ID работы: 9357448

Новогодняя гирлянда

Статья
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фрауд

Настройки текста
Мы подходим к самому интересному, по моему, возможно, предвзятому мнению. Хотя я люблю всех демонюг, Фрауд всё-таки самый эффектный.

Цветовая гамма

В отличие от своих невольных соратников, в образе Фрауда всего два цвета: чёрный и зелёный. У него нет исключения на белый шнурок или жёлтые вставки. Костюм (костюм ли? Мы не узнаем) Фрауда почти полностью чёрный, и это говорит о том, насколько сильно в нем демоническое начало. Фрауд, по мнению многих да и моему тоже, один из самых жутких демонов в плане сил. Мёртвая радость — это то нечто, что граничит в человеческом понимании с безумием. Возводить в ранг забавы убийство, истязать морально жуткими речами. Если у предыдущих двух демонов мы видели намеки на человечность и душу, что Фрауд — чудовище из преисподнии. Чёрный цвет соответствует ему в трактовке страха, отчаяния и Ада больше всех остальных.       Зелёный также, как и оранжевый, является сложным цветом, так что тоже не может трактоваться однозначно. В первом варианте — это цвет природы и жизни, что точно не про нас сейчас. В этом есть и своя особая интерпретация: Фрауд говорит, что только на грани смерти, на пике истинного страха, люди по-настоящему живут. Так что, скорее всего, роль играет искаженное представление демона о жизни.       Существует трактовка зелёного, как цвета великодушия и нежности, в чём я вижу великолепную издёвку на прошлое. То есть, имеет полное право жить теория о том, что это просто ответ на жестокость из жизни до: подсознательно психологическое залечивание собственных ран и обманный манёвр для окружающих. В некоторой степени зеленый является цветом победы жизни над смертью, воскрешения, что в случаи Фрауда может быть символично. Отец так или иначе желал ему смети, но погиб сам, а Фрауд существует уже не один век.

Цвет глаза

Без комментариев. Просто признаем, что этот пункт был создан ради этой шутки.

Длина волос

Волосы Фрауда нельзя назвать кроткими, но и до карешечки не сильно дотягивают, хотя скорее всего это самое приближенное. Люди с растрепанным каре артистичны и амбициозны, что очень хорошо описывает Фрауда.

Атрибуты образа

Образ Фрауда весьма лаконичен на фоне остальных. Из действительно интересных деталей можно выделить: • Шлем • Обилие треугольников • Дизайн с использование полосок и линий Помимо того, что шлем до последнего закрывает нам отсутствие глаза демона и сохраняет некую интригу в отношениях с Раем, он является символом защиты и силы. В случаи Фрауда показательно, насколько остр и отчужден его образ. Шлем является таким же барьером, как, например, и вытянутые вперед руки в желании отгородится от агрессора. Прошлое демона Радости оставило слишком большие отпечатки, чтоб не отгородиться ото всех. Об этом также говорит и то, что Фрауд постоянно в движении. Он парит при разговорах, не задерживаясь на одном месте долго. Обычно он касается, а не его кто-то, при том тут же меня положение. Всё это является формой отчуждения от себя. К треугольникам мы уже обращались, но поговорим о них вновь. Мы уже выяснили, что это часть образа-защиты, но вернемся к более общему значению. Три начала означали издревле огонь (мужское начало), воду (женское начало) и природу (символ жизни). Нас опять интересует последняя вершина, так как мы уже говорили о своеобразном понимании жизни.       Треугольник ещё — символ божественной милости, любви и сердца, что опять отсылает меня к теории отчуждения, ведь это то, чего Фрауду всегда недоставало, а сердца недостает сейчас. Треугольник — жесткость и готовность расколоть всё на своём пути. Длинные, непрерывные полоски имеют значение пассивности. Линия без острых изгибов и изломов призывает сложить оружие и сдаться. В итоге мы имеем такую картину: в то время, как сам Фрауд проявляет жестокость и ведет себя, как шут, его образ буквально полностью построен на отсылках к прошлому, потому что с нынешней жизнью демона и шутовским характерам просто не вяжется.

Символ демона

Печать Фрауда состоит полностью из глаз разного размера, в то время как большой посередине (скорее всего, его собственный) — закрыт. Несомненно, это всё ещё символ в контексте самой истории игры, однако глаза демона были на месте до встречи с Раем, а о камнях с печатями говорят, что они стоят там чёрт знает сколько лет, так что можно считать, что эту символику Фрауд использовал задолго до, но почему?       Глаза выступают символом всяческого восприятия действительности, способность к здравому пониманию окружения. Фрауд не славился этим в обеих своих жизнях, ведь из-за отца он получил искаженные понимания чувств, а в демоническом обличии лишился глаз, что доводит жестокость до безумия. Множество глаза — это желание видеть всё и понять всё, толика рациональности, которой у Фрауда никогда не будет.       Незабываем и о том, что глаза — это зеркало души. Это этом случаи речь о том, что демон Радости полностью бездушен на фоне остальных. Но если говорить о печати, это возможно, желание запутать. Какие из этих глаз принадлежат ему? Какие выражают его эмоцию, а какие — чужие?       Отсутствие одного глаза или обоих глаза символизирует полу-человечное состояние, разрушение и зло. Это не к печати, это я так, о Рае, хах. В общем говоря, глаза — это символ рассудка и души. Глазам открывается не только картина вокруг, но и что-то скрытое в душе. Фрауд никогда не был нормальным, то самое скрытое чуждо ему даже при жизни, отчего возникает желание видеть всё, что можно, дотянутся до всего. А также лишить глаза других.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.