подрываюсь на широкой кровати и хватаюсь за сердце. Ощущения словно мне снился кошмар, от которого мне наконец удалось сбежать. Стараясь восстановить тяжелое дыхание, я зачёсываю русые волосы назад и щурю глаза. Взгляд фокусируется и теперь мне удаётся осмотреться вокруг. Эта комната гораздо больше моей родной. Моё внимание привлекает панорамное окно в пол и... бассейн за ним? Это частный дом? Стены спальни отражают солнечные лучи, отчего по голове бьёт резкий контраст. Привычная серость и холод кажутся теперь и правда прошедшим кошмаром.       Шаги за дверью, и та отворяется, пропуская вперёд высокую красивую женщину в классическом костюме. Белая свободная блузка, чёрные брюки и каблуки. Чёрные волосы подобраны в высокий хвост, но несколько прядей элегантно обрамляют лицо. Мы какое-то время молча рассматриваем друг друга и моя новая мать улыбается, определенно внушая доверие. До моих ушей доносится незнакомая речь, явно не похожая на английский, и я в растерянности открываю рот. – Прошу прощения, я забыла о том, что ты не знаешь испанский из-за волнения. Меня зовут Микаэлла. Мы ждём тебя внизу за столом, я оставлю тебя одну, – она покидает спальню аккуратно прикрыв дверь, а я накрываю лицо руками, стараясь прийти в себя и уложить в голове происходящее. Я в Испании. Когда я снова открываю глаза, то взгляд упирается в форму, висящую на дверце пустого шкафа. Школьная форма с красивым гербом на груди и красной лентой, обрамляющей детали пиджака. Я в Испании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.