ID работы: 9358087

ПЁС-5 или новая история с Рублёвки

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Fearless soul соавтор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Изменения

Настройки текста
Гнездилов открыл глаза и увидел перед собой своих парней. — А что произошло? — с недоумением спросил капитан. — Ты опять упал в обморок, — прямо сказал ему Леонидов. — Просто мне приснилось, что Измайлов вернулся, и теперь он подколник и начальник «убойного обдела», — с путаницей сказал Игорь. — Это не сон, — сказал Гриша, и все повернулись. — Ну что, Гнездилов, пришел в себя? — ДА. Да, пришел, — твердо заявил Игорь. — Ну и Слава богу, чуть позже зайдешь ко мне в кабинет, — приказал Гнездилову начальник — Есть, товарищ полковник! — уже твердо сказал капитан. Измайлов удалился в свой кабинет, через некоторое время к ребятам зашла Лена. — Всем привет, — поздоровалась со всеми Лена. — Привет, Елена Николаевна, — с унынием сказал Гнездилов, остальные просто поприветствовали коллегу. — Вот отчет по последнему делу, вы не знаете Громов на месте? — Нет, — ответили все. — А когда он будет? И тут вмешался Леша. — Леночка, у нас новый начальник, лучше тебе самой к нему зайти. — О как, — с удивлением сказала эксперт. — Ладно, пойду схожу. Тем временем в своём кабинете Гриша изучал последние дела отдела и документы на своих ребят, в том числе на Гнездилова. «Достал он уже, -сказал про себя шеф, — что-то с ним нужно делать, иначе парней доведёт». Тут стук в дверь «Да, войдите». Тут вошла Лена, которую очень хорошо знал, особенно по внешности. — Можно? — Да, да кто… — тут Гриша поднял глаза, и увидел Лену. — Лена? — Да, я, мы, простите, знакомы? — Ну я и так по уши богат, к тому же 10 лет прошло. — Гриша? Ты что ли? — она подошла и обняла старого друга. -Господи, вот это ты изменился. — Да ты сама не изменилась, ты присаживайся и поговорим немного. — Значит, это ты наш новый начальник? — Так точно, — он указал ей на погоны, — полковник Измайлов. — Рассказывай, как ты вообще? Как у вас с Лешей? — Значит, ты уже знаешь? Да все хорошо, правда небольшие проблемы, но думаю всё решится. — Да я знаю, изучал тут ваши дела, ты мне лучше ответь на вопрос, почему Максимов числится внештатным сотрудником? — Он сам так захотел, к тому же он пережил многое, в том числе возвращение далось ему тяжело, Гнездилов старается его уволить. — Да я слышал, мне Громов инструктаж провёл, ну ничего я проблему Макса решу, один звонок, и он снова в органах. — Гриш, рассказывай, — перебила его Лена. — Ты-то как? — Да я отлично, женат, есть сын, с супругой вместе трудимся, правда после рождения сына она не может работать, хоть и недавно получила майора. — Слушай здорово, а сына-то как назвали? — Владимиром, в честь моего друга и бывшего начальника Барвихи. — Ладно, Гриш, я пойду, мне работать, вот кстати отчет по последнему делу. — Хорошо, Лен спасибо, можешь идти. Спустя полчаса в кабинет постучали, Измайлов разрешил войти. Это был капитан Гнездилов. — Товарищ полковник, вы хотели меня видеть? — Да, Гнездилов, заходи. Капитан прошёл и сел на стул напротив стола начальника. — Я садится тебе не разрешал, капитан. — А я у тебя и не спрашивал, Измайлов. — Какой я тебе нахрен Измайлов? — наорал на Гнездилова шеф, стукнув кулаком по столу. — Виноват, товарищ полковник, — встав со стула, смирно произнес Гнездилов. — Просто немного… — Ты чего вообще, тут творишь? — перебил капитана шеф — А что такое? — Что такое? Я тебе сейчас объясню. Скажи мне пожалуйста, как прошло у вас последнее дело, связанное с убийством доктора Юдина? — Ну как, мы поработали, поймали убийцу и теперь всё, — доложил Гнездилов. — А что? — Вот как, а у меня информация, что ты не работал, а ходил к убийце, которым был доктор Горлов и ухаживал за собой и своей головой, вместо того, чтобы искать убийцу. — Ну товарищ полковник… — начал Гнездилов — Не перебивать — крикнул Измайлов, ударив кулаком по столу. — А также ты устроил ДТП и создал пробку, у меня есть документ, — взяв нужный документ и прочитав, что там написано, Измайлов спросил: — Ты издеваешься что ли, Гнездилов? — Никак нет, Измайлов! — Тогда скажи мне, Гнездилов, в тебе что, демоны совокупляются, ты понимаешь вообще, что ты делаешь? — Так точно, я за дело болею. — Ах ты за дело болеешь? — спросил Измайлов, и получив кивок головой сказал, — значит так, Игорь, ты у меня на крючке. Знаешь что, я скажу, твой дядя мне сказал что я могу делать всё что захочу, ездить на тебе, пахать, летать, лишь бы ты человеком и мужиком стал, а не этой размазней. И запомни, я не Громов, и за базар и действия будешь отвечать головой. Поэтому ультиматум предлагаю, если в течении месяца у меня будет еще одна бумага с жалобой на тебя, я не посмотрю на твоего дядю, ты у меня мигом вылетишь из отдела и будешь двор мести, ты меня понял? — Так точно, товарищ полковник, разрешите идти? — Валяй, — сказал Измайлов. — Есть! — отдал честь Гнездилов и вышел из кабинета.       Постояв недолго, Измайлов подумал, затем подошёл к телефону, и набрав нужный номер сказал: — Приемная министерства внутренних дел, чем могу помочь? — Алло, говорит Полковник Измайлов, новый начальник «убойного отдела». Соедините меня, пожалуйста, с генералом Гнездиловым! — Одну минуточку, соединяю! — послышалось на другом конце провода. Дело в том, что во время одного дела 5-летней давности Гриша работал с генералом Гнездиловым, под командованием генерал-лейтенанта Павлова, начальника Московской полиции, который очень хорошо знал Гришу. Во время дела Гриша сдружился с генералом. Поговорив с генералом по душам примерно полчаса и сказав ему обо всем, Измайлов услышал, на конце провода: — Хорошо Григорий, я вас услышал, вы не переживайте, я поговорю с ним и мозги вправлю, если не справится, то вы тогда примите меры. — Спасибо, товарищ генерал! На связи. — Давай, Григорий, будь здоров! Положив телефон, Гриша улыбнулся и сказал в слух: «Ну что, Гнездилов, наведение на цель, торпеда по правому борту пошла».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.