ID работы: 9358077

Собирай меня

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Обернись

Настройки текста
В отличие от нового знакомого, Ангелина не могла заснуть ещё очень долго. Да, она устала, но любопытство к собственной памяти было сильнее, чем понимание, что завтра к первой паре. Ни Лина, ни Толя так и не вспомнили, где видели друг друга. Парная амнезия. Такое возможно ? Не знаю. Но никак больше это не объяснить. Уже глубокой ночью девушка смирилась, что мозг её подводит и с ужасом от того, что спать осталось совсем недолго, всё же закрыла глаза. У Анатолия ещё с подросткового возраста осталась очень вредная, но очень красивая привычка. Его успокоительным были сигареты с ментолом. Вместо обычного запаха табака, они оставляли за собой прекрасный аромат, от которого можно было сойти с ума, что и делали все, кто находился рядом. Вот и сейчас, спустя пять лет Толя стоял около здания одного из лучших ВУЗов страны и медленно уменьшал время своей жизни, пропитывая себя запахом ментола. Лёша уже ждал его в аудитории и готовился к первой паре, не переставая удивляться тому, что его друг встал настолько рано, ещё и покурить успел. Через 15 минут студенты уже заняли свои места и нервно предвкушали приход преподавателя. Группа всё-таки дождалась профессора и началась пара. Все очень внимательно слушали лекцию, чтобы без проблем сдать зачёт. Все, но не они. С самого начала Толик искал глазами Ангелину. Через пару минут он всё же нашёл её, Лина сидела за несколько человек слева от него. Кажется, она тоже была чем-то обеспокоена или... она тоже искала его по всей аудитории. Когда девушка нашла его, то заметила, что тот пристально всматривается в неё и, видимо, уже давно. Так они просидели всю лекцию, а потом и на следующих парах встречались взглядом. Когда учёба закончилась, Толя хотел подойти к Ангелине и узнать, была ли у них одна причина так пристально рассматривать друг друга. Но Лина очень быстро скрылась из виду. Вот уже второй день Питерский выходит из такой, казалось бы, привычной обстановки, полный смятения и расстерянности. - Почему она тоже на меня смотрела ? - Может она меня помнит ? Эти вопросы всплывали у него в голове один за другим, мучая его. От такого состояния ему снова захотелось закурить. Парень знал, что ему давно пока завязывать, но слишком уж часто ему приходилось нервничать. "Успокоительное" - единственное, что могло ему помочь. За столько лет он успел пропитать всю свою одежду этим запахом, а телу не помогал даже душ. Дым как будто не только разъездал его лёгкие, он был уже в каждой клеточке тела, перемещался с кровью в венах и уже всеми силами убивал его. Но ведь мы не узнаем, пока не увидим. Вот и молодой человек не знал, на сколько лет меньше он проживёт. Может три года, а может семь лет - ему было откровенно наплевать. Парень знал только одно - он будет убивать себя, пока не встретит своё настоящее и постоянное успокоительное. Возможно, оно было уже слишком близко. Толик продолжал курить, так сильно задумавшись, что уже не замечал никого вокруг. Люди, дома, машины стали одной монотонной и серой картинкой старого мультика. Он сам не знал, сколько прошло времени. Да и без разницы, наверное, да ? Закончились пары и Ангелина вспомнила, что хотела погулять сегодня в парке, но сначала нужно было поговорить с Соней по поводу заселения. Лине пришлось обойти два этажа, чтобы найти своего куратора, но у неё это всё же получилось. Соня была в студенческой столовой, так как лекции у неё ещё не закончились. - Ой, Лин, привет, извини, я совсем забыла, что вы уже закончили - Привет, да ничего, я не спешу, просто прогуляться хотела. Ну так что там с общежитием ? - Всё хорошо, уже всё оформили, послезавтра можешь полностью заселяться, соседку я предупредила. - Отлично, спасибо большое, Сонь, выручила. - Да не за что, не буду тебя задерживать, иди гуляй. Всё уже разрешилось и она спокойная хотела идти на прогулку и, как она и запланировала, попробовать написать там новую песню. Лина писала очень красивые стихи и тексты песен, да и имела прекрасный голос, но никому их не показывала, а жаль. Девушка уже выходила из университета, попутно доставая блокнот с ручкой для написания очередных прекрасных строчек. Она вдруг остановилась на последней ступени лестницы. Застыла на месте и сначала сама не могла понять, отчего. Но тут ей в голову ещё сильнее ударил запах этих сигарет. Сквозь толпу пробивался убийца. Убийца миллионов. Но она знала, кому он принадлежит сейчас. Ментоловый аромат дыма. Для проходящих мимо людей это был просто ещё один повод для возмущения и рассказов о том, как их не уважают, пуская дым в толпу, но... не для неё. Девушка наслаждалась, когда это проникало внутрь неё, и пусть всё там могло погибнуть, это совершенно ничего не значило по сравнению с тем, от кого передаётся это смертельное лекарство. Лина посмотрела вперёд. Она узнает этот аромат везде и будет точно уверена, от кого исходит её сладкая смерть. И на этот раз Ангелина точно не ошиблась. Внутри всё застыло. Глоток воздуха с ядом. Второй. Третий. Она могла вечно чувствовать то, как дым тает в воздухе, а потом собирается в лёгких, наливая их свинцом. Только обернись. Пожалуйста. Я хочу почувствовать снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.