ID работы: 9358018

Гороскопы

Гет
NC-17
Завершён
196
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 109 Отзывы 42 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Хлоя проснулась, заметив, что всю ночь пролежала поперек кровати, обнимая подушку. В голове сразу всплыл образ Люцифера. Настоящего, мать вашу, Люцифера! Его обожженная кожа, жесткие руки, даже звук его адского голоса все еще представал в памяти, а в носу словно застрял запах серы и пепла. Она с трудом доехала до работы, несколько раз чуть не попав в аварию и, входя в участок, больше всего боялась увидеть там его. Она не знала, как себя вести. Он был ее напарником. Даже, наверное, другом. Но все его слова – странности, которые были лишь шуткой когда-то, стали вдруг явью, пробудиться от которой не выйдет. -Хлоя? Женщина очнулась уже у своего стола и обернулась на голос Дэна. -С тобой все в порядке? – Поинтересовался тот, глядя в ее бледное лицо. Деккер вздохнула и покачала головой. -Да! – Она сделала паузу. – Да, все нормально! – Заверила она. – Есть новое дело? -Пирс зовет к себе. Только этого еще не хватало. Хлоя натянула на себя более или менее приемлемое выражение лица, хотя и не особенно хотела быть любезной с новым лейтенантом. Он как-то сразу ее невзлюбил и Деккер даже не понимала почему. Они и словом не успели перекинуться, прежде чем он уже обтер об нее ноги. Может, натравить на него Люцифера? Хлоя улыбнулась неожиданно для самой себя. *** -Вы слушаете, детектив Деккер? Хлоя стояла в кабинете начальника и смотрела как ветер колышет жалюзи на окнах. Мысли ее были где-то в прошлом, когда она впервые увидела симпатичного мужчину, играющего на рояле на месте преступления. Там, где она увидела его шрамы. «Это сделал мой Отец» Бог? Хлоя качнулась и обратила внимание на лицо Пирса, который подбоченясь смотрел на нее и неприкрытым неудовольствием. -Да, сэр. Простите. Она обернулась на бывшего мужа, который удивленно смотрел на нее и выдавила улыбку. -Значит, у нас есть несколько жертв. На первый взгляд, они не связаны между собой. Разное социальное положение, профессия, семейный статус, разный уровень дохода. Никаких общих знакомых или мест, где они бывали. -Но что-то общее-то между ними есть? – Спросил Дэн. Пирс отдал ему пару фотографий и взглянул на Деккер, которая мельком улыбнувшись, тут же посмотрела на снимки. -Вас что-то забавляет, детектив? Хлоя раздула ноздри и покачала головой. -Нет, сэр. Пытаюсь быть дружелюбной. -Не самое подходящее место Вы выбрали, детектив. «И человека», - подумала Хлоя. -Что это за символы? – Спросил Дэн. На коже убитых было выжжено клеймо. У всех разное. -Это символы зодиакального круга. – Хлоя взяла фотографии. – Телец, Рыбы, Близнецы, Скорпион. -А Вы еще и в гороскопы верите? – С издевкой спросил Пирс. -Если Вы писаете стоя еще не значит, что вы – мужчина! – Откликнулась Хлоя. Она, наверное, сама не ожидала от себя такой реакции, но этот самодовольный наглец вывел ее из себя и она не привыкла давать себя в обиду. Лейтенант, однако, никак это не прокомментировал, лишь слабо усмехнувшись и отослал подчиненных допрашивать родственников последнего убитого. -А Люцифера сегодня не будет? – Спросил Эспиноза. – Он бы оценил. Хлоя вздрогнула и взглянула на экран телефона. Она поняла, страх перед Люцифером мерк на фоне страха не увидеть его больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.