ID работы: 9358087

ПЁС-5 или новая история с Рублёвки

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Fearless soul соавтор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Неприятная ситуация и приказы свыше

Настройки текста
Прошёл месяц после перевода Измайлова в «убойный отдел». Многое изменилось: раскрываемость в отделе выросла, Максимова и его пса вместе с командой стали узнавать. Кроме Гнездилова, который попадал в различные ситуации. И вот наш доблестный начальник, полковник Измайлов, перебирает бумаги, как вдруг хлопнула дверь в его кабинет: — Если с заявлением, то я не могу помочь, — сказал шеф, не подняв головы. — А я, что, так хреново выгляжу? — сказал женский голос, на что Гриша поднял глаза. — На терпилу похожа? — Алиса? — немного удивился Гриша и подошёл к своей супруге. — А ты чего здесь? — Да я сына отвела в садик, ну и на обратном пути решила тебя навестить. — Алиса, я очень рад тебя видеть, — поцеловал супругу в губы. — Может сходим на обед? -Пошли, особенно когда пообещал мне хот-дог с пивом. — Ладно, Рыбка, пойдем. Выйдя из отдела, Гриша увидел свою группу, которая приехала с выезда и собиралась на обед. — Привет, лучшей группе! — невольно выразился начальник. — Здравствуйте, Григорий Александрович, — поздоровался Максим, пожав руку своему шефу. — На обед собираетесь? — Ну да, как говорится, «война войной, а обед по расписанию», — ответил Алексей, и тут же пришла Лена — И то верно, — сказал Гриша, обратив внимание на свою супругу. — Кстати вы же не знакомы? Любимая, это Максим, Леша и его супруга Лена, и один из лучших работников Пес. Ребят, это Алиса, моя супруга. — Очень приятно, Гриша много про вас рассказывал, — с улыбкой и восхищением сказала Алиса. — Не понял, — с недопонимаем спросил шеф. — А где Гнездо? — Гнездо на дереве находится, — крикнул Гнездилов, выходя из отдела. — А я Игорь. Тут же он обратил внимание на красивую девушку рядом с начальником и решил произвести на неё впечатление, не зная, что это жена шефа. — Прошу прощения, а что здесь делает такая милая дама? — поинтересовался Гнездилов у Алисы, не заметив начальника. — А вам чего надо? — грубо ответила Алиса. — Да я подумал пригласить такую милую девушку на обед в хороший ресторан. — Слышь, Гнездо, ты не охренел? — вмешался Гриша. — Измайлов, катись лесом и вообще, чего твоя морда находится рядом с такой девушкой. — Во-первых, для тебя я товарищ полковник, а во-вторых, не смей подходить к Алисе. — Ого, милое имя, — перебил его Гнездилов и поближе подошел к его супруге. Тут Гриша не сдержался и ударил капитана по лицу. — И в-третьих, Алиса — моя жена и мать моего сына, — злобно сказал капитану Гриша — Извини, я не знал. — Сейчас ты перешел грань, Игорь, поэтому после обеда ко мне в кабинет, — произнес он. — Ребят пойдёмте поедим, мы с Алисой знаем хорошее место. Доехав с ребятами до кафешки и сделав заказ, ребята рассказали начальнику о его похождениях с дамами и доложив о результатах расследования нового дела, Гриша сказал: — Ну молодцы, что я могу сказать. Теперь дело можно считать закрытым? — Вообщем то, да, — сказали все хором. — Ну и отлично, у меня тоже есть одна информация, чтобы отметить это с вами, — сказал Гриша, открывая свой портфель и достав сначала бумагу, потом удостоверение. — Вообщем у меня на руках приказ министра внутренних дел Российской Федерации. Читаю «За вклад в борьбе с преступностью, готовности бороться за бравое дело и раскрытии особо опасных дел, решением министерской комиссии, с учётом мнения полковника Измайлова, майор Максимов восстановлен на службу как штатный оперативник «убойного отдела», а также принято решение дать звание «служебно-розыскная собака убойного отдела» немецкой овчарке по кличке Пёс». Ну что майор Максимов, поздравляю с возвращением в строй!!! Тут же встал Максимов и произнёс «Служу России!» — Твое удостоверение, завтра зайдешь ко мне, забрать именной пистолет, хорошо? И тут же пошли возгласы, Леша был рад, что его лучший друг снова в строю После обеда ребята вернулись в офис, а Алиса попрощалась со всеми и поехала на работу, проведать своих орлов. Спустя час в кабинет Измайлова постучался Гнездилов, получив разрешение, он прошёл к начальству. — Вы хотели меня видеть, товарищ полковник? — Да, Игорь, вообщем церемониться не буду, сразу к делу. — Если вы по поводу сегодняшнего, то я выражаю извинения, я не знал, что она ваша жена. — Да ладно, Игорь, я по другому поводу. Помнишь, наш разговор месяц назад? — Припоминаю, если хоть еще один выговор, то ухожу из отдела. — МОЛОДЕЦ! — с сарказмом удивился Гриша, — но я тебя не уволю, потом мне может достаться, от твоего дяди, хоть мы и дружим. Присядь! — И что со мной будет? — с унынием спросил Гнездилов, садясь за стол. — Вот тебе бумага! — протянул бумагу и ручку Гриша Игорю, -пиши рапорт о переводе в ОМВД «Барвиха Северное», а я там как-нибудь договорюсь. — Не держи на меня зла, Измайлов. Написав заявление, Гриша отправил Гнездилова в кабинет, а сам позвонил своему лучшему другу, новому начальнику ОМВД «Барвиха-Северное» Игорю Мухичу, который образумился, и за столь короткий срок в 5 лет, с капитана стал подполковником. — Алло! — послышалось на конце провода. — Хуем по лбу не дало, Мухич? — с юмором ответил Гриша. — Гриша, привет друг! Ну как ты там? — Да я отлично, слушай Игорёк скажи, у вас там как в следственных кадрах? — Да пока не очень, следователей мало, а что? У тебя есть кандидатура? — Да хочу отправить своего сотрудника к вам в отдел, по моему распоряжению. Я тебе его на днях переведу, думаю пригодится. Все, Мухич, давай, на днях как-нибудь заезжайте с Верой к нам с Алисой в гости. — Хорошо, обязательно, давай на связи! — Будь здоров.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.