ID работы: 9358077

Собирай меня

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Время перемен

Настройки текста

Июнь пять лет назад

- Ну и куда мы едем ? - хором спросили Женьки, явно недовольные тем, что покидают дом в неизвестном им направлении - Да сто процентов на лесоповал нас везёт. - не без усмешки ответил Толик. Он не упускал ни единого шанса подколоть своего воспитателя, но и Илья не проигрывал в этом деле. Так они и жили, бесконечно подкалывая друг друга, остальным только и приходилось их разнимать. - Да кого вы слушаете ? На великое дело едем. - Какое ? Опять какую-то фигню себе придумаешь вместо бизнеса, а на нас потом деньги экономить будешь? - Чш, жабы в воду. Папочка на вас не экономит, папочка на вас зарабатывает. - с ухмылкой ответил Илья. В здравом уме любой человек назвал бы идеи мужчины бредом, но сам он считал их просто гениальными. - У нас вообще-то свои планы на лето были, поважнее твоего "великого дела". - Полностью согласен с Лёнькой. - Вовочка и Лёня были возмущены не меньше остальных, но до этого предпочитали молчать, потому что уже давно поняли, что Илью Максимовича ничто не переубедит воплотить свои "прекрасные" бизнес-идеи в жизнь . Всю остальную поездку семейство не произнесло ни слова. Дети обиделись на Илью за то, что он не учитывает их мнение, а он знал, что ребята всё равно не смогут ничего сделать и спокойно продолжал ехать в нужном ему направлении

Спустя пару часов

- Ну и что это за дыра, в которую ты нас привёз ? - Ваш дом на ближайшее будущее - Илюх, это уже не смешно - А я и не шутил. Природа, особняк на открытом воздухе, птички поют, красота. Наслаждайтесь, гномы. А я сваливаю по делам, слишком рано не ждите. Они оказались около огромного старого дома, рядом с которым находился памятник В.И. Ленину. Это был действительно особняк на свежем воздухе, но туда не хотелось даже заходить. Все стены дома были ободраны, на полу валялась куча хлама, а в воздухе кругом витало огромное количество пыли. Оказалось, это был бывший Дом пионеров, ещё времён СССР, в нём была и сцена, и зал рисования, и ещё много чего с того времени. Но несмотря на довольно интересную атмосферу, уборка этого места никак не веселила ребят. Работать всё же пришлось. Панкрат, как сам себя называл Евгений, разбирал вещи, которые по его мнению могли бы им пригодиться в новой жизни. Женя и Вовочка убирали грязь с пола и вытирали пыль со старинных предметов, которые нужно было выкинуть ещё во время существования пионерии. Они периодически закашливались в этой пыли, она была везде, попадала в рот, в нос и в глаза тоже ! Но бедным детям ничего не оставалось, спать на куче грязи тоже не очень то хотелось. Толя с Лёней просто осматривали свой новый дом, подшучивая над старыми традициями пионеров. Они иногда помогали Женькам и Вове, но в основном просто ходили, разглядывали всё вокруг и говорили мелким делать всю работу под предлогом того, что командовать - это тоже трудно. Младшие им конечно не верили, но и противостоять не могли, поэтому послушно продолжали наводить в доме порядок. Когда усилиями трёх, к позднему вечеру они наконец закончили уборку, то стали предлагать варианты очередной авантюры, которую придумал Илья. - Ну вот вы мне скажите, что можно сделать с этой развалиной ? Похуже, чем руины древнего Рима. - Толян не унимался, издеваясь над воспитателем. Пусть его и не было рядом, но подростку это всё равно доставляло огромное удовольствие. - Наш папочка этого не поймёт, пока всё не потеряет. - Володя говорил абсолютно спокойно и даже ласково. Пусть он не очень хотел ввязываться в этот "бизнес", но всё равно любил Илью как родного отца. Этому поражались все члены семьи, а "папочка" был ему очень благодарен за единственную поддержку среди всех. - Так, ладно, Илью нам дожидаться бессмысленно, надо что-то делать с ужином. - скомандовал Лёня. - Тут вообще ничего нет и кухни с продуктами тоже. - Толя помолчал несколько секунд, о чём-то задумавшись. - Стоп. Ждите, я сейчас. - он выбежал из дома, ловя на себе непонимающие взгляды остальных. Оказалось, парень взял с собой заначку еды, как будто чувствовал, что едут они надолго. Как только они приехали, Толик сразу начал рассовывать свои запасы по тайным уголкам, чтобы никто не нашёл. Но в такой ситуации он просто не мог оставить братьев и сестру голодными. В такие моменты его пересиливала совесть, Толя ненавидел это, но сопротивляться не мог. Вот он уже несёт в дом свою "полезную" еду, недовольно ворча что-то себе под нос. - Ну вот, стервятнички, последние запасы вам отдаю. - Толян усмехнулся. - Я не буду. - спокойно сказал Лёня. - Я тебе тут значит свою еду предлагаю, а ты выеживаешься ?! Ну ладно, ну и жди пока Илюшенька тебе покушать принесёт, а мы с мелкими и такой ужин съедим. Да, гномы ? - Угу. - дети были уже с набитыми ртами, поэтому толком ничего сказать не могли, но было видно, что предпочтения брата в еде им очень даже нравятся. За то время, пока братья говорили, исчезла уже целая пачка чипсов и две шоколадки. Когда не привередливые члены семьи доели, все стали думать, как они будут спать. Из того, что хоть каким-то образом походило на кровать, вокруг были только очень грязные матрасы, но выбора не было, а Илья так и не приехал. Ребята, даже Вовочка уже отчаялись и поняли, что сегодня отца можно не ждать, но тут услышали как к дому подъезжает машина, это был их басик. - Ну что, встре... Илья не успел договорить и на пороге запнулся об кучу хлама, которую приказал убрать, когда уезжал. - Гномы ! Вы чем здесь занимались ?! Папочка вам тут еду возит, дом покупает, спонсоров ищет, а они кучу мусора убрать не могут ! Шоколадки я сам съем, у меня стресс, мне нужно сладкое. - он говорил обиженным и рассерженным тоном одновременно. - Не нервничай папочка, на. - Вовочка протянул ему все сладости, которые у них остались. - Вот, Вовочка меня любит, а вы ? - он махнул рукой - А что мы ? Ты привёз нас фи... неизвестно куда. Тыришь мою еду. Даже не подумал, где мы спать будем. Молодец, Илюха, бизнесмен. - Так, цыц. Сегодня на матрасах поспите, завтра должны мебель привезти. Ничего, один день потерпите. Толя поднял большой палец вверх и сделал натянутую улыбку. - Всё, по койкам. Завтра будем работать. - А, то есть сегодня мы отдыхали ? - спросила Женя, она очень вымоталась за этот день. - Нет. Но завтра мы всё равно будем работать. А теперь спать. Дети уснули очень скоро, слишком насыщенным был день : переезд, уборка огромного двухэтажного особняка, "замечательный" ужин и непонятно что вместо кроватей. Оставалось только надеяться, что у Ильи есть план на дальнейшую жизнь, но исходя из опыта, верилось в это мало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.