ID работы: 9358087

ПЁС-5 или новая история с Рублёвки

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Fearless soul соавтор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Убийство и самоубийство

Настройки текста
Вся группа вместе с Гришей приехала на квартиру, где было место преступления, и там было два трупа, парень и девушка. У девушки был глубокий порез на шее, а у парня — пуля в затылке, а рядом пистолет. — Мда уж, — начал Алексей. — Думал, будет легче. — Но это ещё как сказать, Леш, — подключился Максим. — Пистолет есть, а нет другого орудия преступления. — Мне кажется, — начал предлагать свою версию Гриша, — что сначала ножом или любым острым предметом зарезали девушку, а потом убили парня. Ну, а пистолет подбросили, чтобы мы подумали, что это банальное самоубийство. Но главный вопрос, где нож, которым убили девушку. И тут Гриша обратил внимание на фотографию, на которой были изображены жертвы. В это время уже подъехал Гнездилов. — И видимо, наши жертвы жили вместе, но что здесь произошло? — Ну тут и дебилу всё понятно, — начал Гнездилов, после того как посмотрел. — Значит парень поссорился со своей девушкой, зарезал, потом понял, что сделал ошибку и убил себя. — Товарищ лейтенант, тогда вопрос, где нож? — с сарказмом полюбопытствовал Гриша. — Выбросил в мусорную корзину, чтобы избавиться от орудия, — ответил Гнездилов и последовал на кухню. Достав мусорную корзину и ничего не найдя, Гриша высказался. — Значит, моя версия подтверждается, и убийца взял нож, чтобы пустить нас по ложному следу. Леша и Максим были удивлены. — Да уж, Григорий, — начал говорить Леша, — у вас хорошие догадки — Ну и я тоже так подумал, — промямлил Гнездилов, — и что теперь? — А теперь поворачиваетесь, товарищ лейтенант, — сказал Гриша, достав быстро ремень из комода. — Зачем? — спросил Гнездилов и, повернувшись, ощутил резкую боль на своей пятой точке. — Ай! Ты охренел практикант? — Это за неудавшуюся версию, товарищ лейтенант, — с грубостью сказал Гриша. — А ещё раз присвоите мою версию себе, будет хуже. — Сука малолетняя. На это Гриша ответил кулаком по носу Гнездилова. — А будете обзываться, будет больнее, — выразился Гриша. — И мой совет, сходите к врачу, мне кажется, что у вас проблемы. — К какому врачу? — с недопониманием спросил Гнездилов. — Который лечит дебилов, — сказал Гриша и удалился дальше просматривать всё. -Прости Игорь, — сказал с сожалением и ухмылкой Максим, похлопав Гнездилова по плечу, — но он тебя сделал. Осмотрев квартиру ещё 10 минут, пока санитары забирали трупы, и найдя ещё пару улик, ребята вернулись в отдел, где обсуждали дальнейшие идеи. Леонидов начал свои предположения. — Значит, что нам известно? Убита молодая пара, и им явно кто-то не был рад. — И этот кто-то, — продолжил Максим, — возможно завидовал либо желал кому-то смерти. — Значит, у нас варианты, — предположил Гриша, — либо кто-то из бывших, либо кто-то из родителей, кому была не очень выгодна идея их свадьбы. — А разве они женаты? — резко спросил Максимов. — Не женаты, — ответил Леша, который искал информацию, — они подали заявление месяц назад. Убиты Андрей Шутов, сын депутата, учится в ГИТИС, и его девушка, Арина Лаврова, вместе учатся. — Значит, нужно ехать в институт и говорить с друзьями убитых, может, они что-то знают. Гриша ты как? Останешься или поедешь? — Я лучше съезжу, чем останусь с таким клоуном, как Гнездилов, — спокойно и уверенно сказал Гриша. — Это кто клоун? — вмешался Игорь. — Совсем охамел, практикант. -Нет, товарищ лейтенант, это вы, видимо, охамели и научитесь сами думать, или вы здесь по блату работаете? — У него дядя генерал, — ответил Леша. — Аааааа, с такими связями и до министерства не далеко, всё дядюшка решит, маленький Игорь. — Что? — подскочил Игорь и подошёл к Измайлову. — Да я тебе как врежу, практикант! — Только попробуй ударить, я пойду в травмпункт и освидетельствование сделаю, потом один звонок, и ты труп. Тут же вмешался Леша: — ТАК ОТСТАВИТЬ! — крикнул Леонидов. — Гриша, езжай тогда с Максимовым к институту, а я съезжу к родителям погибших. Измайлов встал и вместе с Максимом вышел из кабинета. Леша остался один с Гнездиловым и сказал: — Игорь, оставь парня в покое, просто он привык постоять за себя. Если не успокоишься, то дядя тебе не поможет. И тут же Леша вышел из кабинета, по пути зайдя к Лене: — Привет, Лена, можно тебя попросить кое о чем? — Привет, Леша, о чем? — поинтересовалась Лена. — Поговори, пожалуйста, с отцом и найди мне всю информацию на нашего практиканта — А что случилось? — Да Гнездилов его невзлюбил и плюс они в кабинете чуть ли не подрались. — Кстати Леш, есть новости. Я осмотрела улики и пистолет. На пистолете отпечатки пальцев: два комплекта, оба мужские, одни — убийцы, другие — нашей жертвы. Видимо, действовал дилетант. А на счёт твоей просьбы хорошо, узнаю. — Спасибо за информацию, пока! — Пока, Леш!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.