ID работы: 9358018

Гороскопы

Гет
NC-17
Завершён
196
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 109 Отзывы 42 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Люцифер сидел на диване в пентхаусе и крутил в руках один из ножей Мейз, который она оставила ему, прежде чем умотать ловить «горячие» головы. Он провел лезвием по ладони и наблюдал за тем, как оно оставляет белый след на коже. Какой смысл в бессмертии, если для большинства смерть – избавление? А он даже этого получить не может. Он уже сложил все вещи, убрал их в коробки и накрыл большую часть мебели. Пора возвращаться домой. Надо было лететь вместе с Матерью, когда та предлагала. Но нет же! Мы же самые упрямые! Сейчас бы колотил ногами Врата Рая и плевал в лицо Папочке. Он возил ножом по руке, открытой из-за закатанных рукавов рубашки, просто от скуки. Потому что смотреть за тем, как прогибается кожа под его давлением помогало ему не думать о той сущности, которая сидит внутри. И в тоже время только к этой мысли и возвращала. Он полоснул еще раз от запястья к локтю и увидел, как из раны хлестнула кровь. -Люцифер! Какого черта ты творишь?! Он смотрел на свой порез, на Хлою, которая тут же оказалась в его ногах и нож, вылетевший из рук. -Ты что совсем сбрендил? Она упала перед ним на колени и схватила пораненную руку. -Хлоя? Только сейчас он, кажется, стал ощущать шипучую и ноющую боль. Но от этой боли он чувствовал себя по-настоящему живым. -Как ты… Как? Что… Ох! Она вскочила, как ураган пронеслась по пентхаусу, почти перескакивая через мебель и прибежала снова с аптечкой. А он все смотрел и смотрел на кровь, вытекавшую из него. -Люцифер! Ты слышишь меня? Черт побери! Люцифер! Она с размаху влепила ему пощечину и вздрогнула. -Прости! Я… Пожалуй, на сегодня она исчерпала свой лимит. Сначала нахамить Пирсу, теперь ударить Дьявола. Хлоя смотрела на него, выпучив глаза, а Люцифер гладил себя по щеке и улыбался как идиот. Она села рядом с ним, взяла руку и стала обрабатывать рану. Молча, только хмурив брови, Хлоя смотрела на его руку, а он не мог оторвать глаз от ее лица. Уязвимость. То, за что он ненавидел Отца, за что презирал людей и из-за чего боялся ее. Она опять бросила ему в лицо это проклятье, а он мог только счастливо наблюдать за ней. -Я думала, ты Дьявол. И ты бессмертный. – Тихо проговорила она, наматывая последний круг бинта. -Бессмертный. Но с тобой, почему-то, теряю это свое качество. Она удивленно взглянула на него: -Только рядом со мной? Люцифер кивнул. Она отпустила его руку и стала собирать все обратно в аптечку. -Хлоя? -У нас новое дело. Какой-то помешанный. – Она не поднимала на него глаза и говорила торопливо, глотая окончания слов. – Мы еще не поняли, как он находит и убивает своих жертв, но он оставляет им клеймо. В виде Знака Зодиака. При этом клеймо не соответствует знаку, под которым родилась жертва. И тогда вообще не понятно, к чему вся эта астрология… Она замерла, когда почувствовала, что он коснулся ее кончиками пальцев. Осторожно, чтобы не навредить, он гладил ее по руке, и она думала, что все это похоже на игру на рояле. Он будто бы только учится жать на клавиши, неуверенный в нотной грамоте. Хлоя подняла глаза и попыталась улыбнуться. Искренне, хоть и не ярко. -Ты хочешь заняться этим делом? – Спросила она. Люцифер дотронулся до повязки на своей руке и ответил: -Если позволите, Детектив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.