ID работы: 9358018

Гороскопы

Гет
NC-17
Завершён
196
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 109 Отзывы 42 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Привет, Детектив! Это я, Люцифер! Я хотел извиниться за то, что был таким скрытным. И сказать, что больше не буду от тебя ничего скрывать. Я хотел объяснить, почему мой брат такой святоша, а Мейз наоборот. И почему я, ну, я такой притягательный. Нет, серьезно, я больше не хочу возвращаться к прошлому и поэтому сейчас приеду к тебе и все расскажу о себе. Хлоя вытирала влажные после душа волосы, прослушивая его голосовое сообщение, и думала, что у нее от усталости просто съезжает крыша. Он что прислушался к ней? Она посмотрела на экран смартфона и не могла сдержать улыбки, но тут же осеклась. Нельзя так слепо верить. Если он опять имеет в виду совершенно не то, что говорит, то лучше подготовиться к этому заранее. Так, погодите! А когда он оставил сообщение? Черт побери! Хлоя поняла, что между сообщением и прочтением прошло сорок минут и Люцифер, скорее всего, уже паркуется перед ее домом, то мысль о подготовке к встрече, как-то вылетела сама собой. Не хватало еще, чтобы он ее опять поймал в полотенце. Она помчалась наверх, пока не пришлось снова испытывать на себе его колкости по поводу ее внешнего вида. Но когда спустилась, натянув на себя первую попавшуюся футболку и леггинсы, Люцифер уже сидел на диване в ее гостиной. -Люцифер! Ох, Дьявол! Она приложила руку к груди, и мужчина усмехнулся: -Ты даже не представляешь, как ты сейчас близка к истине. Хлоя расправила плечи и подошла к нему. -Ты, безусловно, желанный гость в этом доме, но не обязательно появляться как из-под земли. На этот раз Люцифер просто расхохотался, откинув голову назад: -А ты сегодня в ударе, Детектив! Женщина попыталась принять максимально дружелюбное выражение лица, не обращая внимания на его насмешки. Ей просто нужно знать, что он имел в виду своим сообщением. -Ты, кажется, пришел сюда с определенной миссией? – Прервала она его ухмылки. Лицо Люцифера сразу стало серьезным, и он потянул Хлою за руку и усадил напротив себя на край кофейного столика. -Послушай меня, Детектив. Ты была права. И я очень ценю, что ты мне сказала там… Не думай, я доверяю тебе, и мне очень важно, что ты принимаешь меня, но во мне есть кое-что, в чем я боюсь признаться даже самому себе. Он держал ее за руку и смотрел как она с трепетом выслушивает его. Ладно, если это будет последнее, что он увидит, ему будет что вспомнить в Аду. Он набрал полную грудь воздуха и посмотрел ей в глаза: -Я – Дьявол, Детектив. Хлоя выпустила воздух из легких и прикрыла глаза на секунду. Ну, вот опять он со своими метафорами… Она открыла глаза и увидела перед собой багровое лицо. Будто живьем содрали кожу, жилы, бурлящие от крови, проступали на поверхности. Вместо привлекательной щетины – подпалины, вместо шелковистых волос - шрамы, вместо притягательных губ – две тонкие линии, искаженные гримасой ужаса, которая лишь повторяла ее собственную. -Это правда? Она опустила глаза и увидела, как его мягкая теплая рука превратилась в уродливое месиво с наконечниками острых когтей. Хлоя выдернула руку и вскочила. -Детектив… -Люцифер, я… Она смотрела на него широко распахнутыми глазами и тяжело шумно дышала, пригвожденная к полу. Ноги налились свинцом, и она пыталась сделать шаг назад, но не могла. -Хлоя… Даже его голос изменился. Стал грубым, грудным, будто скребли по заржавевшему металлу. -Я… Она, наконец, смогла оторваться от пола и метнулась в спальню. Люцифер принял свое человеческое обличье и рухнул обратно на диван. Что ж, она, во всяком случае, узнала правду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.