ID работы: 9358087

ПЁС-5 или новая история с Рублёвки

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Fearless soul соавтор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Новые детали

Настройки текста
Гриша вместе с Максимом подъехали к зданию института, где училась убитая пара. Сразу выйдя из машины, Гришу притормозил Максим: — Чтобы проблем не было возьми, — он протянул ему удостоверение, где было написано «оперуполномоченный, лейтенант Измайлов Григорий», — я сделал это тебе, для конспирации. — Спасибо, — сказал Гриша, — но не стоило, проблемы будут. — Не бойся, не придерутся, я так думаю, — с уверенностью сказал Максим. — Ну что? — спросил Гриша. — Поговорим с их деканом? — Пошли! И ребята зашли в здание института. Сразу на входе их остановила охрана, но, увидев удостоверения, их пропустили и сказали, где сидит декан актерского факультета. — Вот его кабинет, — указал Гриша на дверь, где было написано: «Декан актерского факультета Белоусов Тарас Дмитриевич». Постучавшись, и услышав «войдите», напарники зашли в кабинет. — Здравствуйте, — поздоровались ребята, — вы — декан? — продолжил Максим — Здравствуйте, да я, а что? Вы вообще кто такие? — с недоумением спросил декан — Мы из полиции, лейтенант Измайлов и капитан Максимов, «убойный отдел», — представился Гриша, показав удостоверение. — Скажите, Андрей Шутов и Алина Лаврова у вас на факультете учатся? — начал допрос Максим. -Да, всё верно, одни из лучших на нашем факультете, они вместе живут, — ответил декан. — А что произошло? — Дело в том, что их убили. — Как убили? — декан, сел в небольшом шоке, — КТО? — Мы пытаемся разобраться. Скажите, у них были друзья? — спросил Гриша. — Может, враги? — Да были и друзья, и враги, — ответил Белоусов. — Друзья — это Алёна Смирнова и Михаил Макаров, а из врагов только бывший Алины — Юрий Михайлов, который учился раньше, но потом ушёл и теперь учиться в РЭУ. — А вы его хорошо знаете? — продолжил Максимов. — Ну я его отца знал, мы вместе учились в школе. — Скажите, а как мы с ребятами можем поговорить? — Алёна и Михаил на занятиях, а Юрия я давно не видел. Я его навестил сегодня, но дома его не оказалось, может быть на даче. Тут Максимов задумался и попросил декана дать адрес дома и дачи, а Гриша пошёл поговорить с друзьями погибших. Поговорив с Михаилом, Гриша пошёл искать Алёну, по пути он случайно столкнулся с девушкой, которая несла много книг. -Ой, простите, пожалуйста, давайте я помогу, — и когда Гриша поднял голову, он увидел красивую девушку, с распущенными волосами, по-внешности очень стройная и одета, как идеальная девушка, — может вам помочь донести их? — Спасибо, — слегка улыбнувшись, сказала девушка. Дойдя до библиотеки, Гриша решил подождать девушку. Дождался, когда она выйдет. — Еще раз извини, — начал разговор Гриша. — Я правда не заметил. — Ничего страшного, я Алёна, — представилась девушка. — Я Гриша, — сказал парень, — подожди, ты случайно не Алёна Смирнова? — Да я, а ты как узнал? — Ах да, извини- неторопливо сказал Гриша, достав удостоверение, — моя фамилия Измайлов, «Убойный отдел». — Ух ты- с удивлением сказала Алёна. — И чем я могу вам помочь, лейтенант Измайлов? — Можно просто Гриша. Скажи, ты Андрея Шутова и Алину Лаврову хорошо знаешь? — Да, мы вместе дружим, а что? — Дело в том что их убили в своей квартире, и я хотел бы узнать какие у вас были отношения? — Вот блин, не знала, что их убили, — с прискорбием ответила девушка. — Ну, я больше дружила с Алиной, чем с Андреем. У нас хорошие отношения, мы почти как сестры. — Скажи, Алёна, а никому из них в последнее время не угрожали? — Только бывший Алины. Предупреждал её, что отомстит за то, что променяла его на Андрея, он считал, что Андрей поступил сюда по блату. Андрей- это сын депутата Михаила Шутова. Он презирал таких, но Андрей сам привык всего добиваться. А потом сложились какие-то обстоятельства и Юра, то есть бывший Алины, ушёл из ГИТИСа. — Алёна, если еще что-то вспомнишь, то позвони. Спустя час вся группа собралась в отделе, чтобы обсудить детали расследования. Параллельно Гриша, переписывался с Алёной. — Итак, — начал Алексей, — я поговорил с родителями. У них мотива нет, обе стороны одобряли брак своих детей. Тут в разговор вмешался Гриша, оторвавшись от телефона. — Я поговорил с Алёной, она сказала, что единственный, кто мог им помешать, это Юрий — бывший Алины. У нас есть его адрес. — Возможно он, Лена сказала, что на пистолете обнаружены мужские неизвестные пальчики, — сразу все понял Алексей и скомандовал, — это, может быть, он, поехали. Они решили разделится: Гриша с Максимовым на дачу, а Леонидов с Гнездиловым на его квартиру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.