ID работы: 9358018

Гороскопы

Гет
NC-17
Завершён
196
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 109 Отзывы 42 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
-Что у нас тут, Дэн? Пока Элла возилась с очередным трупом, Дэн пытался уложить бессвязные показания горничной хоть в какую-то логическую цепочку. -Привет! – Он мельком взглянул на Хлою, но заметив Люцифера с перебинтованной рукой заинтересовался. -А с тобой-то что? -Небольшие последствия взрослых игр. – Протянул Люцифер, поправляя платок на шее. Хлоя закатила глаза и поморщилась. Ну, ну. -Ладно, давай выкладывай побыстрее, пока Пирс не приехал и не начал меня обливать грязью. Дэн поджал губы и указал рукой к машине, из которой уже выходил лейтенант. -Да, какого! Что ему не сидится в кабинете! -Детектив! Люцифер не знал радоваться ему или огорчаться от того, что есть на свете человек, к которому напарница испытывает куда более неприязненные чувства, чем к нему. Хлоя качнула головой и попыталась сбежать к Элле, но Пирс уже заметил ее и, естественно, не мог не обойти стороной. -Детектив Деккер, Эспозито… -Я Эспиноза, - вяло поправил Дэн, но Пирс и не обратил внимания. -Люцифер. Хорошо, что Вы еще денег не просите за свою работу. А то с такой щепетильностью, полицейскому департаменту Лос-Анджелеса стоило бы нанять Вас, а не… Он глянул на Деккер, которая смотрела в блокнот Дэна, разбирая его каракули и пыталась не обращать внимания на эти колкости. Люцифер прищурился, окатив лейтенанта долгим взглядом. -Детектив Деккер, что здесь произошло? – Обернулся Пирс. -Простите, сэр… - Дэн снова промямлил что-то еле слышное, но лейтенант остановил его. -Нет, Эстравадес, я спрашивал детектива Деккер. -Но позвольте, лейтенант! Люцифер обхватил Пирса за руку и потянул на себя: -Думаю, детектив Эспиноза прекрасно справится с этой задачей. В то время как мы с детективом Деккер пойдем и осмотрим место преступления, раз уж мы все равно здесь. Пирс оскалился, медленно высвободил руку и посмотрел на бинт на руке соперника. Он задумчиво нахмурился и повернулся к Хлое: -Что ж, детектив Деккер, прекрасную компанию Вы себе подобрали – бывший муж, нынешний… Хлоя вздернула голову и посмотрела в глаза лейтенанту. Если он хочет унизить ее, пусть делает, глядя в лицо. -Консультант. – Договорил он, поймав бирюзовый огонь в ее глазах. -Да, и Вы тут точно создаете лишнюю толкотню. – Указал ему Дьявол. Он обошел его и взял Деккер под руку. -Детектив, мы с Вами еще не побеседовали с мисс Лопес, которая точно расскажет нам что-то стоящее. Люцифер обернулся, заметив пристальный взгляд Пирса и отметил, что рядом с ним чувствует какое-то знакомое ощущение, которое прежде мог испытывать только рядом с Мейз. Они поднялись на второй этаж, где в спальне хозяина на белом ковре с высоким ворсом лежал обгоревший труп. Но в комнате больше никаких следов пожара не было. -Ого! А у кого-то была жаркая ночка! Хлоя предосудительно посмотрела на напарника и шикнула на него. -Люцифер, не будь ребенком! Это все очень серьезно. У нас уже пятый труп, а из зацепок только, - она поискала глазами и взяла газету с прикроватной тумбы, - гороскопы на последней странице. Люцифер выхватил газету. -Их еще кто-то читает? Он пролистал газету и остановился на последнем развороте, где действительно располагался гороскоп. -Так, так, так. Кто ты у нас, Хлоя Джейн Деккер? -Прекрати, Люцифер! Я не верю в гороскопы и прочую лабуду, поэтому давай как-нибудь без этого. Она попыталась выдернуть газету у него из рук, но Люцифер поднял ее на вытянутой руке и женщине пришлось сдаться. -В Дьявола ты тоже не верила, Детектив. - Заметил он. Он смотрел на нее сверху вниз, ухмыляясь собственному превосходству и Хлоя отступила с бурчанием. -А я, между прочим, до падения отвечал за звезды. Так что давай-ка посмотрим, что тут у нас. Стрелец… Хлоя удивленно обернулась. Она и не думала, что он помнит о ее дне рождения. -О, ребята! Элла вошла в комнату и сразу же подошла к трупу. -Вы уже тут осмотрелись? Элла взглянула на Люцифера, читающего газету, и вопрошающе кивнула Хлое. Детектив отмахнулась и решила, что лучше дать ребенку наиграться вдоволь, чем отнимать любимое развлечение. -Лучше расскажи, кто его так? -Рикардо Родригес, 49 лет, разведен, детей нет. Жил здесь один. Предварительно трудно сказать, когда он умер, из-за характера повреждений, но первичный осмотр позволяет сказать, что горел он живьем. Его сожгли в подвале. Привязали к стулу, облили каким-то катализатором, подожгли и оставили гореть. Но клеймо есть! И набили его еще до смерти. -Ауч! Люцифер толкнул Хлою в бок и показал ей гороскоп для ее знака зодиака. -Смотри-ка, Стрельцы, у нас очень удачливы, они всегда берут, что хотят и не боятся препятствий. Да ты у нас проказница, Детектив! Люцифер улыбнулся с дразнящей рожицей и вернулся к чтению. -Их в этом месяце ждет какое-то головокружительное событие. Они лицом к лицу столкнутся со своей судьбой и их мир перевернется с ног на голову. Хлоя прыснула и покосилась на напарника. -Еще одного головокружительного события я не вынесу! Люцифер опустил газету и поймал ее взгляд, с облегчением заметив там лишь усмешку. -Люцифер, там ничего не сказано про Львов? – Окликнула Элла. - Просто наш убитый как раз Лев, а у него все как-то не очень сложилось. Дьявол посмотрел в гороскоп и улыбнулся: -Ему обещают отдых в жарких странах. Даже Элла не смогла сдержать смеха. *** Хлоя смотрела на стенд над своим рабочим столом, где были развешены фотографии убитых, изображения меток на их телах и скудные замечания, которые получила полиция за все время расследования. Они с Дэном стояли бок о бок и рассматривали клейма на коже жертв, склоняя голову то влево, то вправо, пока Люцифер, закинув ноги на стол Детектива, подкидывал вверх монетку и ловил. -Ну, что же вы такие скучные, ребята… -Подожди, Люцифер! Хлоя потянулась к одной фотографии, потом к другой, провела пальцем по изображениям символов Зодиака и щелкнула пальцами. -Даты рождения! -Что? – Дэн уставился на жену, которая на-гора выдала какую-то идею пока понятную ей одной. -Дни рождения! Назови мне быстро дни рождения всех жертв! Дэн открыл папку с досье на убитых и стал называть даты: -5 июня, 12 ноября, 16 мая, 28 февраля, 3 августа. Хлоя расставила фотографии в другом порядке и, указывая пальцами на жертву, отвечала: -Близнецы, Скорпион, Телец, Рыбы, Лев. Но! На телах мы обнаружили символы не их знаков, однако, если мы сдвинем их, то… На Близнеце знак Скорпиона. На Скорпионе Тельца, на Тельце Рыб, на Рыбах Льва. Он предупреждает нас. Он оставляет метку того знака, который умрет следующим. Наш последний убитый был Львом. Перед ним убили Рыб. Хлоя провела карандашом от последней жертвы к предыдущей и все сошлось. -А кто изображен на последнем убитом? – Спросил Люцифер и тут же увидел, как на ее лице блеснуло еле заметное замешательство. Деккер взглянула на него и хмыкнула: -Стрелец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.