ID работы: 9358077

Собирай меня

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Я знаю, тебе не спится в этой темноте

Настройки текста
- Толян, вставай ! Ты задолбал уже, мы так на пары опоздаем ! - в ответ ничего не последовало. - Питерский, твою мать ! - парень уже орал во весь голос, не боясь соседей. Это был Лёша Вершинин - сожитель Толи и по совместительству, один из его лучших друзей. Парень со светлыми короткими волосами, высокого роста и крепкого телосложения, его тёмные карие глаза были очень красивыми и сильно выделялись на фоне остальной его внешности. В ответ ему слышалось лишь недовольное мычание, Толя всё глубже зарывался в одеяло, чтобы ничего не слышать. С утра никакие звуки не радуют, что уж говорить о криках раздражённого друга. Питерский понял, что от подъёма ему никуда не деться, когда сосед подошёл к нему с полным графином холодной воды, пригрозив вылить её прямо на голову, если парень не встанет сию же минуту. Нехотя, но Анатолию всё же пришлось подняться с манящей его кровати и перебороть желание снова провалиться в царство морфея. Когда Толя окончательно разлепил глаза и посмотрел на часы, он понял то, что говорил его друг несколькими минутами раньше. Они уже очень сильно опаздывают в университет.

***

Толя и Лёша познакомились в старших классах. Первый был не особенно общительным в стенах школы и знал там только свой класс и названных братьев и сестру. Класс парня нельзя было назвать дружным, порой он думал, что ненавидит каждого человека всеми клеточками своего тела. Но терпеть всё же приходилось. Единственной надеждой было появление кого-то нового, "нормального", как считал он сам. Его молитвы были услышаны и спустя почти год обучения Питерского в этом "прекрасном" коллективе, Алексей переехал из своего района Москвы и ему пришлось перевестись в школу, где они с Толей попали в один класс. Ребята поняли, что станут друзьями, как только одновременно решили подколоть девочку из параллельного класса, считавшую себя королевой школы. С того момента прошло пять с лишним лет. Вроде бы это не так много, но эти двое уже успели проверить свою дружбу и убедиться в её прочности. И вот они вместе уже закончили три курса МГУ, а на четвёртый безнадёжно опаздывают. Зато вместе.

***

Толе пришлось собираться в суперскоростном режиме, чтобы не разозлить преподавателей ещё в начале учебного года. У него и так это хорошо получалось, но в учебном процессе. Раньше времени парень не хотел портить отношения с людьми, от которых зависит его будущее. Когда оба друга были уже окончательно готовы грызть гранит науки и физически, и морально, они решили вызвать такси, так как до встречи с куратором оставалось совсем немного времени. За то время, пока их не было в университете, ничего не изменилось : всё те же коридоры и аудитории, те же работники и преподаватели, только первокурсники своим присутствием давали понять, что вот он, четвёртый, а не третий курс. - Как думаешь, здесь когда-нибудь что-то изменится ? - спросил Толик, явно не удивлённый тем, что всё осталось прежним. - Разве что студенты, я даже не уверен насчёт профессоров. - Лёха сказал это с усмешкой. Студенты часто шутили, что их преподаватели бессмертные и никогда не сменятся, так как практически все имели довольно большой возраст и много лет преподавали в этом универе. Студенты и их одногруппники уже собрались в аудитории за небольшое время до начала пары, чтобы встретиться с куратором. У этой группы им была стройная и красивая девушка невысокого роста с короткими светлыми волосами и светло-карими глазами. Казалось, что девушка чем-то похожа на Лёшу, это замечали все, даже они сами, но это было лишь совпадением. Её звали Софья Анисимова. Она не считала себя каким-то наставником для этой группы, она общалась со студентами и вне учебного времени и была со всеми в хороших отношениях, так что её прихода все очень ждали. Вот девушка наконец вошла в аудиторию и, кажется, сказала что-то кому-то, оставшемуся за дверью, но на это не обратили особого внимания. - Ну что ж, я вас "поздравляю", новый год, новые знания, а ещё зачёты, рефераты, курсовые и диплом. - Соня посмеялась и явно хотела подбодрить ребят, всё-таки целый год работы впереди. К слову, у неё это получилось, студенты начали смеяться вместе с ней. - Так, ладно, теперь о серьёзном. Как бы странно это не звучало, но на четвёртом по счёту курсе к вам присоединится новая девушка. - Заходи. - она полушёпотом обратилась к кому-то за дверь. В класс вошла очень привлекательная девушка с тёмными прямыми и очень длинными волосами и такими же тёмными глазами. Она была одета достаточно нестандартно для первого учебного дня : чёрные джинсы, рваные на коленях, тёмная свободная футболка и красно-чёрная рубашка в клетку, спускающаяся ниже бёдер, а ноги украшали чёрные конверсы, да, это определённо был её цвет. Её черты лица и вообще внешность показались Толе очень знакомыми, но как бы он не старался, он не мог вспомнить, где её видел. - Знакомьтесь, это Ангелина. - озвучила светловолосая и указала на вошедшую. - Прошу вас показать ей наш универ, рассказать про предметы, преподавателей и всё что пригодится во время обучения . - После этой фразы Софья распрощалась со всеми и, помахав ребятам рукой, вышла из аудитории. Ангелина совершенно не волновалась, находясь в новой группе. Возможно, кто-то посчитал это дерзким, кто-то непонятным, но она была достаточно уверена в себе, чтобы первой подойти и познакомиться с остальными. - Привет, я Ангелина, кратко Лина, если кому-то так проще. - девушка обратилась ко всем сразу и тут же получила ответную реакцию, все подошли к ней со своих мест и стали знакомиться. Первыми приблизились несколько девушек. Кто-то может подумать, что они окажутся героинями шаблонных историй - очень красивыми, глупыми и агрессивно настроенными по отношению к новенькой пустышками. Но нет. Это были совершенно обычные студентки, очень красивые, но это не мешало им иметь интеллект. А вообще, эта группа очень сплотилась за предыдущие три года учёбы и была, наверное, самой дружной во всём университете, так что ни у кого и мысли не появилось отстраниться от новой студентки. Девушку это заметно обрадовало и она с большим энтузиазмом начала запоминать множество имён. Спустя примерно половину одногруппников, к ней подошёл Толя. Лина почувствовала тоже самое, что и он, когда та вошла в класс. До боли знакомое лицо не могло восстановиться в памяти. Она задумалась, но его голос заставил вырваться из своих мыслей. - Анатолий, очень приятно. - он протянул девушке руку. - Лина, взаимно. - девушка уже собиралась пожать предложенную ей руку, но Толя перехватил её ладонь и поцеловал тыльную сторону, заведя вторую руку за спину и изобразив из себя интеллигента. Те, кто видел это лишь ухмыльнулись, видимо, Питерский часто так выделывался. Ангелину это немного удивило, но она посмеялась вместе с остальными. Новенькая успела познакомиться со всеми, прежде чем зашёл преподаватель. Она запомнила не всех, пообещав, что обязательно сделает это со временем, но одно имя однозначно врезалось ей в сознание. Девушка упорно хотела понять, где видела этого Анатолия.

***

- Да я не знаю, где видел её, Лёх, правда ! - кричал Толя на очередной вопрос друга про новенькую. Толя рассказал ему то, что думал насчёт Лины, и тот, конечно же, пристал к нему с вопросами. Но Питерский был бы очень счастлив, если бы хоть сам знал ответы. - Ладно, всё, давай заканчивать допрос с пристрастием, завтра к первой паре. - Всё, хорошо, хорошо, сваливаю. Но после того, как Толик отправил своего друга спать, он сам не мог провалиться в сон ещё очень долго. Что-то в этом образе дерзкой девочки казалось ему слишком знакомым. Иногда мы не видим ответ даже если он находится прямо перед нами. Вот и парень, с чувством, будто он знает её давно, не мог понять, кто же эта Лина. Через какое-то время он всё-таки уснул от банальной усталости и напряжения.

Тем временем Ангелина :

- Да кто он такой ? Даже имя вроде знакомое. - она задавала вопросы сама себе, больше попросту некому. Девушка сама не знала, почему её так увлекли эти размышления, но чувствовала, что он думает о том же самом. И нет, это не любовь с первого взгляда и даже не симпатия, пока это только интерес, но иногда он не меньше, чем любовь или ненависть, разворачивает твою жизнь на все 180. О чём ты думаешь, когда смотришь ночью на город из окна своего дома, с крыши одной из многоэтажек или может быть стоя около своего подъезда ? Обо всём. Никто не ответит за тебя, но все знают правильный ответ, потому что он один. Каждый думает о своём, но этого слишком много. И неизбежно будет утро. Как бы мы не хотели немного дольше остаться в тени, всё равно после будет свет. Новый день. Ты можешь продолжить свою историю, добавить в неё персонажей, вычеркнуть ненужные сцены или написать совершенно новую, ничем не похожую на весь рассказ главу. Но то, о чём ты думал ночью, останется там же. Там - это не где, а когда. Тёмная пелена это как старый друг. Что бы ни происходило при свете солнца, ночью ты можешь высказать всё, что тебя волнует. Можно даже не говорить, и так всё будет понятно. Но самое главное в этой кромешной тьме то, что её оглушающая тишина не предаст, если ты сам не захочешь с кем-то разделить твой секрет. Одна только проблема - приходит свет, неся за собой события и мы забываем про темноту, что так бережно хранит наши тайны. Было бы намного проще жить, если бы мы понимали что мы чувствуем. Не упускали любовь, потому что опомнились слишком поздно. Не заставляли себя общаться с человеком, которого, возможно, ненавидим. Вовремя понимали себя и могли дать себе волю в эмоциях или остановить их неконтролируемый поток. Но все люди не понимают себя. Для отдельной жизни проблема похуже, чем глобальное потепление или новый Юрский период. Так почему это не должно касаться героев ? Толя и Лина абсолютно также понятия не имеют, какие тайны друг друга хранят их образы. А может и не надо ?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.