ID работы: 9357448

Новогодняя гирлянда

Статья
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вэлг

Настройки текста
Подходим к молодому чебуреку, с которого я вообще хотела начать только из-за его несравненных штанов.

Цветовая гамма

У немолодого нечеловека очень разнообразная цветовая гамма. Много чёрного, который мы уже разбирали, оранжевые и жёлтые вставки, белый мех, а также серый цвет в поясе и накидке.       Чёрный в его случаи всё также означает грехопадение, ад и демоническую натуру. Хотя, у Вэлга гораздо больше перебивок, да и в целом чёрные у него только боа, верхняя часть штанов и вставки на рукавах. Я могу связать это с тем, что сладострастие в чистилище располагается гораздо ближе к Раю и считается грехом, который искупить легче, в то время как гнев — это третий оборот чистилища. Так же и в Аду. Сладострастие это второй круг, гнев же пятый.       Оранжевый считается сложным цветом, так как он — это смешение жёлтого и красного. Поэтому он становится как бы сборной характеристикой своих родителей. Оранжевый в одежде Вэлга кажется лично мне медным и более приближенным к красному, это хорошо видно на контрасте с единственной желтой вставкой. Такой цвет говорит о напористости и активности, целеустремленности, а этот демонюга был как раз тем, кто в желании погладить Коноэ дошел до победного конца. Эх, если бы не Ликс, хах. Это цвет энтузиазма и бодрости, что вполне сочетается с характером Вэлга. Даже Фрауд скорее мягкая лисонька, чем нечто взрывное, как демон Услад.       Жёлтый цвет по своей природе означает радость, доброту и прочие вещи, которые мы никак не можем отнести к Вэлгу. Поэтому рассмотрим это дело иначе. Жёлтый выступает представителем энергии и движения, что можно опять же связать как с характером, так и с силой. Но, я надеюсь, никто не думает, что всё так просто. Второе по старшинству значение желтого — алчность. Это не столько описывает Вэлга, сколько его полномочия. Ведь алчность тоже по своей сути страсть, и в контексте четырёх демонов как нельзя подходит именно Вэлгу. Ещё этот цвет трактуют, как измену во всех значениях и предательство. Так что, думаю, что вставки на рукавах просто напоминают о том, что каким бы весёлым Вэлг не был, он все ещё очень опасен. Особенно если вспомнить концовку с ним.       В образе остаётся немало и белого цвета: мех штанов, детали на кофте и волосы, что удивительно, ведь как уже было сказано, белый — это символ либо чистоты, невинности и бога, либо смерти. Интересная трактовка идет к нам из истории Азии, где белый считается траурным. Именно оттуда к нам приходит определение этого цвета, как слепоты и коварства, что подходит уже гораздо больше и наглядно демонстрирует, что Вэлг хоть и не врет, как все демоны, но хорошо юлит, как, например, в сделках с Бардо и Коноэ. Хотя не исключаю, что дать демону сладострастия цвет невинности — это просто хороший стёб.       Серый цвет есть на поясе, перчатках и рукавах. Первоначальная трактовка приводит нас к печали, меланхолии и страху, ведь серый — это пограничный цвет между двумя главнейшими противоположностями мира: чёрным и белым. Не будем забывать и о том, что прошлое Вэлга было не самым радостным (с радостным, наверное, демонам-то не становятся), и серый весьма уместен к воспоминаниям. Ещё интересной является азиатская трактовка, где серый — цвет подлости и унижения, что опять же напрямую связано с демоном Услад, ибо по сей день сексуальное насилие считается одним из самых унизительных.

Цвет глаза

Вэлг — счастливый обладатель гетерохромии, и именно он донес до игроков Ламенто то, что это придает сексуальность образу. Левый глаз у демона зелёный, правый — жёлтый.       Зелёный глаз должен дать Вэлгу прозвище «ведьма», я считаю, потому что именно эта ассоциация четко закреплена за зеленоглазыми. Предрасположенность к магии и очарованию. Мужчины с этим цветом глаз склонный ходить налево и, видимо, поэтому зелёный у Вэлга именно левый глаз. Жёлтые глаза приписывают вздорным, неординарным людям, которые добры только к реально важным для них людям. Такие терпеть не могут подчиняться и обладают хорошими инстинктами.       Длина волос Волосы Вэлга самые короткие из всей четвёрки. Конечно, не ёжик и не троечка, но всё-таки весьма. Короткие стрижки говорят о настойчивости, независимости и тяжелом характере носителя. Также короткие стрижки помогают сделать акцент на глазах. Смотрим пункт про сексуальность и идём дальше, потому что всё и так понятно.

Атрибуты образа

Тут все оказалось несколько проще, чем у Разела. Из важного: • Боа • Узор креста на рукавах • Ремни на поясе и штанах • Король этой вечеринки — МЕХОВЫЕ ШТАНЫ Насчёт боа особо ничего нет. Точнее, ничего сакрального-криминально-фигурального (остановите меня). Данный аксессуар символ роскоши на всех языках мира, так что Вэлг просто знает себе цену. С крестом и вовсе можно разбираться в отдельной статье, потому что это древнейший символ из всех существующих. Мы опустим все возможные разновидности типа христианского и тевтонского, потому что нас интересует обычный косой.       Во-первых, не будем забывать о том, что Вэлг тоже достаточно давно существует на этой грешной земле, просто примем это и приступим к основной символике. Она в свою очередь означает, кто бы мог подумать, пересечение. Объединение, соприкосновение двух параллелей: добра и зла, ада и рая и.т.д. Из-за этого крест считается магическим символом концентрации сил. Так же он является символом судьбы: 4 дороги, которые неизбежно пройдут через центр — предназначение. Из этого могу выдвинуть интересное предположение о том, что в какой-то мере Вэлг не сильно то и хотел становиться демоном, возможно, хотел обычной смерти, но судьба и фатум сказали свое категорическое «нет».       Конечно, нельзя не поговорить о том, что косой крест ещё в далёкой Римской эпохе означал запрет. Знак стоп перед чертой, которую нельзя преступить, иначе пути обратно не будет. Мне кажется, это очень интересный знак для демона Услады, так как страсти и тайные желание часто захватывают с головой, и заставляют человека всё больше уходить в потакание себе. Ремни. Ну тут Вэлг просто второй король БДСМ-вечеринки после Ликса. Ладно, это символ могущества, подчинения и богатства, что очень свойственно нашему демонюге. Плюс ко всему, поясной ремень Вэлга очень массивный, это может означать, что все характеристики будут возведены в возможный абсолют. Ну и, наконец, они! Из-за них это в целом и было затеяно, потому что я случайно подуглил и понеслась. Шерсть издревле являлась неизменным атрибутом демонологии и как предмет перевоплощений, и как ингредиент для зелий и заклинаний, так что не удивительно, что демону дали облачиться в шерстку. Ещё эта вещь является символом богатства, изобилия и плодородия. В общем-то, образ Вэлга — грамотный намек на его сущность и характер, который говорит о нём яснее, чем шутовское поведение и даже открытый торс. Вэлг не просто любит наслаждение, образ даёт понять, что угрозы его не шуточны, а в другой обстановке он может быть гораздо более властным и жестоким персонажем, чем в общей массе.

Символ демона

Печать Вэлга — это коса с резной рукояткой. Пошутим про смерть, да? А кто-нибудь думал вообще, почему смерть ходит именно с косой? Коса, как и серп, изначала служили сельхоз орудиями и предназначались для пожинания. Тоже самое происходит, по идее, и с жизнями, которые собирает Смерть. На самом деле, этот факт я слабо могу связать с Вэлгом, который, напротив, не любит быстрых смертей, так что обратимся к остальным трактовкам.       Коса, всё та же, как оружие, является символом обоих начал: мужского и женского, что уже более интересно, ведь мы знаем, что Вэлгу пол не важен. Мы за любовь!       Коса имеет значение разрушения, что тоже свойственно демону. В целом, разрушение свойственно любому из них, но в случаи с Вэлгом можно трактовать это, как моральное и душевное разложение, слом психики Коноэ. Это очень хороший вариант, ложится лучше остальных, а других мы и не имеем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.