ID работы: 9357448

Новогодняя гирлянда

Статья
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разел

Настройки текста
По внешнему виду демоны одни из самых колоритных персонажей Ламенто. Именно в их образе мы встречаем большинство ярких цветов, как минимум. Герои вселенной Нитро+Чирал — это вообще кладезь эффектных нарядов и визуальных образов. Но сегодня, как уже стало ясно, речь пойдет о четырех «змеюках», потому что детали их одежды и не только в действительности очень много рассказывают о них. А это немаловажно, когда речь идет о персонажах, которых нам едва ли раскрывают по ходу самой игры. В этом, кстати, я нашла определенную закономерность, но о ней мы поговорим позже, чтобы всё уже было понятно. Закончим на этом предисловие и приступим к делу. Приятного чтения!

***

Первый в моем списке стоит Разел — демон Гнева. Не имела ни малейшего понятия, почему хотела начать именно с него, здесь даже не старшинство сыграло своё дело. Но теперь, глядя на уже готовый материал, могу сказать, что, видимо, подсознательно меня потянула к тому из четырёх чертей, в образе которого больше всего деталей.

Цветовая гамма

Для начала хочется разобрать именно цветовую гамму, так как на ней в игре в принципе заострено внимание. Ну, на самом деле, здесь всё несколько очевидно, потому что красный ассоциируется с кровью, огнем и тем самым гневом. Это очень яркий цвет, который бросается в глаза, в больших количествах давит на зрение, обостряя определенную подсознательную тревогу. Возможно, именно с этим связано то, что Разел хоть и кажется на фоне остальных каким-то более спокойным и не выделяющимся, но в памяти оседает.       Однако, не будем забывать, что красный в не меньшей мере означает красоту. «Красный-прекрасный» и «красна девица» не даром закрепились в языке. Особенно данные выражения были распространены в старину в России, так как красивой считалась девушка со здоровым цветом лица или парень с красным румянцем. Так что в который раз отметим, что Разел дива. Возражения не принимаются.       В Китае у красного цвета есть значение откровенности. «Красное сердце» — так говорят об искреннем человеке, и мне очень нравится связывать это с концовкой Разела, потому что в такой случаи мы правда можем говорить о своеобразной, но искренней любви с Куроэ. То есть, ну вот он как бы мог поглотить его, но он правда влюбился в той мере, в какой может себе это позволить демон.       Христианские мотивы, можно, разбирать не будем? А то я приду к тому, что Разел — Иисус.       В общем и целом, самые распространенные значения красного это: гнев, страсть, похоть, мужское возбуждение и любовь. Что, по большей части, ясно описывает Разела не только как демона Гнева, но и как персонажа от этого отстраненного, как любимого Куроэ, например. Второй цветовой элемент в образе Разела, а так же и всех остальных демонов — чёрный. Поэтому тут разберем его подробно и позже будем ссылаться. Вообще, особое значение чёрного цвета мы встречаем уже в самой игре. Это цвет проклятия, цвет которого сторонятся. Коты Мэйги облачены в темные, почти чёрные мантии, или коты Кира, считающиеся почти дикими и являющиеся закрытой деревней.       Ничего удивительно в этом нет, ведь чёрный всегда являлся цветом цветом траура, Ада и Дьявола. Это мрак, горе, абсолютна пустота. Часто в ритуальных жертвоприношениях древности лица и руки жертв мазали грязью или сажей, как вознесение тьмы тьме.       Относительно восприятие чёрный цвет также имеет для глаз своеобразную сложность, так как он — это смешение всех цветов, абсолютное поглощение. Чёрные предметы в жизни сравнимы с теми, что на плоском рисунке выделены жирными контурами.       В психологии чёрный цвет трактуется, как негативизм. Он предпочтителен людьми, которые устремляются к разрушению и агрессии.       «Чёрный — это абсолютный предел, за которым жизнь прекращается». Эта цитата понравилась мне именно в контексте работы с демонами, так как будучи когда-то обращенными, до этого у них была и человеческая жизнь. Таким образом, совершенно не удивительно, что у всех в дизайне присутствует чёрный. Это адский, демонический цвет хаоса и безнадёги, который вполне характерен демонам, чья работа — исполнять жалкие просьбы людей в обмен на их душу. Не могу не заметить, что концентрация этого цвета у всех разниться. И в сравнении, например, с Фраудом, на Разеле чёрного не так уж и много, что может отсылать нас к характеру. Мы ещё вернёмся к моему любимому жучаре, но сложно не признать, что, как демон, он представлен нам более лютой и пропащей смесью адских страданий, чем Разел.       В образе же демона Гнева я могу трактовать почти равное наличие чёрного и красного, как некую уравновешенность и, если позволите выразиться, «человечность» (но не в её привычном понимании, конечно).

Цвет глаза

Эта часть образа тоже стала интересной для рассмотрения. Мы никогда не узнаем правду, но раз уже решили докапываться до всего, то давайте представим, что буквально каждая деталь имеет вес и значит что-то большее, чем просто хорошо подобранная цветовая гамма. Глаза у Разела голубые, как его ориентация. Забавно, что таких людей считают романтиками. По идеи, голубоглазые эмоциональны и чувствительны. Теперь делаем скидку на то, что Разел всё-таки демон, и я снова отсылаюсь на Куроэ (игра угадай любимый пейринг Морфина), потому что недаром же нам дали этого самого Куроэ только в концовке Разела, только с демоном Гнева мы можем завязать нормальные, относительно всех остальных демонов, отношения. Так что можно назвать голубые глаза Разела отсылочкой на это, да и в целом считать, что демон правда влюбился. С этим разбором пара Разел/Куро становится всё более романтичной в моих глазах. Голубоглазым приписывают высокомерие и гнев. Ну что ж, здравствуй, демон Гнева.

Длина волос

Да-да, я и до этого докопаюсь, здравствуйте. Просто, эта деталь показалась мне очень интересной, ведь у всех четырёх демонов абсолютна разные волосы. Старясь абстрагироваться от того, что все характеристик приписывают девушкам, длинные волосы говорят об уверенности в себе, прямолинейности и рисковом характере. Это только подчеркивает образ демона Гнева, и в который раз говорит мне о том, что всё неспроста.

Атрибуты образа

Вот тут мы явно разгуляемся на широкую ногу, потому что цацки Разел любит. Мы имеем: • Бусы с красными камушками • Круглую застёжку с кисточкой на болеро • Белый поясок из двух шнурков • Сабля, с ярко выделенными треугольными формами Итак, идём по порядку. Начнём хотя бы с того, что бусы — это одно из древнейших украшений в целом, что опять отсылает нас к тому, какой Разел дед, ну, а точнее к тому, что он самый старший и существовал с никтонезнаеткакого века. В остальном же, в той самой древности бусы считались символов богатства и власти, поэтому имеет смысл, почему старичок Разел всё ещё носит «женскую цацку» в 20 каком-то веке. Лично для него это может оставаться показателем статуса. С застёжкой оказалось сложно, потому что, кажется, это просто, блин, застёжка и никакой конспирологии тут нет, Морфин умывает руки и уходит. У камня такой формы (т.е круг с отверстием) нет особенного значение. Самое приближенное — это камушек «куриный бог». Разрешаю пошутить про петуха, но значение у камня совсем не то.       Так называемая «кисточка» на Востоке считает талисманом для защиты и подчинения вредоносных существ, что противоречит самой концепции Разела, хах. Так что застёжку я, так и быть, оставлю в покое. В целом, я думаю, что если обращаться к моде стран мира, там можно найти подобное, но у меня сейчас желание пройтись именно по всей возможной символике. Шнурок. К изумлению своему заметила, что это единственная БЕЛАЯ деталь в образе, не удивительно, что я со своим -5,5 её пропустила. Издревле белый цвет считался чистотой, простотой и добродетелью. А ещё это цвет смерти. И того: белый неоднозначный, и у меня нет конкретных предположений, почему эта единственная белая деталь существует в образе демона. Могу усмотреть только отсылку на жизнь до обращения, ведь тогда он был простым и добрым парнем.       Теперь же меня интересует значение узла, которым повязан шнурок. И так как я абсолютно не знаю, как он завязан вообще, я отправляюсь на два часа в ту часть интернета, где пропитые моряки рассказывают про это всё.       Сам по себе узел имеет много значений в разных культурах, но неизменными остаются символы бесконечности, защиты и подчинения. Первое может символизировать долгую, бесконечную жизнь демона, с подчинением тоже в принципе понятно, отсылаясь на характер. Что до защиты… интересная деталь трактовки. А кто не хочет чувствовать себя уверенно? Либо же, то, к чему я вела разговор в начале: нас опять отправляют к истории прошлого, ведь Разел в первую очередь выступал защитником своей деревни, а также любимой матушки.       Точно такого же узла я не нашла. Все приближенные ничего особенного не значат, в том плане, что я надеялась найти какое-то сакральное значение, символ в японской культуре, но это, видимо, просто крутой дизайн. Сабля. Тоже весьма интересный атрибут, ведь каждое оружие имеет своё особое значение, помимо того, что это острая штука, чтоб кромсать людей. Сабля символизирует собой воинский подвиг из прошлого. Ну что ж, не ясно точно, можно ли считать защиту своей деревни именно воинским подвигом, но это точно имеет место быть.       Стоит ещё заметить, что сабля имеет треугольные формы у рукоятки. И это тоже оказалось неспроста, ведь треугольники, направленные вершиной вверх, простите за тавтологию, символизируют огонь, пламя, жар, мужское начало и величие. Так что это непосредственная ассоциация с красным. На самом деле, я как-то старалась обходить это стороной, потому что мы всё-таки рассматриваем демона, но в образе Разел оказалось очень много деталей-оберегов. Бусины в его ожерелье очень напоминают бусины Дзи — бусинки вытянутой форы с узорами — которые призваны защищать от сглаза. Кисточка на застежке, массивный узел. Это странное и забавное примечание. Возможно, отсылка к тому, что Разел был защитником для всех, но в итоге себя от предательства уберечь не смог.

Символ демона

Не менее сложная, но столь же интересная вещь — те самые рисунки, что носил Коноэ на теле и что имели отношение к каждому из демонов. В случаи Разела это две скрашенные алебарды, который как бы отгораживают от всего солнце.       Удивительно интересный символ. Алебарды имеют двойственное значении: это как оружие закона и порядка, так и символ наёмников и авантюристов. Обычно его передают из поколения в поколение, как определенную ценность и историю. Плюс ко всему, мы имеем скрещенные алебарды. Скрещенное оружие говорит нам о готовности защищаться и дать отпор. Скрещенные мечи — это уверенность в победе.       Солнце же — символ высшего. Изначально солнце считалось знаком божественного проявления, поэтому позже правители, особенно эгоцентричные, использовали солнце в своих гербах и одеждах, дабы показать, что они наравне с самим всевышним. Эта звезда также является символом страсти, храбрости и вечной молодости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.